万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台外长:中国经济若恶化 恐侵台转移焦点
www.creaders.net | 2019-11-08 13:42:21  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-953254176-600x400.jpg

中华民国外交部长吴钊燮在11月7日接受路透社专访时表示,如果中国经济成长放缓严重,中共可能会入侵台湾以转移国内压力。图为2018年5月1日,吴钊燮出席台北的一场记者会

中华民国外交部长吴钊燮在周四(11月7日)表示,如果中国经济成长放缓严重,而且威胁到中共的执政,它可能会出兵台湾以转移国内压力。

吴钊燮当天在接受路透社专访时指出,中华民国政府追求的政策是确保海峡两岸维持现状,但中共对台湾有军事意图,而且持续在国际上打压台湾,并以其经济力量对台湾施压。

他提到,一个正受到密切关注的变数是,中国的稳定日益受到质疑,经济趋缓和内部权力斗争问题被认为是显而易见的,特别是经济趋缓已经造成失业并引发民众不满。

他说:“如果内部稳定出现非常严重的问题,或经济趋缓已经成为高层领导人必须因应的严重问题,那就是我们需要非常小心的时刻。我们需要准备应对这个最糟的情况发生。”

当被问到可能是什么情况时,他回答:“军事冲突。”他随后解释说,中共领导人可能采取外部行动,来分散国内的注意力。

“一国两制”行不通

吴钊燮在访谈中表示,几个月来的香港反送中抗争给台湾上了一课,也对中共领导人构成挑战。

他说,中共声称香港的“一国两制”是未来两岸关系的展示,所以台湾人民都密切关注香港局势的发展,看看中共将来可能如何对待台湾。

他说:“这里的人们知道,在香港实施的‘一国两制’有问题……台湾人民不想置身相同的情况。”

世界上最难做的内阁工作

多年来,中共一直在国际上压缩台湾的外交空间,同时诱使台湾的邦交国转向承认中共。吴钊燮在部长任内历经5个友邦弃台投共,他因而将自己的职位称为“世界上最难做的内阁工作”。

吴钊燮告诉路透社记者说:“承认台湾是中国的一部分以交换部分外交空间──我认为这样的条件是令人难以接受的。台湾的外交不应该外包给中共。”

他说,中共可能会试图从台湾剩余的15个友邦中挖走更多国家,以影响明年的总统大选。“我们正与美国等其它有志一同的国家密切合作,以确保这样的外交关系转向不会再次发生。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 深夜,朝阳医院终于出来回应了
3 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
4 全美排名第一的大学是……
5 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 深夜,朝阳医院终于出来回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.