万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疑廖锡龙弟的贵州警官廖锡文被查 官方简历蹊跷
www.creaders.net | 2019-11-09 16:21:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  贵州省公安厅刑侦总队三处原处长廖锡文日前被查,但官媒公布的简历均罕有隐去其籍贯。查询网络发现,有博客文章披露廖锡文为贵州思南人,是中共前总后勤部部长廖锡龙之弟,另一兄弟为贵州军区原副司令员廖锡俊。早在2016年就传出廖锡龙和廖锡俊被查,但后来未获证实。

image.png

 中共前总后勤部部长廖锡龙(左1)

  中共贵州省纪委监委网站11月8日消息称,贵州省公安厅刑侦总队三处原处长廖锡文,涉嫌严重违纪违法,经贵州省纪委监委指定管辖,目前正接受黔东南州纪委监委纪律审查和监察调查。

  官媒使用统一的廖锡文简历显示,廖锡文,1966年1月生,大学文化,1986年8月开始工作,

  1986年8月至1994年1月,在贵州省思南县公安局工作;1994年1月至2006年3月,先后任贵州省思南县公安局保卫科副科长、保卫科科长、副局长、党委副书记、政委;2006年3月至2009年2月,在贵州省公安厅刑侦总队工作;2009年2月至2015年2月,任贵州省公安厅刑侦总队刑侦三处政委;2015年2月至2019年10月,任贵州省公安厅刑侦总队三处处长;2019年10月至今,任贵州省公安厅刑侦总队三处正处级干部。

  观察廖锡文简历发现被隐去了籍贯。而查询网络发现,近几年不断有网友在询问廖锡文是否廖锡龙(前总后勤部部长)的弟弟,因为毕竟只一字之差。

  有网友回应说,你猜对了,是亲兄弟。因为是我的老乡所有我知道。还有廖锡俊。

  公开资料显示,廖锡龙生于1940年6月,贵州省思南县人。前中共总后勤部部长,上将军衔。2002年11月中共十六大时,成为中央军委委员、总后勤部部长。直到2012年10月中共十八大退任。

  廖锡龙见诸于公开报导的一个弟弟是廖锡俊,曾任贵州军区副司令员,少将。

  一篇题为《从士兵到将军的贵州思南人-廖锡龙》的文章则介绍说,廖锡龙的另一个弟弟廖锡文曾任思南县公安局局长,工作几年后已调往贵阳任职。几乎每年思南县县长一行都会去北京见廖锡龙,而他都会设宴款待,以便了解家乡的一些情况。

  目前无法向官方求证廖锡龙与此番被查的廖锡文的关系。

  “军中某条龙是顶不住了”?廖锡龙久陷被查传闻

  近几年廖锡龙负面传闻不断。2016年3月,曾有媒体透露,时任中共军委副主席范长龙、已退役的前中央军委委员兼总后勤部长廖锡龙,都分别向军纪委退赃,前者涉及金额是300万元,后者涉及金额是4000万元,以图获得宽免。

  媒体还披露,廖锡龙之弟、贵州省军区原副司令廖锡俊少将已于5月20日被逮捕。此外,盛传同时被捕的还有廖锡龙的养女(原总后结算中心会计)等;另外,有关部门从廖家搜出3,700余万元及黄金等贵重物品10多箱。

  报导称,廖锡龙胞弟与其养女双双卷入被查传闻,这在一定程度上确为廖锡龙落马的一危险信号。

  据悉,在徐才厚2014年6月落马后,当时就传出,除刘源外,包括廖锡龙在内的中共总后勤部上届高层成员都被中纪委约谈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 多么痛的领悟 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.