万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疑廖锡龙弟的贵州警官廖锡文被查 官方简历蹊跷
www.creaders.net | 2019-11-09 16:21:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  贵州省公安厅刑侦总队三处原处长廖锡文日前被查,但官媒公布的简历均罕有隐去其籍贯。查询网络发现,有博客文章披露廖锡文为贵州思南人,是中共前总后勤部部长廖锡龙之弟,另一兄弟为贵州军区原副司令员廖锡俊。早在2016年就传出廖锡龙和廖锡俊被查,但后来未获证实。

image.png

 中共前总后勤部部长廖锡龙(左1)

  中共贵州省纪委监委网站11月8日消息称,贵州省公安厅刑侦总队三处原处长廖锡文,涉嫌严重违纪违法,经贵州省纪委监委指定管辖,目前正接受黔东南州纪委监委纪律审查和监察调查。

  官媒使用统一的廖锡文简历显示,廖锡文,1966年1月生,大学文化,1986年8月开始工作,

  1986年8月至1994年1月,在贵州省思南县公安局工作;1994年1月至2006年3月,先后任贵州省思南县公安局保卫科副科长、保卫科科长、副局长、党委副书记、政委;2006年3月至2009年2月,在贵州省公安厅刑侦总队工作;2009年2月至2015年2月,任贵州省公安厅刑侦总队刑侦三处政委;2015年2月至2019年10月,任贵州省公安厅刑侦总队三处处长;2019年10月至今,任贵州省公安厅刑侦总队三处正处级干部。

  观察廖锡文简历发现被隐去了籍贯。而查询网络发现,近几年不断有网友在询问廖锡文是否廖锡龙(前总后勤部部长)的弟弟,因为毕竟只一字之差。

  有网友回应说,你猜对了,是亲兄弟。因为是我的老乡所有我知道。还有廖锡俊。

  公开资料显示,廖锡龙生于1940年6月,贵州省思南县人。前中共总后勤部部长,上将军衔。2002年11月中共十六大时,成为中央军委委员、总后勤部部长。直到2012年10月中共十八大退任。

  廖锡龙见诸于公开报导的一个弟弟是廖锡俊,曾任贵州军区副司令员,少将。

  一篇题为《从士兵到将军的贵州思南人-廖锡龙》的文章则介绍说,廖锡龙的另一个弟弟廖锡文曾任思南县公安局局长,工作几年后已调往贵阳任职。几乎每年思南县县长一行都会去北京见廖锡龙,而他都会设宴款待,以便了解家乡的一些情况。

  目前无法向官方求证廖锡龙与此番被查的廖锡文的关系。

  “军中某条龙是顶不住了”?廖锡龙久陷被查传闻

  近几年廖锡龙负面传闻不断。2016年3月,曾有媒体透露,时任中共军委副主席范长龙、已退役的前中央军委委员兼总后勤部长廖锡龙,都分别向军纪委退赃,前者涉及金额是300万元,后者涉及金额是4000万元,以图获得宽免。

  媒体还披露,廖锡龙之弟、贵州省军区原副司令廖锡俊少将已于5月20日被逮捕。此外,盛传同时被捕的还有廖锡龙的养女(原总后结算中心会计)等;另外,有关部门从廖家搜出3,700余万元及黄金等贵重物品10多箱。

  报导称,廖锡龙胞弟与其养女双双卷入被查传闻,这在一定程度上确为廖锡龙落马的一危险信号。

  据悉,在徐才厚2014年6月落马后,当时就传出,除刘源外,包括廖锡龙在内的中共总后勤部上届高层成员都被中纪委约谈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
2 川普 请签完中美协议再开始你的表演
3 曝北京已下密令 加速中美脱钩
4 宁愿不做中国人 也要帮美国研制先进导弹
5 上海滩“丁力”63岁像36岁! 全靠一个动作养

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
4 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
5 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
6 张柏芝男友近照曝光 原来小王子长得像他
7 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
8 中国人你为什么不感恩
9 负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没
10 美19名警察晚高峰连开200枪 劫匪人质全死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 向松祚公开反习说明了什么? sparker
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.