万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
触目惊心 中共18大来仅公开"亿元贪官"多达54人
www.creaders.net | 2019-11-09 17:52:06  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共"亿元贪官"频现,前北京市副市长陈刚受贿一案7日开庭。党媒称,陈刚非法收受财物约1.3亿元人民币,至此十八大以来,"亿元贪官"已达54人。其中山西吕梁前副市长贪污10亿元,被判处死刑。

image.png

  11月8日,中共党媒报导,江苏省南京市中级法院7日公开审理,前北京市副市长陈刚受贿一案。报导说,陈刚遭控非法收受财物共计折合约人民币1.2888亿元。至此,中共十八大以来,"亿元贪官俱乐部"已达54人。

  8月15日,内蒙古前政法委书记邢云受贿一案,在大连中院一审公开开庭审理,邢云被控受贿金额达人民币4.49亿元。

  十八大至今已有278名党政军"老虎"

  据不完全统计,中共十八大以来,至少已有278名党政军"老虎"(包括副部级以上,以及副军级以上),除军方"老虎"没有被通报贪污、受贿金额外,现在官方已经通报共39名"老虎"贪腐金额超过了亿元。

  仅这39名贪官累计贪污金额就约人民币91亿元,这还不包括这些贪官因滥用职权而造成的政府财产巨额损失。

  除邢云受贿4.49亿余元外,天津前公安局局长武长顺,贪腐4.26亿余元,挪用公款1.01亿余元;安徽省副省长陈树隆,贪腐2.76亿元,滥权造成损失29亿元,非法获利1.6亿元;云南前省委书记白恩培,受贿2.46亿余元。

  河北省人大副主任杨崇勇,贪腐2.06亿元;广东省政协前主席朱明国,贪腐1.41亿余元,另有9104万余元的财产不能说明来源等;中共政协副主席苏荣贪腐1.1亿元,还有8000万元财产不能说明来源。

  副部级以下官员贪腐超过亿元的,如秦皇岛北戴河供水总公司前总经理马超群,只是一名副处级官员,家中搜出人民币1.2亿元现金,被视为"小官巨腐"的代表。

  中国华融前董事长赖小民家中被查获的私藏现金就约3吨重,约合人民币2.7亿元;贪污所得现金以"吨"计,被大陆媒体形容,"刷新了人们对钱的认知"。

  这些巨贪被查获后几乎都面临漫长的牢狱之灾,还有人被处以死刑。如山西省吕梁市前副市长张中生因贪污金额超过人民币10亿元,被判处死刑。

  大老虎的贪腐金额严重缩水

  对于官方通报的官员贪腐金额,外界质疑有些严重缩水。如江泽民的心腹、中共前"维稳沙皇"周永康,被指控贪腐1.3亿元,但路透社称,周家贪腐近1,000亿元。

  而中共前党魁江泽民的军中代言人、前中共军委副主席徐才厚与郭伯雄,均是军中大老虎,两人一死一落马后,官方没公开他们的贪腐金额。

  港媒则披露,徐才厚落马后,从徐家查抄的美元、欧元、人民币等现金有1吨多重,另有200公斤和田玉,翡翠、上好翡翠、古玩器字画,用十几辆军用卡车才运走。

  中共军官也曾披露郭伯雄单是接受高官的"进贡"就有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,媒体形容,郭涉贪金额可以挽救两个希腊。

  真正的巨贪仍逍遥法外

  事实上,在中共官场,真正的贪官还未落马。据外媒透露,中共红二代、红三代,占据了中国的大部分财富。而中共十八以来,除邓小平的外孙女婿吴小晖落马,以及中共十八前夕落马的薄熙来外,并没有红后代落马。

  吴小晖被没收800多亿元的财产,并被判18年徒刑。吴是十八大以来,被处罚财产最高的人员。吴掌控的安邦保险属于私企并没有官职。

  港媒2017年披露,中共外汇储备近3年下降1万亿美元,而外流资金主要来自500权贵家族;并分析称,他们掌握了约40%的中国财富,掌握4万亿美元外汇储备中的约一半。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
5 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 恋过刘銮雄错过郭富城 一代美人却命途坎坷
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 四中全会风向 习近平被赶下神坛
6 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
7 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
8 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有
9 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
10 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.