万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海为何声明 两个维护的对象只是习近平?
www.creaders.net | 2019-11-10 11:13:21  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  四中全会结束后,中共到处派讲师团演讲四中全会决定。中南海大秘,政治局委员、中办主任丁薛祥特意对『决定』做了解读,他解读得很露骨,让不少观察人士吃惊。

2019-10-28t103700z_337434044_rc1e1f308d10_rtrmadp_3_crypto-currencies.jpg

  丁薛祥单刀直入,解读官方说过无数次的两个维护是专指习核心。维护习近平总书记核心地位,对象是习近平总书记而不是其他任何人。

  他的解读与习近平另一名亲信,人大常委会委员长栗战书所说的定于一尊,一锤定音一脉相承。问题出在什么地方呢?不是说过多少遍了,中共每次政治局会议,高级干部会议,每次都强调两个维护,为什么还要强调维护。仔细读读丁薛祥的讲话,应该是有专门的针对。

  栗战书强调把一切权力定于习近平一尊之下,当时说定于一尊,一锤定音时,正是习近平锋头最健的时候,但即使是当时,除了几位习家军,高官中公开响应定于一尊者寥寥无几,以至于这个口号有点沦于笑话。有分析人士指出,这个八字诀已于今年五月忽然消失,不再提了。考虑到这一背景,丁薛祥大讲两个维护而且点名维护的就是习近平本人而不是其他任何人,似有不寻常的意味。

  在刚出版的『中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定辅导读本』中,丁薛祥在文章中这样解读:中国制度的最本质特征和最大优势,核心在于坚定维护党中央权威和统一领导。

  但这样解释显然不够,丁薛祥进而强调:要深刻认识到,两个维护有明确的内涵和要求,维护习近平总书记核心地位,对象是习近平总书记而不是其他任何人;维护党中央权威和集中统一领导,对象是党中央而不是其他任何组织。

  丁薛祥的解释明白无误,两个维护其实是一个维护,就是维护习近平总书记而不是其他任何人,后一个维护只是挂着党中央的名义,其实党中央不是其他任何人,而是习近平本人,习近平是党的核心,反对习近平,就是反对党中央。

  这一句话里让人感到特别有所指的是那个后缀---而不是其他任何人,这是不是有点让党内任何最接近习近平权力的人,任何未来可能做习近平接班人的人,都收心吧的意思?从这样一个层面理解,丁薛祥解读的两个维护,其实维护的是一个终身皇帝。只有对皇帝才可以用如此尊崇的口气,在皇帝面前,其他任何人都是可以蔑视的,因此,后面那个维护党中央的权威只不过是维护习近平的权威的改头换面,党中央,在这里完全是个人化的,他人无权置喙,即便是中常委也不例外。曾有批评说习近平上台后把党天下变成了习天下,丁薛祥的这番解读不是一个最好的注脚吗?

  丁薛祥对自己解读两个维护的用心毫不掩饰,为什么要解读,因为要看到,有的党员干部对两个维护理解不全面、把握不准确,有的对一些低级红高级黑现象辨别不清、斗争不够,甚至掺杂私心杂念,影响到两个维护的效果。

  丁薛祥进而把两个维护的使用范围界定,他指:两个维护既不能层层套用,也不能随意延伸。两个维护在本质上是一体的,维护习近平总书记核心地位,就是维护党中央权威和集中统一领导;维护党中央权威和集中统一领导,首先要维护习近平总书记核心地位。丁薛祥的话,党的其他领导干部到这时候应该心领神会了。

  这位中南海大内为什么此时需要如此厉声疾色的出面解读,难道中共党内真有高官不懂两个维护是什么意思吗?显然不是,为什么习近平最痛恨的两面人?他希望中共的官员们一如天津市委书记李鸿忠所说的那样做到绝对忠诚,忠诚不绝对,就是绝对不忠诚。中共党内表忠心的多,但真正对习近平绝对忠诚的有几人,天知道。寡人多疑,习近平疑神疑鬼,丁薛祥才把话说到了这种地步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
10 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.