万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平权力不稳?中南海刀光剑影
www.creaders.net | 2019-11-10 13:29:42  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共四中全会前传言习近平可能在政治压力下安排接班人。全会落幕后,外界高度关注的习近平接班人并没有出现,似乎在宣示习近平仍大权在握。习近平大秘,政治局委员、中办主任丁薛祥特意对四中全会“决定”做了解读。有分析认为,种种迹象显示习的权力并不稳。

WeChat Screenshot_20191110132828.png

  近日,中共政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥,在解读四中全会决定的文章中说:要深刻认识到“两个维护”有明确的内涵和要求,维护习核心地位,对象是习而不是其他人;维护中央权威和集中统一领导,对象是中央而不是其他组织。而且不能层层套用随意延伸。

  丁薛祥在文章中还说:有的党员干部对“两个维护”理解不全面、把握不准确,有的对一些“低级红”、“高级黑”现象辨别不清、斗争不够,甚至掺杂私心杂念。

  法广发表评论文章表示,丁薛祥的解读与习近平另一名亲信,人大常委会委员长栗战书所说的“定于一尊,一锤定音”一脉相承。

  文章认为,栗战书强调把一切权力定于习近平一尊之下,当时说“定于一尊,一锤定音”时,正是习近平锋头最健的时候,但即使是当时,除了几位习家军,高官中公开响应“定于一尊”者寥寥无几,以至于这个口号有点沦于笑话。有分析人士指出,这个八字诀已于今年五月忽然消失,不再提了。考虑到这一背景,丁薛祥大讲“两个维护”而且点名维护的就是习近平本人而不是其他任何人,似有不寻常的意味。

  文章对丁薛祥的这句话“而不是其他任何人”解读为“这是不是有点让党内任何最接近习近平权力的人,任何未来可能做习近平接班人的人,都收心吧。丁薛祥解读的两个维护,其实维护的是习近平终身制。”

  《新唐人》则分析认为,丁薛祥在文中罕见的透露了习权力不稳的内情,可能是其党内在上述诸多方面出现了失控的苗头,所以需要在党内重申和宣示习近平的权威不容冒犯。

  报导说,中共四中全会期间,数百名与会中共官员遭变相软禁,重庆第三把手任学锋离奇死亡,有消息透露,任是在京西宾馆坠楼亡,闭幕式紧急从原订的京西宾馆移到“大会堂”,这表明习近平面临内忧外患的困局之下,中共党内有人蠢蠢欲动,中南海处处刀光剑影。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
4 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
5 香港专家爆武汉猛料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
4 大纽约首位华裔患者:新冠肺炎比你们想像严
5 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
6 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
7 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
8 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
9 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
10 香港专家爆武汉猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
8 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
9 任大炮向一尊开炮 艺萌
10 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.