万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平权力不稳?中南海刀光剑影
www.creaders.net | 2019-11-10 13:29:42  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共四中全会前传言习近平可能在政治压力下安排接班人。全会落幕后,外界高度关注的习近平接班人并没有出现,似乎在宣示习近平仍大权在握。习近平大秘,政治局委员、中办主任丁薛祥特意对四中全会“决定”做了解读。有分析认为,种种迹象显示习的权力并不稳。

WeChat Screenshot_20191110132828.png

  近日,中共政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥,在解读四中全会决定的文章中说:要深刻认识到“两个维护”有明确的内涵和要求,维护习核心地位,对象是习而不是其他人;维护中央权威和集中统一领导,对象是中央而不是其他组织。而且不能层层套用随意延伸。

  丁薛祥在文章中还说:有的党员干部对“两个维护”理解不全面、把握不准确,有的对一些“低级红”、“高级黑”现象辨别不清、斗争不够,甚至掺杂私心杂念。

  法广发表评论文章表示,丁薛祥的解读与习近平另一名亲信,人大常委会委员长栗战书所说的“定于一尊,一锤定音”一脉相承。

  文章认为,栗战书强调把一切权力定于习近平一尊之下,当时说“定于一尊,一锤定音”时,正是习近平锋头最健的时候,但即使是当时,除了几位习家军,高官中公开响应“定于一尊”者寥寥无几,以至于这个口号有点沦于笑话。有分析人士指出,这个八字诀已于今年五月忽然消失,不再提了。考虑到这一背景,丁薛祥大讲“两个维护”而且点名维护的就是习近平本人而不是其他任何人,似有不寻常的意味。

  文章对丁薛祥的这句话“而不是其他任何人”解读为“这是不是有点让党内任何最接近习近平权力的人,任何未来可能做习近平接班人的人,都收心吧。丁薛祥解读的两个维护,其实维护的是习近平终身制。”

  《新唐人》则分析认为,丁薛祥在文中罕见的透露了习权力不稳的内情,可能是其党内在上述诸多方面出现了失控的苗头,所以需要在党内重申和宣示习近平的权威不容冒犯。

  报导说,中共四中全会期间,数百名与会中共官员遭变相软禁,重庆第三把手任学锋离奇死亡,有消息透露,任是在京西宾馆坠楼亡,闭幕式紧急从原订的京西宾馆移到“大会堂”,这表明习近平面临内忧外患的困局之下,中共党内有人蠢蠢欲动,中南海处处刀光剑影。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
2 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
3 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
4 央视主持7年与冯小刚同居8小时 今却成路人
5 上海滩“丁力”63岁像36岁! 全靠一个动作养

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 薄熙来并非败于王立军 有人结局比他更惨
4 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
5 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
6 张柏芝男友近照曝光 原来小王子长得像他
7 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
8 孟晚舟人设崩塌 中共“爱国主义”王牌失灵
9 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京
10 中国人你为什么不感恩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 向松祚公开反习说明了什么? sparker
6 习近平,一代骗子治大国 Brigade
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 民主政治---素质及层次 丝丝
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.