万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
www.creaders.net | 2019-11-11 14:26:44  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前,在哈尔滨举办的2019年全省“119消防宣传月”启动仪式上,中共黑龙江省委常委、常务副省长李海涛出现离奇口误,将“119”说成“911”,引发舆论哗然。

WeChat Screenshot_20191111142424.png

  11月9日,推特网友高瑜转帖称:黑龙江李海涛副省长宣布2019年全省119消防宣传月正式启动,把119消防说成911。这水平…想不出名都不行!

  根据公开资料,在亚洲国家和地区,譬如台湾、日本和韩国,119是火灾报警或召唤救护车的紧急救助电话,而在中国大陆,119仅适用于火灾报警。

  至于911,则是因为“9.11”恐怖袭击事件而广为人知,2001年的9月11日,基地组织恐怖分子针对美国本土进行了一系列自杀式恐怖袭击。

  查询陆媒报导发现,黑龙江省这一启动仪式于上周三(11月6日)在哈尔滨国际会展中心举行。

  这个官方活动本身未获多少关注,不过,在外界注意到李海涛的这次口误之后,一小段有关李海涛口误的视频迅速在推特等海外社交媒体上火了。

  有网友留言感叹:“体制内的棺猿,不但无良知,还缺常识。一群碌碌无为尸位素餐的蠢才。”“共匪天下,能爬上高位的,有几个不是混帐呢?”

  网友这次嘲笑李海涛的时候,就同时讽刺了其他中共高官:“这高水平简直与小学博士有一拼。”“这届衙役不行啊,都是红小兵把持朝廷,初二学历也能上大学,鬼才相信。”

  中共高官在公开场合出现口误、读错别字并不罕见。例如云南省长阮成发在公开场合,至少读错三次错字。

  2016年12月28日,中国沪昆高铁全线开通。刚出任云南代省长的阮成发发表讲话,连续2次将云南省简称“滇(dian)”念成zhen,因此“滇越铁路”的文稿用词被读成“镇越铁路”。

  有网友惊叹:“新任滇省总督不识滇!又来个大忽悠!还博士学位?也太不把云南当回事吧?”

  随后在2017年2月,阮成发又在官方公开活动中把云南“抚仙湖”念成了“抚优湖”。

  同年阮成发在云南昆明五华山的会议现场再次读错字,将饮鸩止渴的“鸩”读成“jiu”。

  自由亚洲电台报导,阮成发“读错字”事件之后,当地微信、QQ等社交平台纷纷传出一则“内部通报”,指云南省委办公厅、省政府办公厅将责任推卸至秘书身上。

  “内部通报”指责秘书在撰写演讲稿件时,“擅自使用五笔输入法”,严重损害领导声誉,已经责成秘书做深刻检查。并强调撰写讲话稿件时要“在人名、地名、路名中的生僻字后标注拼音,或采用同音字代替”。

  阮成发官方简历显示,其武汉大学管理系工业经济管理专业学习并没有学位,而哲学硕士、法学博士都是“边工作、边学习”弄来的,且博士是所谓“科学社会主义与国际共产主义运动”专业。

  但是这次黑龙江副省长李海涛的口误看来并非读错字的问题,不少网友都怀疑他是否与美国的关系太深了,导致发生思维偏差。

  请看网友的调侃与讽刺:

  “心系美利坚”

  “也许是拿绿卡的人,说911也正常”

  “他在美国肯定有房子”

  “911是美加两国紧急电话,说明李省长崇洋媚外。”

  “往美国跑的太勤了,很容易把911和119混淆。”

  “潜伏就因为三个数字暴露了,可惜啊。”

  “估摸刚从美国看望小妾回来,一时半会还没有还过劲来”、

  “人家全家在美国,所以习惯说911了,回国客串,一时忘了是在中国”……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
2 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
3 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
4 二月河,欺骗了所有的人
5 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
5 川普似改变心意 决定快刀斩乱麻
6 四面楚歌的林郑月娥再被扇一耳光
7 演戏大胆, 7年为导演打胎2次, 被赞最美长公
8 独立公投结果:世界上又出现了一个新国家
9 二月河,欺骗了所有的人
10 朋友圈的北京和深圳家长为了这事 已经疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
8 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
9 仰之弥高:抄写秋拍1.9亿元成交 一支笔
10 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
6 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
7 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
8 共产党员出来就是反共救国军 秋念11
9 美字拆开倒着读 不要脸的大王八 我叫小龙鱼
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.