万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
德国学生力挺香港理大示威者 遭留学生小粉红围攻
www.creaders.net | 2019-11-21 16:11:46  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  柏林工业大学学生会在官方网页和社交媒体上,公开力挺香港理工大学示威者,他们在声明中要求警方停止暴力及撤出香港理工大学。该声明发出后有中国官方背景的学生学者组织,和大批"中国小粉红"对柏林工大学生会发起责难,指其支持"分裂行为"和干涉中国内政。有柏林工业大学学生向本台表示为学生会的声明感到自豪,评论人士指反扑行动背后有中共官方之手。

  周二(19日),德国柏林工业大学学生会(AStA TU Berlin)在其官方网站、社交媒体推特和脸书上发表德语和英语双语声明,对身陷警察包围的香港理工大学示威者表示声援。该声明还罕见以群发邮件方式发给全校师生。

  他们在声明中讲解了香港理工大学生示威者身处险境,指当天早上警察猛烈冲进香港理工大学校园,而且进行了残酷的逮捕行动。有数十名受伤的学生,包括几名重伤学生。警察还阻止医生和急救人员到场施救;所有的出口被警察封锁,许多学生依然被困校园,并且缺少水、食物和医疗服务。试图逃离的学生受到催泪弹和橡胶子弹的袭击。

image.jpg

  声明指在没有搜查令的情况下,法律禁止香港警察进入大学校园。目前警察的的行动是对学生自治、自由的大规模攻击。为此柏林工业大学要求立即制止警察的暴力行为及从香港理工大学撤出警察。

  声明最后再表明声援香港学生的立场和态度,并呼吁该校学生参加声援行动。

  该声明发出后,立即引来柏林工业大学中国学生学者联合会(GCA)及一众"中国小粉红"涌至柏林工业大学学生会社交媒体的留言板发难,并发布很多明显带有骚扰性、威胁性的留言。

  柏林工业大学中国学生学者联合会首先撇清与柏林工业大学学生会的关系,称其与柏林工业学生会没有从属关系,因此柏林工大对全校学生群发的邮件不代表中国学生学者联合会的观点。

  中国学生学者联合会在声明中力挺香港警方行为合理合法,称"香港是中国的一部分,所有事务为中国内部事务,柏林工业大学向世界各国学生传达不实片面信息,并发表煽动性言论,其言论不能代表柏林工业大学学生,尤其不能代表任何中国留学生,其行为严重侵害了中国国家团结和中国学生的个人意愿"。

  柏林工业大学中国学生学者联合会称代表中国留学生,强烈要求柏林工大学生会立即撤回所有言论及媒体信息,并公开道歉。他们还透露,已向校方举报并要求停止"支持分裂"的行为。

  另外被称为德国最大的留学生公号"留德圈"以柏林工业大学学生会支持"乱港份子"为题,渲染中国留学生的"爱国情绪"。

  柏林工业大学学生会不惧威胁,在推特上置顶了该声明。很多香港人也留言表示感谢,并把更多警察在香港理工大学内施暴的图片和视频上传到声明的评论区。

  一位来自柏林工业大学的中国大陆学生因担忧家人的安全,匿名接受了本台的采访,他表示当他收到校学生会群发的声援香港示威者的邮件者,深为自己所在的大学骄傲。

  学生说︰大概昨天(20日)早上10点多邮件发进了所有在这里注册的学生和老师的公共邮箱。我很自豪啊,你想想一个学校向学生发邮件,那么直白的支持香港理工大学的学生,正好发生在我的学校,蛮自豪的。

  这名学生也透露在柏林工业大学这所中国学生趋之若鹜的高等学府,差不多有二千名中国留学生,与澳大利亚、英国、加拿大等国缴纳高额学费的"中国小粉红"不同,在德国留学没有学费,德国政府用纳税人的资源投入教育,而中国留学生是德国免费教育的巨大受益者,他们没有经济利益的筹码弹压校方。

  这名学生批评了很多充当中国官方的扯线木偶的中国留学生组织和学生。在今年6月香港抗议爆发以来,在德国举行的多个声援活动中,大批中国留学生无视德国社会文明和规则,不断攻击、抹黑香港示威者和声援者。

  学生说︰一群奴隶肯定要为主人说话,他们也没有一点自己保护自己的意愿,他们就是舔主人,跪舔!我觉得这一点快要结束了,就是他们不会在西方很好的混下去了,因为他们自己给自己制造了陷阱,最重要的是他们的视野太窄。

  德国绿党创始人之一、欧洲议会前议员奎斯托尔普(Eva Quistorp)一直关心香港局势。她在接受本台采访时,称赞了柏林工业大学学生会的作法,认为他们比德国政界更有勇气和更理解自由的含义,她认为这个行动也许会在德国产生示范性。

  德国时评人范知其就此接受本台采访,他认为柏林工业大学学生会做了一个西方民主国家大学正常的事情,在德国,如果有两百万民众上街抗议一个政府,这个政府必将下台。而中国学生学者联合会及中国小粉红禀持中共官方口径,指责香港抗议者是"暴徒"的说法非常可笑。

  范知其说︰在德国哪一个面对两百万人的游行示威的政府不下台的?你已经失去合法性了,你所谓的"暴徒",这就是对你的暴政的反抗啊,这怎么是"暴徒"呢?他们说和北京一样的声音,这个行为背后肯定有中国大使馆的指示的,他们不敢擅自做出一个决定的,不是一个自发行为。德国如果有可能,把(中国)学生会定义为外国代理人或是准间谍机构,就是要调查背后中国政府的这个手。

  范知其也表示这里是言论自由的德国,建议柏林工业大学学生会组织一场公开关于香港的辩论,邀请中国学生学者联合会和中国留学生,以及媒体参加,但他不确信中方学生组织和小粉红愿意参与。

  柏林工业大学校方和学生会暂未回覆本台记者的采访邮件。本台记者拨打中国驻德大使馆教育处电话后遭挂断。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.