万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内蒙古通报自治区反腐史上第一大案 贪腐金额成谜
www.creaders.net | 2019-11-25 10:00:17  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  落马1年多后,厅官李建平案被定性为 “内蒙古反腐败斗争史上迄今第一大案”,李建平到底贪腐了多少,官方迄今为止未曾披露,其贪污腐败金额或令人触目惊心。

WeChat Screenshot_20191125095901.png

  11月24日,《中国纪检监察报》刊文称,中共内蒙古自治区23日召开所谓的全区警示教育大会,播放了“典型案例的警示教育片”。教育片一开始就介绍了“内蒙古反腐败斗争史上迄今第一大案——李建平案”。

  经查,李建平在十九大后仍不收敛、顶风作案,就在其被留置调查的当天,按照计划还有一笔巨额资金即将转入其个人设定的账户,由于布控及时未能得逞。

  李建平出生于1960年5月,河北霸州人,在呼和浩特市工作近30年,曾任呼和浩特市水务局副局长、党委书记、局长,2011年转任呼和浩特市经济技术开发区党工委书记。

  2018年9月7日,李建平落马。今年8月22日,内蒙古自治区纪委监委宣布对其双开,通报措辞严厉:称他将分管领域当成“私人领地”,下属企业当成自己的“钱袋子”和“提款机”;“亦官亦商 ”,与不法商人勾肩搭背、沆瀣一气,大肆非法攫取巨额经济利益;生活腐化堕落,多次到境外赌博等。

  此前,内蒙古已出现多名亿元级贪官,其中一省部级官员贪腐了4.49亿余元,另一厅官贪腐了6亿余元。外界质疑,如果李建平是中共内蒙古“反腐败斗争史上迄今第一大案”,那么他贪腐的金额至少超过了上述官员,其贪污腐败金额或令人触目惊心。

  《北京日报》旗下的微信公众号“长安街知事”报导称,除了李建平案外,内蒙古官方此次还通报了其他一些落马官员的案情:其中包括内蒙古能源建设投资(集团)有限公司原党委书记、董事长鲁当柱为谋取个人利益,利用担任国企主要领导职务的便利,大肆挪用公款,索取和收受他人钜额财物。

  报导称,为求仕途顺利、逃避责罚,鲁当柱在居所内专门布置了二十多平方米金碧辉煌的佛堂,供奉大小佛像十余座,早晚“烧香、拜佛、念经”。

  赤峰学院原党委委员、纪委书记曹熙,在主政赤峰市巴林右旗期间,大笔一挥就给企业违规拨款几百万元人民币等。

  此外,内蒙古自治区供销合作社联合社原党组书记、理事会主任刘金水及原党组成员、理事会副主任唐利民,自治区公安厅原党委委员、副厅长赵云辉,锡林郭勒职业学院原党委副书记、院长特力更,鄂尔多斯市委原常委、宣传部长苏建荣等其他11起不同领域、不同层级的典型腐败案件也在通报之列。

  中共十八大以来,内蒙古已有7名省部级高官落马,其中仅区党委常委就有5人,另外还有至少几十名厅官落马,贪腐上亿的贪官也不少。

  其中内蒙古正厅级官员、内蒙古银行前董事长杨成林,贪腐金额超过6亿余元,包括他收受贿赂3.07亿元;骗取内蒙古银行资金628万元;挪用呼和浩特市商业银行、内蒙古银行2.92亿元归个人使用,进行营利活动。2018年12月杨成林被判处死缓。

  曾任内蒙古自治区党委常委、政法委书记、内蒙古人大常委会副主任的邢云,贪腐金额高达4.49亿余元。2018年10月,邢云落马,今年8月15日受审,其案件将择期宣判。

  内蒙古副厅级官员、乌兰察布市前市委常委、集宁区委原书记杨国文,贪腐1.41亿余元。2018年3月杨国文被查,2018年12月受审,今年被判刑18年,并被处罚金300万元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
9 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
6 上海,一锅端 shulam
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
9 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 美国的竞争力问题 丝丝
4 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.