万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被爆光的香港“中国创新”曾高调投资军工业
www.creaders.net | 2019-11-26 11:34:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共特工叛逃澳洲,并揭露总部在香港的中国创新投资公司在中共总参之下成立,为的是渗透和搜集军事情报。早期报导显示,该公司2007年曾高调投资中国军工企业,作为第一家投资军工业的“外资”,其隐密背景引人猜测。

image.png

据新浪财经2008年5月12日的报导,中国创新投资有限公司2002年8月28日在香港交易所主板上市后,由于科技股股灾、SARS肆虐中港两地以及中国股市持续低迷,中国创新的主要投资集中在香港及台湾。

但在2007年,随着中共国防科工委、国家发改委、国资委出台“关于军工企业股份制改造的指导意见”,中国创新投资当即高调宣布,供股集资投资中国军工行业。宣布当天,其股价逆市急涨96.8%。报导称,中国创新成为当时香港地区第一家敢吃“螃蟹”的“外资企业”。

紧接着,中国创新开始了一系列的中共军工行业的投资:

2007年11月,中国创新宣布和北京黑峰航空科技有限公司签订合作框架协议,正式进入国内军民两用无人飞机市场。

仅一个月后的12月15日,中国创新再次宣布收购Takenaka Investment已发行股本的30%,以及相应股东贷款300万美元;而Takenaka Investment的主要资产包括,持有从事制造及分销军民两用铜箔的镇江藤枝铜箔有限公司65%股权。

2008年1月,中国创新又再宣布与中国兵器工业集团光电局签订谅解备忘录,取得投资中国兵器工业集团两个太阳能计划的优先权。

这篇发表于2008年5月12日的文章还称,中国创新(1217.HK)已与中国兵器工业集团成功结盟,获得多个项目投资的优先权,而与航空、航天、舰船合作的多个竣工项目亦将纷至沓来。

文章也对中国创新的背景提出疑问,以及究竟是什么原因促使中国创新成为敢吃军工“螃蟹”的企业?不过文章并未给出明确答案。

报导提到,由于军工企业长期统(管理)得过死,思维陈旧将是影响双方沟通及投资效率的重要原因;因此,协助有关部门对军工企业“洗脑”的任务很重,也很关键。

对此,中国创新时任董事总经理向心称:“为了给军工企业、国家主管部门、境内外投资商者提供一个良好的互动交流平台,进行多方面对面的交流与讨论,化解军工企业股改中一系列迫在眉睫的疑虑。”

日前,叛逃澳洲的中共特工“王立强”指控,中国创新投资是在中共总参之下成立,是中共特务机构与特务人员潜伏的前线公司,目的是“渗透香港的金融市场并搜集军事情报”,该公司董事会主席及首席执行官向心也是一名高级特务。

周日(24日),向心、龚青在台北机场准备出境时,被台湾调查局国家安全处拦截;周一(25日)被移送台北地检署进行复讯;周二(26日)被限制出境出海。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 上海,一锅端 shulam
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.