万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被爆光的香港“中国创新”曾高调投资军工业
www.creaders.net | 2019-11-26 11:34:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共特工叛逃澳洲,并揭露总部在香港的中国创新投资公司在中共总参之下成立,为的是渗透和搜集军事情报。早期报导显示,该公司2007年曾高调投资中国军工企业,作为第一家投资军工业的“外资”,其隐密背景引人猜测。

image.png

据新浪财经2008年5月12日的报导,中国创新投资有限公司2002年8月28日在香港交易所主板上市后,由于科技股股灾、SARS肆虐中港两地以及中国股市持续低迷,中国创新的主要投资集中在香港及台湾。

但在2007年,随着中共国防科工委、国家发改委、国资委出台“关于军工企业股份制改造的指导意见”,中国创新投资当即高调宣布,供股集资投资中国军工行业。宣布当天,其股价逆市急涨96.8%。报导称,中国创新成为当时香港地区第一家敢吃“螃蟹”的“外资企业”。

紧接着,中国创新开始了一系列的中共军工行业的投资:

2007年11月,中国创新宣布和北京黑峰航空科技有限公司签订合作框架协议,正式进入国内军民两用无人飞机市场。

仅一个月后的12月15日,中国创新再次宣布收购Takenaka Investment已发行股本的30%,以及相应股东贷款300万美元;而Takenaka Investment的主要资产包括,持有从事制造及分销军民两用铜箔的镇江藤枝铜箔有限公司65%股权。

2008年1月,中国创新又再宣布与中国兵器工业集团光电局签订谅解备忘录,取得投资中国兵器工业集团两个太阳能计划的优先权。

这篇发表于2008年5月12日的文章还称,中国创新(1217.HK)已与中国兵器工业集团成功结盟,获得多个项目投资的优先权,而与航空、航天、舰船合作的多个竣工项目亦将纷至沓来。

文章也对中国创新的背景提出疑问,以及究竟是什么原因促使中国创新成为敢吃军工“螃蟹”的企业?不过文章并未给出明确答案。

报导提到,由于军工企业长期统(管理)得过死,思维陈旧将是影响双方沟通及投资效率的重要原因;因此,协助有关部门对军工企业“洗脑”的任务很重,也很关键。

对此,中国创新时任董事总经理向心称:“为了给军工企业、国家主管部门、境内外投资商者提供一个良好的互动交流平台,进行多方面对面的交流与讨论,化解军工企业股改中一系列迫在眉睫的疑虑。”

日前,叛逃澳洲的中共特工“王立强”指控,中国创新投资是在中共总参之下成立,是中共特务机构与特务人员潜伏的前线公司,目的是“渗透香港的金融市场并搜集军事情报”,该公司董事会主席及首席执行官向心也是一名高级特务。

周日(24日),向心、龚青在台北机场准备出境时,被台湾调查局国家安全处拦截;周一(25日)被移送台北地检署进行复讯;周二(26日)被限制出境出海。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
5 中共红三代接班人?网曝5人近况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
6 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
7 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
8 中共红三代接班人?网曝5人近况
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.