万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
律师透露:杨恒均被中国当局隔离 每天喂9片药
www.creaders.net | 2019-12-02 15:35:34  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国官员切断了被拘留的澳大利亚作家、民主活动人士杨恒均与家人之间的所有联系,他的律师周日称,这是为了“击溃”杨恒均,迫使他承认自己是间谍。

_105317555_f4ac3b08-1add-4766-8efa-052da36d5b40.jpg

  杨恒均于1月从纽约乘飞机抵达中国广州后被捕,他一直否认间谍指控。

  杨恒均的律师表示,他们已经证实,中国官员每天对他进行隔离审讯,铐住他的脚踝和手腕,不允许亲戚朋友给他发送任何支持信息,又以高血压和肾脏并发症等所谓健康问题为由,每天给他服用九粒药片。

  “我们很担心,因为他进去的时候是个身体健康的人,”他在澳大利亚墨尔本的律师之一莎拉·康登(Sarah Condon)说。“现在他有了这个所谓的诊断结果,并被喂食一种溷合药物。”

  杨恒均的案件已使澳中关系复杂化,但最新的指控为缓和紧张局势又增添了障碍。澳大利亚政府正面临压力,要对北京做出更有力的回应,此前,澳大利亚情报官员上周证实,他们正在调查一起据称是中国在澳大利亚议会安插一名间谍的阴谋。

  中国官员否认北京在澳大利亚进行秘密行动的指控,称其为草木皆兵,目前还不清楚此事所受的关注是否影响了杨恒均的待遇。澳大利亚外交部长玛丽斯·佩恩(Marise Payne)一直在密切关注此案,但记者周日晚间未能联系到她的办公室请求置评。

  但杨恒均的律师所描述的情况显示,中国似乎是在竭力劝说他承认一项未被详细说明或解释的间谍指控。中国官员似乎试图让他相信,他的案子毫无希望,澳大利亚已经抛弃了他。

  杨恒均8月表示,一名中国审讯人员曾告诉他,澳大利亚很小,不会关心他,因为他不是白人,而且澳大利亚的贸易和经济依赖中国。

  据他的律师说,他不接受这一说法,部分原因是他知道澳大利亚正努力通过官方渠道传递的零星信息提供帮助。现在,这些途径似乎被切断了。

  “显然是想让杨恒均在完全隔离的情况下接受审讯,与他的亲人和支持者完全隔绝,”他的另一名辩护律师罗伯特·斯塔里(Robert Stary)说。

  多年来,许多作家和活动人士与中国当局发生冲突,并在失踪后发现被捕,杨恒均是其中之一。他是过去一年左右遭到无限期拘留的少数外国公民之一。2018年12月,北京官员向加拿大施压,要求释放可能因欺诈指控被引渡至美国的华为高管孟晚舟;与此同时,中国警方拘留了两名加拿大人:康明凯(Michael Kovrig)和迈克尔·斯帕沃尔(Michael Spavor)。

  杨恒均被捕的动机很难理清。

  杨恒均曾在中国外交部工作,后以小说家和评论员的身份进行活动,曾移居香港、美国,最后定居澳大利亚,在那里攻读了博士,于2002年成为澳大利亚公民。

  移民后,他的文章仍在中国有很大影响,他利用自己在网上的影响力销售保健品,并提供讲座、时事评论,以及如何移民西方国家的建议。

  虽然他一般都在官方可接受的范围之内活动,但也用玩笑的口吻发表过尖刻的批评。

  “我就像个絮絮叨叨的大妈,老在宣扬民主制度、来回说它的好处,”他在2014年的一篇文章中写道。

  1月被捕前,他以哥伦比亚大学访问学者的身份和家人在纽约待了两年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.