万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港已经把习近平逼的不得不亲自上前线
www.creaders.net | 2019-12-03 20:59:29  林保华 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  九七香港主权转移以后,中共第一把手很少对香港指手画脚,不论来参加香港的庆典,还是接见去北京述职的特首,对香港的"最高指示"都很原则,以致需要官员与评论员揣测其微言大义。这样既可以避免干涉香港内政的指控,也可避免把话说死而无回转余地。习近平初期也是这样,即使五年前的雨伞运动,习近平也没有露面说话,因此传说他制止使用催泪弹的镇压行动,让他在香港问题上保持比较开明形象。即使他在践踏一国两制,嘴巴上还说贯彻一国两制不走样,因此还有人继续被他欺骗。

image.png

  然而反送中运动以来,开始还传说他下令"不准见血"。然而除了公开出兵镇压以外,人们可以想到的各种邪恶伎俩全部都出现了。也的确见血了,还出现许多不正常的死亡案例,使香港变成"特别恐怖区",习近平的假面具也就破功了。

  更有什者,习近平还到国际场合大谈香港问题,使人非常意外。那是十一月十四日在巴西金砖国家峰会上,他说,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,已"严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战『一国两制』原则底线",并提出"止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务"。从此,香港所出现的一切恐怖行为,包括围攻校园事件,习近平已经无法推卸责任。

  在川普总统十一月二十七日签署《香港人权与民主法案》之后,习近平的暴怒导致中国官媒新华社几乎崩溃,近九小时内连发五十一则相关报导,全是中国各级部门痛骂,其他官媒也相继跟进转载,其痛骂的核心就是"干涉中国内政"。然而没有一个中共高级官员出来公开谴责,大概担心自己、家人也会被制裁,在美国的财产被没收。

  在这情况下,习近平也只好亲自出马。十二月二日,在接见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫时说,美国等西方国家今年以来加大干涉中俄内部事务,威胁两国主权安全,阻碍两国经济社会发展,呼吁中俄维护好各自核心利益云云。

  习近平明显在反击美国,然而中国在指责香港抗议者"挟美自重"时,堂堂大国却"挟俄自重",硬把俄罗斯扯进去。习近平曾经批评苏联变天时"竟无一人是男儿",如今自己连香港都不敢点名,又岂是男儿身?

  与此同时,北京所宣布的对美报复措施,都尽量避免扯上美中贸易协议。贸易协议尚未签署,只是北京要求撤销所有关税的原因。可见中国内部经济问题严重,政治挂帅的习近平不敢拿来做赌注了。

  香港与美中贸易战串起来,已经成为习近平的死穴,党内其他派系让习近平来演独脚戏,他们只是围观。这场戏能演多久?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
7 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
8 全美排名第一的大学是……
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.