万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京介入台湾大选的10种方式
www.creaders.net | 2019-12-04 22:57:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自称是中共间谍的王立强向澳洲媒体爆料,表示在澳洲、香港和台湾从事渗透,并企图干预选举。昨日法务部次长陈明堂表示,检方已展开调查,并且透过司法互助,希望澳洲提供相关资讯。此外,民进党立委李俊俋当日也整理出北京介入大选的10种新方式。

  王立强案 台法务部:已向澳洲提出司法互助

  据《CNA》报导,立法院内政委员会4日上午邀集内政部、陆委会、外交部、中选会、国防部、法务部、国安局等10个部会,针对“境外势力影响、操作、干预我国选举之现况分析与防制作为”进行专案报告。

  国民党立委王育敏质询时问,外传总统蔡英文派员赴澳洲调查,进度如何?国安局副局长胡木源答询时回应,该局并未派人赴澳洲调查,是透过国际友好国家交换情资。

  法务部次长陈明堂答询时则表示,调查局也没有派人到澳洲查案。检方已展开调查王立强案,据王在专访中出示的3本护照资讯,皆无入台纪录。台北地检署通过司法互助管道,包括外交部,以及联系澳洲政府的律政司,希望能提供相关资讯,因为现在看到的都仅有媒体报导。

p2309101a31536236-ss.jpg

  法务部列北京介选5方式

  据《Epochtimes》报导,陈明堂报告时也列举境外势力可能介选之5大方式,包括金援特定的参选人影响选势走向;引导媒体和民调业者配合对台统战政策;利诱特定的团体、人士为陈抗、刺蒐行为;提供落地招待来绑桩;委由国人携入现金或者通过地下通汇汇入指定人头帐号金援。

  台立委也揭北京介入大选10种方式

  李俊俋质询时表示,早在1996年台湾第一次民选总统选举起,就有境外敌对势力干涉,当时最著名是透过飞弹对台“武吓”;2000年选前3天,时任中共总理对台“文攻”,警告搞台独没有好下场;2012年,已故长荣集团总裁张荣发与宏达电董事长王雪红选前先后声明力挺“九二共识”,企图“以商逼政”。

  李俊俋说,当前北京介选情形非常严重,他也整理出10种新方式:

  第一种是“骇客攻击”,攻击政府网站遭窃取资料。

  第二种是“成立组织与传播工具”,他以共谍周泓旭疑似利用新党的发言人王炳忠等人成立“燎原新闻网组织”,作为统战宣传工具;此外,引起热议的网络平台“大师链”插旗北京,预计2020年2月两岸网站同步,届时台湾也看得到北京的“置入性行销”。

  第三种是“资讯操控”,李俊俋表示,在英国牛津国际网络研究所报告中提到,大陆的社群媒体把香港“反送中”运动支持民主的人士,说成是“暴力激进者”,这种资讯操控也套用在台湾上,情况非常严重。

  第四种是“传播假讯息”,李俊俋以瑞典哥德堡大学主持的V-Dem计划为例子,调查指出台湾是遭受外国假讯息攻击最为严重的地方,有很多“假消息”是经由内容农场发表后,再通过网络传媒到处散播。

  第五种是“收买社群网站”,李俊俋以美国智库外交关系协会(CFR)近日发文表示,距离2020年选举越近,北京更积极散布假消息、意图影响大选结果,而且内容都对国民党候选人韩国瑜有利。另外,挺韩粉专日前改挺蔡英文,粉专发言人透露,老板是一位操大陆口音、说好给金援的人,在王立强共谍案后就人间蒸发了。

  第六种是“透过民间社团”,以爱国同心会为例,其会长周庆峻、成员张秀叶去年参选议员的时候,因为涉嫌收受北京资金支助,已经被法务部正式起诉了。

  第七种是“介入政党”,以统促党为例,日前在台北车站举行了庆祝中共建政70周年,并到处主张要统一。

  第八种是“拉拢退将”,包括赴陆向中共五星旗敬礼的退将吴斯怀,和近日被爆出涉嫌收受了中共政协许智明的千万政治献金的退将罗文山。

  第九种“结合媒体”,邀请台湾媒体高层赴陆听训、推动“一国两制”。

  第十则是“非法资金汇兑”,去年九合一选举至今,法务部已查获地下汇兑近新台币800亿元的资金流。

  北京正利用各种方式介入台湾选举,李俊俋认为,台湾急需“民主防卫机制”来因应,他认为除了“国安五法”之外,还需要“反渗透法”来建立防护网,才能避免北京利用民主来反对民主。陆委会主委陈明通对此表示,尊重立法院提出“反渗透法”修法,只要法律通过,行政部门将会认真执行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
3 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
4 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
7 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
8 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
9 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
10 中国科技大动荡要来了 这行业恐走向崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.