万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
西藏环保人士阿亚桑扎获刑七年 罪名“寻衅滋事
www.creaders.net | 2019-12-06 16:18:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  国际西藏网络(International Tibet Network)星期五说,西藏环境保护人士阿亚桑扎12月6日被青海省果洛藏族自治州中级法院判处7年徒刑,罪名是“聚众闹事”和“寻衅滋事”。这次审判5日开始,一天后随即宣判。阿亚桑扎的律师蔺其磊发推说,阿亚桑扎不服判决,将提出上诉。

image.png

  青海省果洛藏族自治州境内藏族“四大神山”之一“阿尼玛卿山”脚下的朝拜者帐篷

  国际西藏网络宣传协调员曼迪尔·麦克考恩(Mandie McKeon)星期五对美国之音说:“我们非常关注人权活动人士阿亚桑扎获刑7年的情况。没有证据显示他犯了什么罪。他所从事的环境宣传、保护西藏文化的合法活动使他获罪,而且要服刑7年,实在令人气愤。这是一次可耻的审判。”

  西藏之声报道说,阿亚桑扎2018年9月在果洛自治州甘德县被捕,并且一直关押到现在才宣判,最初48天不得会见任何人。阿亚桑扎自2014年开始在社会上举办反腐活动,并同当地牧民成立民事自愿组织,向政府提交请愿书,要求调查地方官员问题,因为多年来他一直关注地方官员的腐败,例如,贪污挪用公共资金、非法采矿、狩猎和偷猎等行为。阿亚桑扎受到当地藏人的尊重。

  报道还说,律师获准同阿亚桑扎见面时得知,因海拔差异他腹泻,食欲不振,137小时未能饮食,身体非常虚弱。他对律师说,自己仅仅向上级部门反映民间状况,没有违反任何法律条规。

  针对这宗西藏人权案件,国际西藏网络的麦克考恩表示,新的证据进一步表明,中国当局对藏人的打压不是因为别的,只是因为你是西藏人。

  中国当局即将审理阿亚桑扎案的消息传出后,国际西藏网络12月3日曾发起网络联署,声援阿亚桑扎,要求当局立即释放他。显然,舆论压力并没有迫使当局改变对阿亚桑扎的审判。

  面对中国西藏和新疆等地传出的践踏人权案件,一般呼吁是否有效?麦克考恩对美国之音说,情况正在发生变化。她说,国际社会和许多国家政府开始挺身而出,倾听有关西藏人权问题的消息,议会通过有关法案,对中国侵犯藏人、维吾尔人,以及香港人民基本人权的行为施加更大压力。中共多年营造的监狱高墙正在松动。

  中国媒体没有报道对阿亚桑扎的审判。凡是涉及中国人权,当局一直习惯性地宣称人权是中国内政、生存权和发展权是最大的人权、西方国家没有资格对中国的人权问题指手划脚等等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
2 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
5 关于接班人 习近平终于开始表态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
6 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
7 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
8 关于接班人 习近平终于开始表态
9 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
10 中国春节最恐怖的“不定时炸弹”正蔓延
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.