万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传港府圣诞节前后撤换人 四高官将“人头落地”
www.creaders.net | 2019-12-09 22:00:20  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       有港媒报导指,北京再考虑港府重组问责班子想法,要拿下四名民望低的官员。消息指,有可能在圣诞假前后会做出上述决定。

image.png

  12月8日,香港民阵发起“国际人权日”集会大游行。游行至轩尼诗道

  自6月9日起,香港反修例运动迄今已过半年。在国际人权日步入70周年之际,香港民阵于12月8日举办大型集会游行,有80万港人扶老携幼上街参加游行,向政府表达“五大诉求 缺一不可”。

  《苹果日报》12月10报导引述消息指,北京在考虑重组班子想法,换走多名低民望官员;更有指特首林郑月娥本月中赴京述职时,将与中央商讨重组班子人选。

  据悉最少四名司局长已“上榜”,或遭撤换,但最终名单待北京拍板。报导表示,有政界中人也称,盛传政务司司长张建宗、律政司司长郑若骅、保安局长李家超及民政局长刘江华属高危一族。

  民主派会议召集人、公民党陈淑庄认为,部分官员属“众望所归,早就不应该留下”,如只换人不换制度并无视五大诉求,港人绝不收货。

  对于上述换人的消息,或不是空穴来风,林郑曾经在10月中《施政报告》出台后,在电台节目称不排除改组问责班子及行政会议成员。

  港媒报导,警方半年来已拘捕近6千人,其中学生超过三分之一。此外,警方半年发射1万6千枚催泪弹,各类弹种共4万枚。港警暴行引起民众愤慨,林郑月娥民望也应声下跌。

  11月12日,香港民意研究所公布民望调查,林郑评分创上任及历届特首新低,只有19.5分,支持率净值为负71%,而16位司局长的满意率净值亦首次出现全部负数,被评为“表现拙劣”。调查结果反映不少市民对特区政府表示强烈不满。

  11月29日,香港民意研究所公布民意调查结果显示,林郑的最新民望评分仍低于20分,为19.7分,再创历届特首及上任以来新低。其中,有55%受访者给予林郑零分,反对林郑出任特首比率高达82%。

  而在11月24日举行的香港区议会选举,投票人数与投票率都创下新纪录,在18区共452个议席中,最终民主派拿下388席,建制派惨败,只剩59席。选举结果打破了超过20年区议会由建制派把持的状况。

  此区选结果被指反映出港人用选票向中共及港府的暴政说“不”,更被认为是直接反映香港真实民意的“代理公投”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
6 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
7 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
8 再见了,王健林!再见了,万达
9 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
10 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 川普捅了马蜂窝? 不合群
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
9 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
10 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.