万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平亲赴入列仪式 多角度看首艘国产航母真容
www.creaders.net | 2019-12-17 09:18:25  中国军网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  央视网消息(新闻联播):我国第一艘国产航空母舰山东舰17日下午在海南三亚某军港交付海军。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席交接入列仪式。

image.png

  南海之滨的三亚,水天一色,日暖风清。军港内,山东舰伏波静卧、满旗高悬,来自海军部队和航母建设单位的代表约5000人在码头整齐列队,气氛隆重热烈。

  下午4时许,交接入列仪式开始,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。仪仗礼兵护卫着八一军旗、命名证书,正步行进到主席台前。习近平将八一军旗、命名证书分别授予山东舰舰长、政治委员。山东舰舰长、政治委员向习近平敬礼,从习近平手中接过八一军旗、命名证书。习近平同他们合影留念。

  丁薛祥、刘鹤、何立峰,以及李作成出席仪式。张又侠主持仪式,宣布我国第一艘国产航母交接入列和舰名、舷号。

  中国船舶集团有限公司董事长雷凡培、海军司令员沈金龙在仪式上先后发言。

  交接入列仪式在中国人民解放军军歌声中结束。随后,习近平登上山东舰,检阅仪仗队。习近平察看有关装备,了解舰载机飞行员工作生活情况。习近平前往驾驶室,同官兵亲切交流,在航泊日志上郑重签名。

  习近平在码头接见了航母部队官兵代表和航母建设单位代表。习近平对我国航母建设取得的成绩表示肯定,勉励他们再接再厉,为党和人民再立新功。经中央军委批准,我国第一艘国产航母命名为“中国人民解放军海军山东舰”,舷号为“17”。中央和国家机关有关部门、军委机关有关部门、南部战区、海军、海南省以及航母建设单位的负责同志参加仪式。

  12月17日报道,17日下午,中国第一艘国产航空母舰在海南三亚某军港交付海军。中国第一艘国产航母正式命名为山东舰。山东舰是中国第一艘国产航空母舰,也是中国的第二艘航空母舰。一组图带你从多角度欣赏山东舰的英姿。

  山东舰是完全由中国自主设计,自主配套,自主建造的第一艘航空母舰。

  山东舰舰身长约315米,舰宽约75米,整个甲板的面积相当于3块标准足球场。

  山东舰为常规动力航母,满载排水量在5万吨左右。

  山东舰定位大型作战平台,突出纯航母功能,更适合舰载航空兵作战。

  相比于辽宁舰,山东舰拥有更大的机棚可以携带更多的舰载机,舰岛缩小后,甲板的面积增加,可供舰载机使用的甲板空间也更多。

  山东舰甲板前段上翘,采用滑跃式起飞方式。

  山东舰航空母舰于2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造,2017年4月26日,在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行下水仪式。

  图为山东舰破浪前行。

  图为山东舰上的装备。

  图为山东舰舰岛上挂起国际通行的海事信号旗。

  图为山东舰在大海中航行。

  山东舰是中国第一艘国产航空母舰,也是中国的第二艘航空母舰。

  2018年5月18日山东舰完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。

  2018年5月18日中午12时许,山东舰完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码。

  2018年5月13日,中国首艘国产航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务。

  山东舰2013年11月开工,于2017年4月26日下水,专家表示,相比辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造,全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
9 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
10 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
9 答丝丝博 南来客
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.