万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谁在打一场监控人民的战争?
www.creaders.net | 2019-12-27 11:46:48  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表德州大学政治科学及地理系教授泰耶(Bradley A. Thayer)和“中国公民力量”副主席韩连潮联名撰写的文章说,民主运动需要公民社会的支持。不幸的是,中国共产党通过创建世界上第一个真正有效的监控国家,已经干掉了公民社会。

在中国的现实中,没有抗议并不是因为公民社会无动于衷,而是由于中共建立了最精细的监控系统,消除了民间社会组织的所有生存空间,事实上清除了一切不同声音,创造了一个真正的奥威尔式国家。

001.jpg

中共建立的监控网无处不在

这个名为“国家公共安全多维度信息化社会防控体系”的多层次监控系统,用于在网络空间和现实世界中,监控人们的行为和思想。与中国之前依靠警方的监控系统不同,这是一个庞大的社会工程项目,需要整个社会参与并相互监督,向政权报告安全风险。换句话说,这是中共针对一党专政国家潜在的或想象中的威胁,发动的“人民监视战争”。

习近平上台以来,建立这一防控体系已成为党的生存战略。2015年,中共发布了全面建设该体系的指令。现在,这一监控体系已经成为中国人权活动人士、维吾尔族和其他少数民族的梦魇。中共投入天文数字的资金,在西方科技公司的帮助下,使全能警察国家的噩梦成真。这种中国特色监控系统,既依靠人工操作的网络,也依靠“大数据”和人工智能平台,在一支监视者大军支持下,跟踪和侦察“政治上不可靠的因素”。

例如,新疆的人手监控系统由10,000多个“便民警务站”和8,921个村的政府工作队组成。据目击者说,在新疆的每个城镇,每个红绿灯路口都有两名特警队员守卫。街上每隔50码左右就有一个便民警务站,由特警队、普通警察或辅助警察全天候守卫。他们经常检查路人,搜索智能手机上被禁止的应用程序和“敏感”信息。新疆当地人在日常生活中,每天都会被警察多次拦截搜身。

新疆各地有超过169万户维吾尔族家庭在“结为亲戚”的反常计划下,被迫与112万名自称亲戚的政府雇员结成对子。后者的工作是“与维吾尔族亲戚一起吃饭、生活、工作、学习,向他们传达政策、法律、温暖和文明”。所有这些都是灌输和监视的委婉说法,也是中共对维吾尔人种族歧视的例子。

此外,还设有庞大的人力监控网格化管理系统,将全国14亿人划分到一个个网格小单元,由一名头头,几名网格监督员和网格警察负责监控小单元内的一切。他们配备了智能终端、手机、专用的网格管理软件系统,可实时传输网格监控中心的信息。据中国公安部前副部长李东生说,整个系统是无一人能漏网的总监控网。今天新疆已成为中国监控技术研发基地、产品试验及使用场地、技术及产品出口枢纽。

川普政府已经认识到,新疆警方犯下了暴行,并在10月份将帮助建立监控系统的20个警察机构、8家公司列入了黑名单。美国企业应该致力于破坏中共的独裁统治,而不是帮助后者建立真正有效的独裁统治。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
2 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
3 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
4 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
5 习近平用“大词”另起炉灶 李克强又靠边站

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
7 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
8 莫斯科打脸中国人 中国外交部一言不发
9 习近平用“大词”另起炉灶 李克强又靠边站
10 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
7 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
8 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
7 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
8 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.