万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这钱谁出?港警5个月来加班津贴达1.35亿港币
www.creaders.net | 2019-12-28 08:02:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A54F5741-5982-4BEC-AD1F-A0DF477C829E_w1023_r1_s.jpg

 2019年7月2日在抗议者冲进香港立法会后,香港防暴警察对立法会外街道进行清场行动。

香港星期六(12月28日)再现小规模抗议行动。网民在上水广场发起“和你shop”活动,警察向示威者施放胡椒喷剂,在上水广场制服多人,有防暴警察到场增援。香港媒体报道说,便衣警员带走至少14人,地面遗下少量血迹。

自本星期早些时候以来,示威者以香港各地的商场为目标进行抗议。星期六上百名抗议者步行通过上水广场,他们很多身穿黑衣带着口罩。

香港HKT星期六报道说,星期六下午4点多,有人在广场L4层发现有人手持伸缩棍,于是质疑持棍人身份,之后有人奔跑追赶,发生多人纠缠推撞,多位相信是便衣警员的人手拿伸缩棍以及胡椒喷雾企图制服示威者,防暴警察随后到场增援,便衣警员在商场内带走14人,商场的L4层地面有少量血迹。路透社星期六报道中所附的录像显示,多名防暴警察手持警棍和喷雾瓶对付示威者,有示威者脸部流血。

不少示威者星期六在上水广场步行时不断高喊“返大陆”。上水位于香港最北端,与深圳连接。上水是很多内地人前来采购的热点,他们在上水买到免税货品后带回大陆贩售,很多港人对这些所谓的“水货客”在港大肆采购造成香港拥挤,货物短缺以及他们缺乏礼貌等十分反感。在香港反送中抗争中,“水货客”也成为抗议焦点之一。

一名17岁的蒙面抗议者对路透社说,他们在上水商场抗议的目的是要让商家拉下铁门,因为有很多水货客。示威者想借此把水货客赶走。

另一方面,在过去半年的反送中示威中,港警经常加班出勤。香港保安局回应香港民主派议员朱凯迪有关港警这段时间的津贴数据询问时指出,警务处从6月至11月分别向警察发放了工作津贴8500万港币,以及5000万港币的膳食津贴,总开支达1.35亿港币(1千7百30万美元)。

香港保安局本月14日曾公布,人数超过3万的警队中有1万1千人获得逾时工作津贴,共港币9.5亿元,平均每人每月可领取港币1.4万元的加班费。香港苹果日报星期六报道说,今年6至11月,平均每名警员获得8.6万港币的加班费。香港警方则没有对路透社的有关询问做出回应。

在香港反送中示威活动中,抗议者认为警察执法过度,不当使用武力对付手无寸铁的示威者,并要求港府成立独立调查委员会调查警察执法行为。香港多次民调显示,港人对警察的信心降到历史新低。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
4 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
5 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
5 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
6 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
7 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
8 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
9 武汉人怒了:你无法叫醒一个装睡的政府
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 主席辛苦了 K.Jim
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.