万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共隐蔽系统出贪官 八年送女儿两千万
www.creaders.net | 2019-12-28 14:46:11  《中国纪检监察报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  人防办是中共体制内的隐蔽系统,日常“出镜率”不算高,也被视为冷门岗位,但近年这里经常出现腐败窝案,且有自己的特点。日前黑龙江省人防办原党组书记、主任武伟敛财的部分细节被披露。 

image.png

  武伟曾在黑龙江省人防办工作超40年

  《中国纪检监察报》12月26日刊发的文章称,中共十八大后的某年,黑龙江省人防办一名处长曾陪时任省人防办主任武伟到北京出差。处长见领导拎的大包很沉,就想去帮忙,却被武伟坚决拒绝了。面对下属的疑惑,武伟解释称,里面是书。

  其实,包里面不是书,而是几十万元现金。2011年至2018年间,武伟利用各种机会前往北京给女儿送现金,每次几十万元(人民币,下同)。这8年间,武伟共送去现金近2,000万元。而这还只是武伟收的一部分钱。

  武伟的以下场景是常态:某天,黑龙江省人防办下属单位的一名处级官员来找武伟,他从腋下抽出用报纸包裹着的10万元往办公桌上一放:“主任,这是吴文俊让我给你带过来的。”武伟头也不抬说:“知道了。”

  来人受佳木斯市人防办原副主任吴文俊的请托,为其在鸡西的一个项目向武伟寻求“关照”。

  经省人防办审批的人防工程中,从设计、招标、建设到监理、验收等环节,武伟都涉足“揩油”。如,省人防办审批的17项人防工程设计项目里有16项是省人防办某下属单位包揽的,该单位给省人防办领导班子发奖金,其中武伟前后收了130多万元;省人防办的办公楼项目,武伟指定承建商,虚假招标串标,武伟单笔收了360万元等。

  另外,人防系统内一些党员干部作为“中间人”在开发商与武伟之间穿针引线。通过哈尔滨市人防办原主任肖文东,黑龙江某房地产商给武伟送去了5万美元,当年武伟即为其审批通过了4个工程项目。

  据报,武伟对人防系统的“生财之道”熟稔于心,“大笔一挥”就可以决定上亿元的项目。经武伟之手违规审批人防地下商业街项目40多个,收钱1,100多万元。

  2012年,武伟受哈尔滨某房地产开发商请托,违规审批将产权应归国家所有的8.34万平方米地下人防工程变更为可办理产权的地下商业街。开发商因此获取暴利,武伟也收下一套价值150多万元的房产,却给国家造成经济损失1.76亿元。

  今年2月被审查调查的武伟在黑龙江省人防办工作超40年。

  资料显示,武伟,1956年出生,从1972年开始在黑龙江省人防办任电台报务员,后来出任电台台长。在省人防办辗转多个部门工作后,1993年12月开始先后担任省人防办秘书处处长、省人防办副主任等职务,2005年6月成为省人防办“一把手”,出任党组书记、主任。

  武伟在“一把手”的岗位上工作了近11年。直到2016年2月,他的仕途首次离开省人防办,出任省政协文史和学习委员会副主任,2018年1月离职。今年2月,武伟在省人防办正厅级任上落马。

  8月的“双开”通报称,武伟大搞权钱交易,利用职权和职务影响为他人在转业安置、项目审批等方面提供帮助并收受巨额财物;罔顾国防安全利益,滥用职权,造成国家巨额经济损失;其财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源。

  武伟还被指与他人长期保持不正当性关系;违法办理并持有、使用虚假身份证照等。

  武伟落马后3个多月里,其10名前下属也先后被查,包括哈尔滨市人防办前主任肖文东、哈尔滨市人防办副主任宋泽刚、佳木斯市人防办前副主任吴文俊、七台河市人防办前主任周幼华、大庆市人防办副主任于宝峰、鹤岗市人防办前主任荣光等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.