万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共代理人加速政治分化香港 限制港人自由
www.creaders.net | 2019-12-29 18:12:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港警察队员佐级协会主席林志伟于12月27日向会员发信,批评“和理非”,将“和理非”及“勇武派”共同归为“反派”来打击。前特首梁振英则于29日在脸书针对香港电台增拨资源的要求,大唱反调回应,称要彻底把香港金融和香港人生活基础条件,牢牢控制在港府手里,用这些资源来调控“反派”和“挺派”力量。从林志伟及梁振英的舆论,不难看到中共加速政治分化港人和进一步限制香港人的自由。

  林志伟于27日向港警佐级会员发信,批评“和理非”协助“勇武派”的抗争行动,妨碍警方执法,形容“和理非”为“赤裸裸的帮凶”、“无恶不作,为所欲为”。香港作家颜纯钩29日在脸书发文回应林志伟的言论,名为“三问林志伟:我是‘帮凶’又如何?”指出,在争论“和理非”是不是帮凶之前,首先应澄清一下谁是凶手。

  在警队中,林志伟最早公开以“曱甴”(蟑螂)斥骂抗争者,现在又炮轰“和理非”,呼吁传媒及市民停止以“和理非”称呼抗争者,称他们行迳“灭绝人性”,配不上和平、理性等歌颂人类美德的词语云云。

DSC_3766_refine-600x400.jpg

  萧若元:“无恶不作,为所欲为”的定义?

  就林志伟所说的“无恶不作,为所欲为”,资深评论员萧若元在其《萧氏新闻台》回应说,跟他一起行善的医生,最近医了很多年轻人。医生告诉萧说,很多人中了催泪弹后,女的来黑色月经,男的排便是黑色的,肚子疼得很厉害,而且会长时间吐泻,需要长时间才恢复。他质疑到底催泪弹里是什么成分,“用这些催泪弹的人是否是无恶不作、为所欲为?!”他反问。

photo_2019-12-24_22-25-00-600x399.jpg

  医生又告诉萧,以前香港医生对处理头部伤势并没有很多经验,这几个月尤其是前段时间,每天都有几单,现在香港医生对头部手术都变得很熟手。

  针对林志伟说“他们(和理非)的恶行包括以身体、雨伞或其它物件掩护暴徒施暴及破坏”,萧若元说,第一,这种情况是非常少的,是有,但是非常少,“比如说,一班人涌去,然后何君尧的写字楼被人破坏,或者有班人遮住,有人就破坏港铁站的入闸机,这个情况我见过,但是那些就不是‘和理非’了,那些是‘勇武派’,就不能用这些事情来指责‘和理非’。”

  而林志伟称和理非“在暴徒施暴过程中呐喊助威”,萧若元说:“这些完全是砌生猪肉。‘和理非’会做些什么呢,就是当你们警察做的事情不对时,就会出来指责警察,而你警察就忽然之间用暴力去拘捕那些‘和理非’。”至于林志伟称和理非“在网上平台或以其它方法鼓动他人参与违法行为等”,萧若元回应说:“第一,要讲清楚什么是违法行为,这个是不是暴力的违法行为。和理非既然是和理非,就不会鼓动他人去参加暴力行为。但是就可以鼓动他人去参与‘违法’行为。什么是违法行为?比如‘非法集会’就是违法行为了?但是这个是公民抗命的一部分啊!”

  港警佐级协会请各大传媒及市民,停止以“和理非”称呼他们,声称“他们的行迳灭绝人性”。萧若元反问说,这些行为叫作灭绝人性?!“谁打穿人的头颅,打到地下,再坐上去用警棍乱打,还用脚踩呢?那些就不是灭绝‘施暴狂徒’?我就告诉大家,在过去7个月并没有令到任何一个警员有重伤,而警员令到无数的所谓的‘施暴狂徒’重伤。”提到林志伟讲的“配不上和平、理性等歌颂人类美德的词语”,萧说:“麻烦你读下书啦,‘和平理性’是一个客观名词,是不是‘和平’,是不是‘理性’,并不是一种‘美德’的歌颂,是一种客观的叙述!”

0811_20190811PHO0190l-600x400.jpg

  颜纯钩:先澄清谁是凶手

  香港作家颜纯钩在脸书发文回应林志伟的相关言论,质疑林志伟说,香港街头每天都在发生警察暴打市民的案件,已经到了罄竹难书的地步,他是眼瞎了看不见,还是已经冷血到视兽性为正常?在争论“和理非”是不是帮凶之前,先澄清一下谁是凶手,“这是最简单的逻辑”。

1111111-1-600x526.jpg

  此外,他质疑:“警方有责任把半年来无数抗争事件中,市民所受到的伤害,与警察所受到的伤害,依事件发生地点和日期,一并公诸于世,让全世界的国家和人民以事实作判断,之后再谈‘帮凶’。如果你们不敢公布,那只证明自己心虚,而所谓勇武派是凶手,和理非是帮凶的说法,便是胡说八道。你作为警察队员佐级协会主席,便公信力扫地。”

  颜纯钩又说:“旺角事件中朱经纬只打路人两下,已被定罪,按朱的定罪标准,半年来有多少警察的暴虐罪行理应被严惩?你们已经被豁免,不受香港法治管束?而香港百年来行之有效的法治,现在只用来‘治’市民了吗?”他批评警方做尽伤天害理的事,不但不自责,还有脸指责市民,并称警方只是专政政权豢养出来的独裁凶器而已,不配讲“人性”和“人类美德”。

  近日,美国《华盛顿邮报》报导9名国际警务专家审视香港65宗个案,裁定七成武力使用违反了香港警察通例或国际标准。颜纯钩就此事质问林志伟:“够唔够胆再写一篇文章,反驳国际警务专家的判断?”他说:“香港人半年来的抗争,每一时每一事,都在国际社会视野之内,这里不是大陆,不可能把真相彻底掩盖,世界各国正义的人民和政府,随时都盯紧香港发生的事。”

  颜纯钩贴文表示:“我想告诉林志伟,世上没有永远作恶不受惩罚的凶徒,所有恶贯满盈的罪,一定有彻底清算的一日。你有本事,就把300万和理非都关进牢里去,打得我们都挺不起腰杆来。如果你做不到这件事,那就等一等,看看香港人最终会如何收拾你们。”

  颜纯钩坦言,准备接受这个“帮凶”的称号。他说无所谓:“因为你们和普通市民的价值观念都颠倒了。你们之为‘恶’,我们视之为‘善’,你们之所‘是’,我们视作‘非’,你我之间已经没有共同的道德标准,也没有共同语言——你的利是我的害,你的光荣即是我的耻辱。”

  梁振英缩减经费论“想增加自我存在感”

  近日,27名香港电台节目顾问团成员发表联署指,香港电台因报导反送中运动花费大增,今年财政超支500万元,靠消减人手应付,呼吁商务及经济发展局(商经局)为香港电台增拨资源。前特首梁振英29日在脸书发文,建议政府要求审计署全面审查香港电台账目,了解有没有空间削减香港电台经费。

  资讯科技界立法会议员莫乃光回应表示,香港人普遍支持香港电台,普遍反对警暴,认为梁振英的言论是“想增加自我存在感”。香港电台节目制作人员工会认为,政府漠视香港电台制作需要,形容是“做得好却变相惩罚”。

  公开信指出,香港电台新闻部因报导反送中运动,花费超出年度预算约500万港元,需要停止聘用外判员工、减少兼职记者及自雇人士,希望香港商务及经济发展局局长邱腾华为香港电台增拨资源,并加快重新规划新广播大楼计划,以应付香港电台设施残旧的问题。此外,联署信质疑,在过去半年,警队的逾时工作津贴开支共约9.5亿元,同为市民服务,为何待遇差天共地,

  公开信发出不足12小时,已有超过5,500人加入联署。商经局回应,香港电台作为政府部门一员,一直按政府资源分配机制获得应有资源,提供公共广播服务。香港电台有足够资源,应付运作需要。

  梁振英更发挥“网络KOL”本色,29日在脸书发文,建议政府要求审计署全面审查香港电台账目,衡工量值,“今天网台林立,香港人只有750万乘24小时的接收新闻资讯和娱乐节目的前提,有没有空间削减香港电台经费?”

  黄之锋:梁振英散布政权的白色恐怖

  就梁振英提出缩减经费论,现任香港众志秘书长黄之锋29日在出席中环集会时回应记者提问指,“好明显这是一个政权的白色恐怖,作为其中一个中央领导人之一的梁振英,这个言论非常之不尊重香港的新闻自由。”

03c325a0-8e1b-451b-80a4-2222e75410f8-600x450.jpg

  香港本土派政治人物刘颖匡亦表示,梁振英的说法是对新闻自由的一种粗暴干涉。他说,“港台作为香港政府辖下的新闻报导应该确实有一个编采自由来为香港人服务。以往所有政府部门都会根据其需要去调整他们所需要的拨款,警队如是,消防队如是,甚至乎各个政府部门亦如是,港台作为其中一个政府部门,只要它有理有据的话,增加拨款是应该的。”

701da20e-2da8-444f-b16c-e92cf32d6009-600x450.jpg

  刘颖匡认为,时下通胀和人工开支,以致香港电台经费需增拨皆属正常运作,并需大家尊重其独立编采制作的问题。他并表示,留意到警方及政府针对个别讲话不中听的媒体不断进行攻击等行为,如RTHK、《立场新闻》、《苹果》。

  他认为政府及警方针对这些媒体的做法,是说不通的。“当你有一个新闻自由,有不同角度的报导出来的时候,才能看到事实的全部真相,你不能期待我们全部都是《文汇报》、《大公报》,其它传媒都不行,我觉得这是对新闻自由的不尊重。”他并直言,民众亦不会刻意针对某些媒体,并对其它媒体的新闻采访自由有一个尊重的时候,希望警方或政府亦不要恶意针对讲出逆耳说话之媒体。

  中共在香港表现邪恶 加速全球灭共

  郭文贵于12月29日在“中国媒体”频道上直播,分析香港情况(节选):

  在香港,共产党玩流氓手段,以官方不宣布戒严的方式,实际是戒严了。暗流涌动最大的是经济危险,信息掌握后的绑架,和对这些勇敢的伟大孩子们各个击破。

  同时,他们现在是对整个的香港社会全面的进行各个领域新的解决方式,资源上、市场上、份额上用承诺、兑现和保证来分化香港社会,达到彻底将香港的反送中运动用时间、用经济、用金融、用分化将它胎死腹中。

  传播香港危机是目前最重要事情。共产党这些想法,西方也知道,美国也知道,得逞不了。大家知道,中共在蚕食香港、分化香港、收买香港的同时,共产党也在流血。

  共产党也在全世界面前,鱼缸里一缸金鱼,进来一个癞蛤蟆,癞蛤蟆在鱼缸里跑来跑去,以为穿上了香港的金鱼装就是金鱼了,不是的。全世界都看到,中共就是这个癞蛤蟆,只是穿了香港金鱼装。随着全世界关注度增加,在金鱼缸里出现的这个穿着金鱼装的癞蛤蟆,全世界要把它抓出来。

  癞蛤蟆在金鱼缸里转的时间长了也会累,也会耗失精力,耗失信用,让大家看得更清楚,香港人用生命、鲜血在捍卫着我们中国人、捍卫法治和自由。香港这场运动对灭共带来的实际推动效果,有一天世界绝对会明白。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.