万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
民阵澄清元旦游行海报遭改图:与警察暴力割席
www.creaders.net | 2019-12-30 08:36:35  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由香港民间人权阵线发起的周三“元旦大游行”已得到警方发出的不反对通知书。

2019-12-29t085951z_1971828732_rc2w4e9wo6dg_rtrmadp_3_hongkong-protests.jpg

       近日,网传一张声称是以民阵名义发出、以“毋忘报仇、全城装修”为题的海报,号召“勇武起义”。对此,民阵在周一召开记者会已否认发出相关海报,并指有人删改原有海报的内容,希望警方主动调查假海报来源。

  据香港01的报道显示,根据网上流传一张海报,设计与民阵宣传“元旦大游行”的海报相似,但字眼上有所不同。该海报以“毋忘报仇、全城装修”为题,又配上“君子报仇、勇武起义”等字样,与民阵公开发出的官方宣传单张的用字明显不同。民阵已在周一早上举行的记者会上作出澄清,否认曾发出有关海报。同样就这一事件,香港警察公共关系科总警司郭嘉铨在当日的例行记者会上称,警方已向民阵发出元旦游行不反对通知书,但网上流传一张以民阵名义发出的海报,煽惑他人,与民阵宣称和平示威不同。民阵已公开否认相关宣传,警方感谢民阵就海报及早作澄清,欢迎民阵与暴力割席,帮忙市民不会被误导,令别有用心的人不能得逞。他还呼吁民阵不要协助掩饰及美化暴力行为,并称“这并不是装修,而是严重的刑事毁坏罪行”。

  郭嘉铨指,有人在网上煽动在明天除夕夜搞事,以迫使警方使用催泪弹,亦有人煽动使用汽油弹,烟雾饼等袭击政见不同的店铺。郭嘉铨则形容这些人是以黑社会手段,以达到邪恶目的,并称警方是不会容许这些“黑色恐怖”得逞。而在另一边,民阵通过脸书账号同日发长文回应指,在警队转发海报予我方前,民阵从未于各 Telegram 公海、讨论区发现相关改图。根据传媒报导,相关海报是在建制派支援者的社群网络中开始流传。民阵质疑警队发出的假海报的来源。声明称,今日警方向民阵副召集人陈皓桓发出警告,指民阵如不作出澄清,或将涉嫌煽动。民阵在此清晰表示,被删改海报上的内容违背了我们发起游行的原意,作为“受害”一方,民阵竟再被警方威胁,实在是非常离谱,警队应主动调查假海报来源,例如从上载假海报的建制派人士开始查起,而非要求我们作出澄清。

  声明提到,警队在今日的四时记者会上更称“欢迎民阵与暴力割席”,民阵对相关言论百思不得其解,唯有在此重申,我们一定会与警察的暴力割席,自六月十二日中信镇压事件及其后至今的所有警暴,民阵都强烈、清晰地反对,而今日民阵在记者会就假海报的说明,是对 A 货割席,不要搞错。此外,在当天的记者会上,民阵召集人岑子杰还呼吁,希望警方不要像12.8游行一样,以防暴警察包围游行路线,认为此举会令气氛非常紧张。他指出,如有任何事情发生,希望警方可向主办单位通知及联络,民阵愿即时处理。他称如果警察不克制,冲突风险会提升。

  岑子杰强调,警方是确保游行和平有秩序的“第一责任人”,警方应确保专业克制有纪律。他亦希望当日游行人士不要有“装修”行为,并指市民需要时间在游行期间登记加入工会,不希望游行人士制造事件令警方有借口胡作非为,因此呼吁市民当日保持“和理非”,令警方难有借口制造混乱。同样在警方的记者会上,当被问到如元旦游行有暴力事件发生,警方会如何处理。港岛总区警司曾繁瀚回答称,警方会就游行出作风险评估,如发生暴力事件发生,警方希望主办单位协助警方,告知参与人士可能会受危害,警方有可能要暂停游行,希望参与者和平有序尽早离开。他说,因应暴力事件,警方会因应情况尽可能作出警告,若情况持续,警方在最后可能会采取适当武力制止。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 习近平:我是不会下“罪己昭”的
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
8 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
10 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
9 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
10 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.