万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
董建华再发声 罕同情青年示威者
www.creaders.net | 2020-01-03 14:33:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   2001012007382188-600x400.jpg

 香港反修例风波持续发酵,2020年元旦仍有大批示威者上街游行,其中包括不少年轻人。对此,香港前特首董建华罕见指,年轻人上街抗议,因香港贫富悬殊,令人买楼无望。

  

据香港01网站报道,1月2日,由董建华发起成立的网站“思考香港”发表董建华专访视频。对于反修例风波中有青年人不满,要上街抗议,这位香港前特首称是因为贫富悬殊令人买楼无望。

  持续近半年的反修例风波仍未平息,香港民阵1月1日发起元旦游行,有大批民众参与,其中不乏长者和年轻人。部分人则聚焦年轻人不满,并将其原因归于经济问题。

  在视频中,董建华提出香港的法治和经济自由在国际上名列前茅,财政储备比1997年增加超4倍,为何民众还是如此不满,现在要上街抗议。

  董建华说,其中原因很多,他认为最重要的是过去20年富人和穷人之间的差距变得非常大。他续指,2008年金融危机产生新问题,不单令贫富悬殊更为严重,也让房屋变得非常昂贵,很多人认为一辈子都无法置业,这件事“足以让任何年轻人非常不开心”。

  这位香港前特首还指,香港提供就业岗位的能力非常有限,认为香港必须扩大经济活动,让年轻人有更好的机会。

  在过往的示威活动中,非常多的年轻人均在发声,但提出的口号和诉求如“五大诉求”并没有包括贫富悬殊和住房问题。董建华表示,青年人在发声,“在某种程度上我们应该要了解他们。”

  董建华称要让年轻人明白解决问题的唯一办法就是一起坐下来讨论问题。他指过去很多大规模、温和的游行,参与者表达的“某种愿望”,“我们处理得都还不错”,认为游行示威变得暴力是没有必要的。

  自2019年6月以来,董建华多次就香港局势发声。2019年9月23日,他指,香港政治风暴已将这座城市推倒危险边缘,感到极度愤怒和忧虑。他当时强调,激进示威者污损、践踏、焚烧五星红旗,是犯法行为,也是对国家尊严的挑衅。

  同年7月,董建华指香港事态演变之快、规模之大、组织之精密,令人有理由相信香港局势有幕后黑手,种种迹象均指向台湾和美国。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
3 美国生物公司发明“短期疫苗”
4 习近平就这样帮了川普一把
5 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
6 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
7 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
8 美国生物公司发明“短期疫苗”
9 台湾这一举动 或激怒中国
10 习近平就这样帮了川普一把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
9 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.