万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国文艺界反腐多人被查 含1名女歌手
www.creaders.net | 2020-01-08 23:53:28  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据大陆媒体报道,2019年最后一个月,擅画花鸟、作品曾拍出69万元人民币(1元人民币约合0.143美元)的文化和旅游部艺术发展中心原副主任蒋存雄落马。蒋存雄被通报调查的前三天,中国美术家协会原分党组成员、副秘书长杜军“一拖四”,共五人被取消美协会籍。

  通报里披露杜军帮人入会的手段可谓多样:受贿、被威胁、替人代笔,说自己“不是拿钱不办事的人”。

  中国书法家协会在2019年出现近年首个落马副主席——赵长青。多年来关于赵长青的举报不断。媒体公开报道显示,在赵长青被查几乎同时,与其有不少交集的亿万富豪安徽书协主席李士杰失联,被指案涉赵长青。

AT7MUJeEFc8rtjLcZf8rtuQ6GuHOLk9BG-HLrRvhy60.jpg

  有些落马“老虎”也热衷于书画,比如河南省政协原副主席靳绥东、原国家质量监督检验检疫总局副局长魏传忠。在对靳绥东的通报中,有一条便是:“高价出售本人书法作品”。

  值得关注的是,除了官员,也有一些身怀技艺的演员涉嫌违纪。比如贵州歌舞剧院一级演员雷艳。

  根据公开信息,2019年下半年,贵州国家一级演员、80后苗族女歌手雷艳因涉嫌违纪被责令辞去全国人大代表职务。截至目前,贵州文化演艺集团的网站依然挂着雷艳的个人主页,其中展示了她获得的多个演艺奖项。

  中国高压反腐态势下,中共2014年反腐覆盖了政法、军队、文艺、能源、科教等众多领域。从“公共情妇”汤灿服刑,到北京军区歌舞团长刘斌被查,文艺界涉腐案渐出水面。

  早前就有消息称,中纪委扩大了反腐调查范围,将著名书法家和音乐家等文艺圈人员也划入了调查对象。

  中国美术家协会前主席刘大为、中国美协副秘书长杜军、中国美协的艺委会主任龙瑞也曾被传接受调查,中国美协时有地震。

  有观察人士分析表示,近年以来,诸如刘大为、龙瑞之类的很多艺术文人在金钱利益的诱惑下丧失了他们对艺术的信仰。

  2015年6月28日中共纪委监察部网站发文指出,“这些年来,书协美协成为文艺腐败重灾区,官员伪装成艺术家,利用不法手段当上书协美协领导后,高价天价出售作品,把腐败伪装成字画交易,这是一种变相腐败。书协美协腐败已经成为文艺毒瘤。”

  文章还指出,“书协美协主席个个是亿万巨富,已经严重影响新政反腐败所塑造的清廉形象,也加深了社会的贫富差距和社会矛盾。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
4 香港专家爆武汉猛料
5 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
6 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
7 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
8 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
9 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
10 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
7 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
7 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
10 我真想移民出地球 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.