万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国官媒叫嚣“武统台湾”挨批“瞎忽悠”
www.creaders.net | 2020-01-13 22:15:54  明思 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾大选落幕,蔡英文总统取得逾817万票,创下历史记录,多国政要对蔡英文表示祝贺。但中国外交部对此表示,已向有关国家提出“严正交涉”,中国官方媒体甚至又开始叫嚣“武统”,网友认为,中国官媒又开始“瞎忽悠”。

WeChat Screenshot_20200113221421.png

  中国外交部重申一中 陆委会吁北京面对现实

  台湾大选11日落幕,蔡英文总统以史上最高选票、压倒性优势,成功连任中华民国总统,引发全球瞩目。随后,中共国台办发言人发表谈话,重申“一国两制”和“九二共识”,但通篇避提民进党和蔡英文。

  中国外交部也重申:“台湾是中国一部分的基本事实不会改变”。同时,中国官方的多个党媒开足马力的抨击、威胁蔡英文总统与民进党当局。

  12日,《环球时报》总编胡锡进又在微博上抛出“武统台湾”的话题,声称“蔡英文和民进党在选举中大胜的消息传出后,大陆网际网络上主张武力统一台湾的声音迅速升高”。

  他还叫嚣,武统台湾“比70年前中国军队打平津战役拿下北京城还容易”,又称中国“强大”了,美国“不敢因为台湾跟北京作对”云云。

  但许多网友对此持批评态度,讽刺胡锡进“瞎忽悠”、“你一辈子也看不到这一天”。有网友直言,“中国正是有你这种所谓的‘文化人’,所以人家台湾人才恐惧你,不愿意接受一国两制。动不动就说武统。留岛不留人。发挥战狼本性。一点都不会尊重别人的立场。也无法理解什么是言论自由。像你这种言论行为在明理人的眼里就是一个笑话。”

  《美国之音》引述评论表示,国民党在今届大选中失败的一个原因,就是因为中国官媒一面倒地支持韩国瑜,反而加深了台湾人对他的不信任。如今选举结果已定,中国外交部门和党媒似乎仍然没有找到“正确的方向”。

  正在非洲出访的中国外交部长王毅近日也针对台湾大选话题,向北京表忠心。王毅宣称,他在访问非洲期间,各国政府和领导人都表示支持“一中原则”。对此,台湾陆委会回应说,中华民国是主权国家,台湾“从来不是中华人民共和国的一部分”。

  外媒点名北京当局应反省

  1月13日,英国《金融时报》发表题为“台湾选举结果为中国带来挑战”的社论指出,中国近年的施压策略在台湾引起反效果,但中国不可能改弦易辙。

  因此,全球民主国家必须思考,如何协助台湾抵御中国进逼;并让中国政府明白,一旦想以武力解决问题,中国与西方国家的商业往来将受波及。

  社论认为,中国向来喜欢要求外国反躬自省,但这次应该反思自身的错误。中国对台施压的策略显然适得其反,长期不断扩军、威胁武统台湾,反而坚定台湾人抵抗侵略的决心。

  文章说,台湾政府和全球民主国家必须思考如何回应这种局面,即让中国了解到,任何企图透过侵略台湾解决问题的行动,都会导致中国被全世界抛弃。换言之,一旦中国攻击台湾,将影响中方与西方国家的商业往来。另外,在中国政府愈发专制之际,各国也应帮助台湾抵御中国的霸邻举动。

  美国在台协会(AIT)主席莫健也表示,他希望北京当局能“有所反省”,美方会持续呼吁两岸和平及对话,他希望中国能听到这些呼吁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 中国人没得救了 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.