万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵:中共没能力兑现贸易协议 签不签都是死
www.creaders.net | 2020-01-16 11:49:01  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美中周三(1月15日)正式签署第1阶段贸易协议,中共承诺将在未来2年内增加采购2000亿美元的美国商品与服务,对维护知识产权,操纵汇率等做出努力。但现居纽约的中国反共富豪郭文贵当天表示,从现在中国的政治、经济环境来看,中共没有兑现该协议的能力,签了是慢死,不签是快死。

  郭文贵在周三(1月15日)的直播中说,与此前的日本不同,日本曾经要在经济上战胜美国,中共是要全面取代美国。日本是复制美国的技术,中共是抢劫式的盗窃美国技术,中企在美国上市的弄走上兆美元的财富,中共在19大修宪重置“习王体制”后,持续推进一带一路,中国制造2025等计划,扩张海外军事基地,加上华为、中兴在世界通讯领域的野心,“那早就不是什么两国贸易逆差和顺差的问题了”,后来川普成为美国总统,决定发动贸易战和中共谈判。

p2605551a135683251-ss.jpg

  在川普发动贸易战后,中共一开始还摆架子,坚称与美国谈,扬言“不要搬起石头砸自己的脚,我们奉陪到底。”结果国内经济几乎崩溃,这时川普再问“谈不谈啊?”,中共才说“唉呀!谈谈吧,谈谈吧!”

  郭文贵透露,在谈判过程中,中共一会儿说要买农产品,一会儿又说不买。川普后来发话,中共若1月15日不谈好并签署协议,就要“万箭齐发”。这时,中共说“咱好好谈嘛”,分 1、2、3期谈,“先给你一点嘛,你也给我点面子嘛。”于是协议分多阶段进行。

  对于美中签署的第一阶段贸易协议,郭文贵表示,中共不偷美国的钱就没有经济发展的可能性,原因是:中国没有人才储备;没有国家级教育;没有让老百姓信服的政治体制;更不可能给老百姓良好的发展环境,私人企业在中国没有生存可能,让你富几天,就没收了;现在中国就是几个家族在控制14亿人民,不可能把权力和财富跟美国分享。因此,中共没有兑现协议的能力。

  “这个协议签完,中共迅速进入休克状态,”他说。

  据美国财经媒体CNBC周三(1月15日)报导,野村证券(Nomura)高级经济学家爱知宫(Aichi Amemiya)表示:“中国的承诺可能太雄心勃勃,可能无法达成。这仍然是一项脆弱的协议。”“例如,据报道,中国承诺在未来两年内购买2000亿美元的美国商品和服务。但是,为了实现这一目标,中国可能不得不大幅减少从其他贸易伙伴的进口”或在国内进行变动。

  花旗集团(Citigroup)经济学家塞萨尔·罗哈斯(Cesar Rojas)表示:“我们认为紧张局势将在2020年持续。”美国在第一阶段的谈判中使用关税作为杠杆,但现在可能会使用对中国的投资进行更严格的监管审查之类的事情。他说:“谈判工具将是投资或可能的其他赔偿。”

  郭文贵在周三的爆料中还表示,第一阶段贸易协议形同把美国经济的地雷扔给了中共。因西方金融危机通常每8年轮回1次,美国从2008年爆发金融危机至今,已超过10年,现在凤凰城、纽约、加州、康乃狄克州等地的房价高到不现实的程度,随便就是100万美元,1000万美元,1亿美元起跳,他相信美国房地产市场将爆发危机。

  他说,造成美国房地产和股市的虚高的原因是亚洲和中东局势的混乱,大量现金流入美国。

  郭文贵认为,美国经济会出事,而美中在此时签署第一阶段贸易协议,形同是川普把美国经济随时可能爆炸的地雷扔给了中共的习近平和王歧山。如果美国经济暴雷,川普大可以把错推给中共——“就因为中共欺骗我们,我们经济完了”,接着再对中共动手。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
9 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
10 中国经济最坏恐崩塌到什么地步?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 你听见什么? 南来客
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 中国人没得救了 右撇子
8 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
9 答丝丝博 南来客
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.