万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
巨亏21亿 “中国版ZARA”大崩溃 一年关4400个门
www.creaders.net | 2020-01-22 00:01:26  21世纪经济报道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  上市仅仅两年多,“中国版ZARA”拉夏贝尔(603157.SH)就上演了惊天巨亏一幕。

  1月21日晚,拉夏贝尔发布业绩预亏公告 ,预计公司 2019 年将亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-16亿元到-21亿元。

  究其原因,拉夏贝尔的解释是“由于已关闭门店的经营亏损以及一次性确认装修摊销费用,导致亏损 4 至 4.5 亿元;为加速经营现金回流,公司加大了往季货品销售力度及折扣力度。报告期末,公司存货比年初减少约 9 亿元。受上述事项及大众服饰零售市场低迷等因素影响,公司销售毛利率同比有所下降,导致报告期毛利额较上年同期减少约6.5 亿元。”

11163447_1185.jpg

  另外,2019 年,拉夏贝尔“持续加强费用管控,人工成本、物流费用等同比显著下降;但由于平均贷款余额增加导致利息支出同比增加;公司总部大楼等基建项目投用转固导致折旧费用同比增加;此外,因公司于 2019 年度开始适用‘新租赁准则’,导致财务费用增加。上述原因累计增加费用约 1.5 至 2 亿元。 同时,由于部分投资项目自身经营亏损以及公司处置亏损项目导致公司报告期内损失约 3 亿元。 ”

  由于拉夏贝尔2018 年亏损15951.30万元,若2019年继续亏损,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,公司 A 股股票将在 2019 年度报告披露后被实施“退市风险警示”的处理(在公司 A股股票简称前冠以“*ST”字样)。

  拉夏贝尔2017年9月才在上交所成功挂牌A股上市,成为国内首家“A+H”两地上市的服装企业,仅仅两年多的时间,拉夏贝尔就出现了如此巨亏,真是令人难以想象。

  在A股上市的当年,拉夏贝尔的发展计划是:“到2020年,线下店铺突破1万家。”

  现实直接“打脸”,拉夏贝尔的国内经营网点数量已由2019年初的 9269 个降至2019年末的 4800 余个,一年时间里关掉4400个左右的门店。

  1月21日,拉夏贝尔以单日下跌6.44%报收5.23元,市值已经跌至28.64亿元左右,而其巅峰时期市值曾一度达120亿元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
4 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走
5 武汉志愿者:隔离基本等于死亡 重症五成死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
7 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
8 武昌医院护士全家去世 武汉八院院长传病危
9 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.