万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“逃离武汉”成搜索关键字 网友怒斥祸害全国
www.creaders.net | 2020-01-22 15:11:41  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  有武汉人在疫情爆发中逃离武汉,被网友斥没有良心祸害全国。

  中国武汉新冠状病毒肺炎迅速扩散,22日除澳门及美国西雅图确诊各一例外,在中国各省包括云南昆明、山东青岛等亦出现确诊病例,中国人心惶惶,不少武汉人包括驾车及铁路离开湖北,更甚有人乘坐飞机逃到他国出逃后上载《微博》炫耀,被网友怒斥"脑子进水",自私要命非要祸害全国,要求全面封城。

  根据中国《全国新型肺炎疫情实时地图》22日数据,全国确诊人数达441例,疑似病例170起,并确定出现人传人传播,医务人员受到感染,并有一定范围的社区传播,又指疫情正在扩散,病毒存在变异的可能。

  21日晚,武汉当局开始进行管制,检查出入车辆,并停止部分高铁售票,武汉市长更发言希望武汉人尽可能留在武汉,中国官媒《人民日报》更在《微博》上载"不要前往武汉","武汉人留在武汉"等宣导图片。

  

  《人民日报》在微博作出呼吁。

  陆空逃离武汉 低烧咳嗽者成功抵达法国

  不过政府的宣导却敌不过人心的恐惧,从20日起不少武汉人开始驾车逃离,离开后更在《微博》上发炫耀文,有人称"街上差不多所有人也带着口罩,就这一天情况变得严峻,所以决定逃离武汉",又指晚上离开武汉的高速公路很堵塞,"想不到提前2天如此多人",亦有不少人上载公车站及铁路站图片,显示他们以上述方式离开。

  由于发文众多,"逃离武汉"更成《微博》搜索关键字之一。

  

  不少人发文指自己在逃离武汉。

  更可怕是当中更有人自称发烧至39度,但称20日就能逃离武汉,亦有武汉人在低烧咳嗽的情况下,自行吃药成功通过红外线体温监测,成功到达法国并上载美食照,又称成功逃离是"胜利会师"。

  

  

  有发烧不适的人逃出武汉,更坐飞机到达法国。

  怒斥武汉人没有良心将病毒扩散

  有网友怒斥武汉人不负责任没有良心,指很多湖北省外的病例都是从从看武汉的旅客传入,批评他们现在离开武汉是"烧坏脑子",将病毒带到全国,却如此无知骄傲地发《微博》,真的"牛逼","他X的武汉还不封城吗?一切要往最坏的打算想,这些人非要将病毒带到全国",批评他们将情况变成电影《尸速列车》情节般。

  

  网民怒斥逃离者自私祸害全国。

  有网友则批评很多专家正赶往武汉抗疫,为何不能老老实实待在武汉,并讽刺他们逃离武汉没用,应"逃离地球";有网友更喊声诅咒,"没得病也算,潜伏期或者已患病的还瞎跑,那就将病毒传给父母亲戚,过完年就原地暴毙吧"。

  较理智的网友则担心,他们在离开时到机场火车站人群聚集的地方反而更容易受感染,令疫情雪上加霜,吁吁当局尽快对武汉"封城"。

  

  有武汉人表示自己不会离开,又指到人们到处在谩骂诅咒武汉,对没出逃的武汉人十分无辜,但同样批评出逃的同乡不负责任。

  武汉卫健委副主任染病出逃上海 《环时》辟谣

  另外,22日早上网路传出武汉市卫健委副主任刘庆香被发现感染病毒后,却逃离武汉前往上海,当局上门抓人时却辗转躲避,最后被抓强制隔离,记者随后致电武汉市卫建委及上海市警察局却指具体情况不明楚,并指不方便接受电话访谈。

  由于消息在微博上疯传,《环球时报》在中午发文辟谣,斥网路上有人将另一患者情况加工,从而揑造该人为刘,并散布到微博、境外推特及反华恨国论坛上,最后《环时》上载刘在武汉商店作督导的工作照。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
5 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
6 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
7 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
8 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
9 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 寻找黄燕玲 解滨
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 封号,封群,封城,封国 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
5 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.