万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平:我是不会下“罪己昭”的
www.creaders.net | 2020-01-27 17:21:23  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然中共当局每时每刻都在进行的所谓“舆情分析”,可能没有具体追踪到笔者文章及海外网友的跟帖内容,但整个世界对习近平从此次“武昌起疫”开始以来的所作所为,排山倒海的谴责声浪,王沪宁应该不敢百分之百都不上奏。于是,就在笔者的标题为“且看习近平还能淡定到几时”的文章播出当天,“喜气洋洋”地观看完了“欢乐无比”的春节晚会后的习近平终于不再故作淡定了。不但专门为武汉肺炎召开了一个政治局常委会,还宣布成立起一个专门小组。故被中国大陆的网友们挖苦是“千呼万唤始出来”、“事到如今皇帝才迟迟想起:要动点真格的了”……。

image (1).jpg

但同时又引起外界媒体强烈质疑,当然也是引起中国大陆内地民众强烈不满的是,对付如惊天地,泣鬼神的巨大民灾国难,上台以来一直都是从政到经,从军到警,从商到民……都要由他“定于一尊”,从而落下“习小组长”之雅号的习近平居然没有亲自身兼这个抗灾小组的组长。

法广的驻京记者安德烈撰文分析说:习近平掌权后,几乎兼任了所有重要小组的组长,这个有关抗击武汉肺炎的小组长,落在了李克强肩上。

李克强是国务院总理,是政府首脑,按理说,医疗卫生,是由国务院主管,但是李克强这位总理其实是“虚位”的,连经济事务都不能全权主导,中央的一切权力都掌握在习近平手中。

武汉肺炎疫情这么严重,为什么中共中央、国务院迟迟不表态,据各方分析,很显然,是习近平早先时候没有表态,其他人无法表态,在中共还有所谓集体领导制的时候,常委们至少是可以表态的,现在是习近平统领天下,常委们与总书记的关系不是平等的关系,都等着他表态。

笔者同意安德烈的分析,无论是习近平基于什么考量才会在国家大难临头的一个多月时间里一直保持着他的“听拉拉蛄叫还不种庄稼了?”的梁家河式“贵族气质”,一路淡定到中国农历的大年初一,在此之前的其他众常委,以及政治局其他众委员,不可能在私下里完全没有自己的判断和设想,特别李克强本人,当初的温家宝在汶川大地震到来之后的行动和表现他至今应该仍然历历在目。

2008年5月12日下午2点28分,四川汶川发生八级大地震,地震发生1小时27分钟后,温家宝奔赴灾区,晚上抵达都江堰指挥中心指挥救援工作,接连下达救灾命令。温家宝那次在灾区待了4天,等到5月16日,陪同胡锦涛到四川灾区视察……。

五年之后,随着习近平首次上位国家主席和李克强首次就任总理,H7N9疫情和雅安大地震接踵而来。2013年4月20日早晨8点02分,四川雅安发生七级大地震。地震已造成逾万人伤亡,受灾人数达150万人,李克强在副总理汪洋和国务院秘书长杨晶陪同下,大约中午1点多飞到四川邛崃军用机场,再转乘军用直升机到雅安灾区指挥救援。21日下午从成都乘飞机返回北京……。

日后有外界媒体比较后质疑说,雅安震后李克强视察了大约24小时左右,而前任温家宝在汶川地震视察是4天,李克强为何速去速离?但无论如何, 时任李克强作为时任总理,毕竟是赶在第一时间抵达了灾区。

而这一次武汉肺炎疫情无论如何都可以用“大敌当前”来形容,身为国务院总理的李克强迟迟“按兵不动”的幕后原因只有一个,那就是他不能,更不敢抢了习一尊的风头。所以,当时的他最多只敢在获得习近平恩准才前往的青海视察期间,要求当地特别为他临时安排 一个到达当地之前并没有计划的视察医院的节目,借机表示一下他个人对武汉的关注。“谁解其中味?克强心中苦”!

有兴趣深究的读者听众可以上网查找一下2008年5月12日至13日的中共官方媒体报道内容,对比一下就会发现这次李克强迟至月27日,中国农历大年初三才专机飞抵武汉,一下飞机就抢在被湖北省委书记“贴心”地捂上一个口罩之前吐出的第一句话就是“我受敬爱的习近平总书记的亲切委托……”中共所有官方媒体都在第一时间统一用“受习近平总书记的委托”来报道李克强的此次武汉露脸。而无论是过去的温家宝到地震灾区,还是再往前的朱镕基也是亲临武汉“九八抗洪”现场,至多是在现场动员讲话中说一句代表党中央和国务院,官方媒体从未把他们的亲临现场说成是“受江泽民总书记委托”或者“受胡锦涛总书记委托”。

君不见,就在大年初一的政治局常委研究武汉肺炎的专门会议上,明知已经是民怨鼎沸,习近平仍然还念念不忘,喋喋不休的重复他那段“一尊八股”:“必须加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强‘四个意识‘、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’……”

事到如今,一个多月来一直都是众矢之的,在全中国乃至全世界都已经是人人喊打,甚至皆曰该杀的中共武汉市长周先旺,终于按捺不住自己心头的委屈了 。他本日在接受央视专访时大胆对外界披露说:“我作为地方政府(的领导人),我获得信息之后,授权之后才能披露,这一点在当时不被理解……”

一位网名“树没皮怎办 ”的网友因此联想到了“当年赵紫阳在会见戈尔巴乔夫的时候披露了个秘密:老邓当年退休的时候,党内有个决定,虽然退休,重大事仍由邓拍板决定。赵这样披露,引起邓大怒,加速了赵下台。现在这个市长也这样披露机密,把矛盾指向中央,他市长肯定做不了了。估计他反正也知道自己市长做不了了,就趁此机会给自己辩白”。

依笔者之见,岂止是市长做不了,除非疫情会很快被遏制,否则现任武汉市长他这个肯定会被抛出去当“替罪羊”,日后很可能会被习近平下令“依法惩处”------至少一项“渎职罪”是跑不了的。

前面已经介绍过的几位网友都在笔者上篇文章之后的跟帖里强烈质疑习近平居然连点中国古代封建帝王下个“罪己昭”,即使不能平息民怨,至少也还能活络一下宫廷气氛的政治气量都没有。

确实如今,他习近平师法毛泽东最到位的应该就是:“我是从来不下罪己昭的……”。

当年毛泽东的这句话是对他的亲侄子兼政治局联络员“远新说的。习近平上台之后即使没有天天温习伟大领袖毛主席的这段语录, 前中办主任栗战书或今中办主任丁薛祥也都会在关键时刻提醒他“不忘初心”!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
6 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
7 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
10 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.