万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
玻璃大王曹德旺:我也买不到防疫物资
www.creaders.net | 2020-02-05 14:35:29  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫情无情人有情,这些天面对肺炎疫情,为支持抗击疫情,社会各界通过各种渠道纷纷捐款捐物。

635becdc60644958b6eaa20a0fb27070.jpeg

不过在这一过程中也出现了各种不同的声音。比如有个同学会的公众号,募捐到了上千万元资金,却因为却买不到物资,发出了停止接收善款的通知。也有人因为捐了物资,由于物流以及负责物资分发的机构收到的捐赠物资过多,无法在适时间内,送不到急需的一线医院,造成一线医院防护物资紧缺。一线医院也由于收不到捐赠的防控物资,库存告急,不得不只好绕过红十字会,直接要求捐赠人把物资直接送到医院。比如前两天就有阿里巴巴集团捐赠的防控疫情的急需物资,直接送到了武汉一家非典型性肺炎定点医疗医院,解了医院的燃眉之急。有的医院由于迟迟拿不到捐赠的防控疫情物资,不得不动用各种国量,在网上发布需求信息。

有的组织包括个人、民间或官方渠道,甚至动用国外的力量在国外去采购这些防控物资。前几天有一个消息说有人在德国采购物资过程当中,德国供应商说,德国也有确诊病例,不愿意把那些防控物资卖给中国的需要者,急得采购人员跟德国供应商沟通了两个小时,才最终把那批物资采购回来。还有不少在国外的游客,充当了带购角色,在国外购买防控物资,直接带回了国内。

另外,由于中国是世界工厂,国外的好多防控疫情用的口罩、防护衣、消毒用品之类的物资也是之前从中国进口的,他们本身的库存也有限,现在中国又要大量回购,所以他们也是有担忧的,一旦他们国内需要的时候,也是没有地方去采购。

今天就有一则消息,著名的玻璃大王曹德旺出手非常大方,一次就捐款一亿元。曹德旺说,本来在疫情刚刚开始时,他就想把这笔善款捐出去。但是他跟湖北省武汉市联系的时候,对方说现在他们缺的不是钱,是有钱买不来防控疫情用的物资。比如医院医生用的口罩,帽子,手套,防护衣,消毒用品等,曹德旺听到这个消息之后,直接给湖北武汉市方面说,我们那么多海外工厂,我让他们在海外国家采购,运回来。结果曹德旺的工厂方面在美国,日本,德国发出求购信息之后,由于采购量太大了,在这些海外国家也没法采购的到。

最后曹德旺说也是没有办法,因国内也是同样的情况,有很多慈善机构募集了数亿元的资金,都在集中采购同类物品,造成市场供应紧张,最后无奈之下,只有把这笔钱先捐了出去。

这一次,玻璃大王不负众望,通过其福耀集团宣布,捐款1亿元。分为两部分,一部分用于专项用于支持湖北省(7000万),一部分用于把持福建省(3000万)开展抗击新冠肺炎疫情的需要。

好多人对曹德旺的印象就是他不光是个大企业家,还是一个大慈善家。这一次疫情出来后,大家也期待曹德旺早点公布自己的捐款信息。但是正如前面所说,他这些日子是在想办法在国外采购。差点让人们误解了。

这一次消息出来,我们更深刻地理解了他经常说的那句话的价值了:你问我做慈善是什么?那是在修行,修做人的规矩。

因为,“慈善”不是轻飘飘的两个字,更多的是代表一种责任。我们的社会就需要曹德旺这样的有社会责任的企业家。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 香港专家爆武汉猛料
4 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?
5 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 政变传闻四起 习近平势危
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
6 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
7 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
10 国民党新主席:“九二共识”过时了!共军扰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
6 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
7 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.