万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锡进弃暗投明太晚了!全国人民不愿赦免他
www.creaders.net | 2020-02-07 07:06:36  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11-8-800x450.jpg

中官媒《环球时报》总编辑胡锡进。

最早曝光武汉肺炎的李文亮医生,于6日晚去世,中国网民愤怒,痛骂官员与媒体杀人,中共官媒总编胡锡进也被骂爆。

自由时报2月7日报导,中共官媒《环球时报》总编辑胡锡进上个月发表文章声称,公安部门对待发现病毒的"8位市民"非常友好客气,"现在回头看,那8人说这次的病毒就是SARS,不准确,但他们做为非专业人士有这样的偏差可以理解",他还说,多数人没有想到疫情会如此严重,社会情绪稳定是官方当时的优先考虑。

今天凌晨1时10分,胡锡进说自己得到准确消息,李文亮正在被抢救,他要大家为李祈祷,还说"我们尊敬你,我们爱你,挺住",并期待生命奇蹟的发生。

中国网友在这两篇贴文底下留言大骂,"别人可以,你不配"、"你觉得自己这个话说得亏心不亏心"、"维稳式抢救,请放过李医生"、"已经去世了,官媒还要统一口径吗"、"说李医生造谣的时候怎么没见你出来尊敬他"。

据报导,李文亮医生的死亡点燃了新一轮公众对中共隐瞒疫情的愤怒。当局迫于舆论压力,假装全力抢救,对已经死亡的李文亮做了3小时的胸部按压和电击,导致肋骨全断,面目全非。

2月7日,独立经济学者"财经冷眼"在推特说,医院院长怕李文亮死亡招致民愤,在他死亡后3个小时连续上CPR也就是心脏复甦的电击,正常只用几分钟,硬是用了三小时,导致李文亮肋骨全断,面目全非。

推文说,李医生活着被冤屈,死后还被虐待尸体!用最坏的恶意,也想像不出这帮魔鬼的行为有多么卑劣。

另有许多网路截图显示,李文亮的治疗极其不够到位和及时,医院院长有压力,李文亮是八个里面被整得最惨的。李文亮的肺部片子,全白!根本就没有想过让他活!这人在美国会被当作英雄!在中共国直接被整死!老婆未出世的孩子也遭殃!

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,曾于2019年12月30日在大学医学微信群发表华南水果海鲜市场确诊了7例疑似SARS的言论。第二天被医院监察科要求写一份对于不实信息外传的反思。之后,武汉警方发布通告称:一些网民在不经核实在网路发布转发不实信息,造成不良影响等。公安传唤了包括李文亮等8名"违法人员",并进行训诫。

此后,武汉肺炎大规模爆发,疫情在全国一发不可收拾,专家估计逾十万感染者,并扩散到世界。中国舆论为李文亮等8名被中共称为"造谣者"的武汉人鸣不平。在舆论压力下,1月28日,中共最高法院发文似乎为李文亮等8名"造谣者"正名。

1月29日,有网民披露被查处的8名"造谣者"都是医生,现在还战斗在防疫最前线,舆论哗然。

陆媒评论,"人们无法释怀的是,如果开始就重视这个警告,而不是机械地当成谣言,当下武汉和中国就不会付出如此沈重的代价。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
4 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
5 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
9 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
10 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
7 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 我真想移民出地球 特有理
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.