万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
www.creaders.net | 2020-02-07 21:05:06  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎正在荼毒中华大地,目前官方公布的感染人数和死亡人数在激增,但外界认为,这只是真实数字的十分之一不到。而日前最早就武汉肺炎疫情发出警报的中国医生李文亮去世,激发民愤,中共国家监察委员会突然宣布派员前往武汉展开调查。有消息说,习近平已正准备“清剿湖北帮”。但北京高层要揪出替罪羊,外界认为并不能平民愤。

1576892604444.png

2月7日周五早上,年轻的李文亮医生因新型冠状病毒去世的消息,引发舆论风暴。中国网络上出现了“永远不要忘记李医生”,甚至“我们想要言论自由”这样的标题,中共的网络审查员完全忙于应付网民们的愤慨。

作为最早对外披露武汉华南海鲜批发市场于去年12月底存在肺炎疫情的知情者之一,李文亮曾遭传唤。有网民要求武汉当局公开道歉,这样的信息很快被封杀。

不过,中共国监委7日却宣布,决定派出调查组赴湖北省武汉市就民众反映涉及李文亮医生的问题作全面调查。

对此,法广指出,中国反贪机构试图调查隐瞒本次肺炎疫情的地方官员并惩处,但这未必足以平息民愤。

不少推特网民不信中共的调查:“官方做个秀,表示一下姿态,平息一下舆论。”“抓替罪羊。”“自己查自己?”“调查自己吧。别再搞这些钦差大臣的把戏糊弄人民了。”“维稳而已。”

就在中共国监委声称要派员调查湖北贪官之际,海外博闻社同一天(7日)报导说,习近平对武汉捅的“娄子”愤怒之极,消息人士称,数周前,习近平已经决定对“湖北帮”动手。

消息人士透露,“湖北帮”人数众多,不少是江泽民时期提拔的高官,而“湖北帮”的人有湖北现任省委书记蒋超良,很多并非在湖北,例如,重庆市长唐良智、四川省委书记彭清华等。

但该消息人士表示,习整治这些贪官的动手时间应该会在疫情之后,计划分期替换。

外界发现,在新型冠状病毒疫情开始冲击中共政权根基时,中南海高层早已流露出问责的意图。

此前,中共政治局于周一就疫情防控召开常委会议时,官媒新华社通稿最末出现“会议还研究了其他事项”。

香港01报导认为,北京或在民怨沸腾的情况问责湖北主要党政负责人。但中共可能不会等到疫情局势遏制后才启动问责程序,“清算”有可能与抗疫情同时推进。

关于就疫情处理不力问责的问题,早前已经有中国网友开始讨论,网上流传一张包括湖北武汉4名地方官员的“究责图”,分别是湖北省委书记蒋超良、湖北省长王晓东、武汉市委书记马国强、武汉市长周先旺,这4人被指为瞒报武汉肺炎疫情的主要祸首。

不少分析认为,这些官员都只是替罪羊。

法广分析说,武汉肺炎疫情这么严重,为什么中共中央,国务院迟迟不表态,显然是因习近平没有表态。而中共官媒一直把疫情的全部责任压在湖北和武汉的主政官员头上。但其实这些地方大员们深谙北京政治,他们是随着习近平的声调起舞的。

起源于武汉的冠状病毒的失控,让中国诸多行业停摆,物资日渐趋缺,除了人民生命的巨大牺牲,对中国的经济冲击也会超出人们的想象。外界认为这正是中共独裁专制的恶果。

法国十字架报2月4日刊登文章,加利福尼亚的克莱蒙特.麦肯纳学院的汉学家裴敏欣分析说,共产党是造成这场病毒灾难的主要责任者。

在汉学家裴敏欣看来,“冠状病毒是中共独裁统治的一种疾病”。他认为,有机地基于其人口的保密性,不透明性,审查制度和社会控制的一党制造成了所有这些灾难。

中国记者连虎(化名)说:“每天我看到这些灾难杀死了成千上万的中国人,我哭泣!”他接着说:“中共整个政治制度从上到下都是腐烂的,这是一个M政权,它只接受习近平的思想。”

目前的民愤已经直指中共体制与习近平本人。如中国宪政学者许志永甚至发公开信直接建议习近平退位。在这种情况下,对当局来说,平息民愤甚至重要与迫切过平息疫情。尽管正值武汉肺炎疫情防控的关键周期,中共确有可能将问责高阶官员作为应急措施,以确保将损失降至最低。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
3 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
4 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
5 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
6 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
7 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
8 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
9 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
10 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.