万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉殡仪馆传急招抬尸工 惊人价码引发争议
www.creaders.net | 2020-02-13 17:19:17  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2627011a307295496_ss.jpg

武汉肺炎延烧,湖北疫情尤其严重。日前传出,武汉殡仪馆人手不足,一间殡仪馆急征晚班“搬尸工”,开出4小时4000元人民币的高薪,引发民间议论。

急征搬尸工 4小时4000人民币

“武汉殡葬急征搬运工,4000RMB/4hr!”有网友13日在社交平台分享了一张截图,指“武昌殡仪馆急招抬尸人员20名”,条件为“男女不限,16~50岁。不怕鬼,大胆,有力气”,工作时间则是每天凌晨0时至4时,中间有短暂休息时间,同时也会提供宵夜。

p2627021a281765572_ss.jpg

殡仪馆招聘20名搬尸工,男女不限,只要求16至50岁之间,“不怕鬼、大胆、有力气”。(图片来源:网络)

消息传出后引发大批网友围观,网友纷纷留言说,“太恐怖了”,“晚上也抬,看来真死不少人啊。”“20人搬4小时的尸体,这尸体数量可怕!” “尸体多到烧不完也搬不完,死亡人数根本造假”。

也有网友质疑说,“为什么要加‘不怕鬼,大胆’这个条件?”“搞不好袋子里人还活着?”

事实上,自武汉肺炎疫情爆发以来,中国实际死亡人数一直受到外界质疑,先前有自称从事殡葬业的人披露,他原为殡仪馆的文书人员,由于疫情急速扩散,他也必须到第一线帮忙搬运尸体,且从初二开始,殡仪馆没一个员工有休息过。

此外,本周还传出重庆、河南殡葬业者陆续赶赴武汉支援,凸显出目前武汉疫情的惨况。

爆尸袋不够用 孩童惊呼“好多尸体” 

目前,外界除了无法掌握中国境内真实的死亡人数外,令人心情沉重的是,尚还活着的感染者,会被活生生关进铁箱拖走,下落不明。

2月11日的网传视频显示,身穿隔离服的搬尸工在住宅区内搬出尸体,当放入救护车的过程中,听到一名孩童惊呼,“妈妈车里有好多尸体!”

还有人拍到,网络11日传出在中国某家医院,疑似在处理病患遗体,黑衣人全程戴着口罩戒备,将3名孩童的尸体塞进一个尸袋内运走,画面怵目惊心。

事实上,中国尸袋不够用的传闻已不是第一次被讨论,有中国纺织企业的主管向《世界的十字路口》透露,他们接到政府指令,现在只能赶工尸袋。而另一名海外企业老板也披露,他们在中国的合作伙伴,目前暂时不对外接订单,因为他们要赶制一百万个运尸袋。

此外,还有视频显示,一对疑似感染武汉肺炎的夫妇当街相拥而泣,一旁有数名全副武装的防护人员待命。过程中,女子哭喊与丈夫拥抱,当2人被“装箱”放入卡车后,女子在箱中大声哭嚎,惨叫声听后让人心痛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.