万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉肺炎新增有效疗法:输入康复者血浆
www.creaders.net | 2020-02-13 18:18:38  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎迄今未开发出有效的治疗药物。中国大陆近日援引抗SARS经验,以新型冠状病毒肺炎康复者的血浆,输入11名重症病患,并宣称患者接受治疗12至24小时后,临床体征和症状明显好转。

陆媒中国新闻网报导,武汉金银潭医院院长张定宇昨晚在湖北省疫情防控工作新闻发布会表示,医院正在开展康复病人恢复期血浆的输入,目前已显示出初步效果,康复患者体内有大量的综合抗体对抗病毒。

他公开呼吁康复后的新冠肺炎患者积极来到医院,伸出胳膊,捐献血浆,共同拯救还在与病魔斗争的病人。

中国国务院国有资产监督管理委员会微信公众号"国资小新"13日深夜发文指出,中国医药集团旗下的中国生物技术股份有限公司已完成对部分康复者血浆的采集工作,展开新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆,投入临床救治重症患者。

2126x1417_778836390064.jpg

文章引述有关专家表示,SARS(严重急性呼吸道症候群)爆发期间,就有将SARS患者康复后的血浆输注给重症SARS病人实现治愈的案例。"目前在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,采用这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染是最为有效的方法,可大幅降低危重患者病死率。"

中国生物指出,2月8日,先在江夏区第一人民医院展开了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人已超过10人。临床反映显示,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降,淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好,临床体征和症状明显好转。

业内专家指出,从临床病理发生过程看,大部分新冠肺炎患者经过治疗康复后,身体内会产生针对新冠病毒的特异性抗体,可杀灭和清除病毒。

中国生物倡议新冠肺炎康复者捐献血浆,捐献条件包括"新冠肺炎康复者年龄在18至60周岁,确诊感染过新型冠状病毒,出院后目前身体状况较好,没有其他不适,并愿意捐献出自己的血浆帮助他人"等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 川普:我和习都知病毒来源
3 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
6 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
7 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
8 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
9 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.