万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆汽车1月销量下滑18% 连降19个月
www.creaders.net | 2020-02-13 22:49:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国汽车工业协会2月13日的数据显示,中国1月份汽车销量年减18%,连续19个月下降,该协会估计,2月份跌幅会更大。

中国汽车工业协会数据显示,中国1月汽车销量为194万辆。该协会认为,车企在中国的经营效益下跌,企业也正承受压力,而且武汉肺炎疫情将冲击汽车的生产和销售,并打乱零组件供应体系。

按照以往规律,中国新年假期在1月末,在长达一周的新年假期期间,商业活动通常停摆,1月份汽车销量同比下滑乃预料中事。而2月份往往汽车销量会反弹,但今年2月份汽车销量不会像以往那样出现反弹,中国爆发的新型冠状病毒疫情料重创第一季度汽车销量。

中国汽车工业协会表示,截至2月12日,在中国生产全车的183家工厂中,只有59家恢复生产。有专家担心,若中国的汽车零组件供应商也因疫情而长时间关闭工厂,全球汽车厂的运作可能将陷入停顿。

GettyImages-1196080723-600x400.jpg

而路透社的消息显示,市场研究机构——集邦科技(TrendForce)旗下拓墣产业研究院2月11日发表报告称,因新型冠状肺炎疫情重创汽车产业供需,预期中国2020年第一季新车销售按年将下滑超过25%,

报告表示,因为疫情,各地封城与延后开工等情况影响中国汽车生产、出口与销售,同时蔓延至全球汽车供应链。而最早发布封城的湖北省是中国汽车工业重镇,据湖北省公布的资料,该省汽车制造业企业数超过1,000家,汽车零部件供应商如法雷奥(Valeo)、博世(Bosch)和汽车天窗生产商Websto在武汉都设有生产据点。

湖北省年产量约占全中国汽车产量10%份额,其中武汉、十堰、襄阳更为车厂主要所在地。

报告表示,春季开端是许多车厂上市新车的时间点,但若新车延后发表,会连带第一季新车销售受影响。

同时,瘟疫对汽车产业的影响除了供给还包括需求,对于原先就处于内需疲弱的中国市场来说,需求势必进一步缩小。

拓墣产业研究院预期,中国今年首季新车销售将较2019年同期下滑超过25%,而疫情何时能受到控制,成为后续修正预测的最大影响因素。

汽车咨询公司LMC Automotive在2月7日表示,如果新冠肺炎疫情持续到第二季,中国今年汽车销售和生产可能减少3%~5%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
8 中共防疫小组真面目被揭开
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.