万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
www.creaders.net | 2020-02-18 16:39:35  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  湖北武汉是新型肺炎疫情最为严重的地区,口罩、防护服等用品非常短缺。近期有广西南宁网民在网上团购一批口罩,他们从微商手中拿到口罩时,发现来自武汉的四千只口罩竟然发自武汉市总工会,而且包装盒上写有“救援物资”。这笔口罩究竟出自何人之手?

image.png

 广西网民订购的口罩,包装箱上写有“救援物资”。(网络图片)

  搜狐网华商韬略官方账号本周二(18日)刊载一篇名为《四千个口罩奇幻漂流:厂家们赔钱产救援物资,被微商从武汉买到广西》的文章披露,在警察陪同下,一波从微商团购口罩的网友打开了来自武汉的口罩包裹,这也是为什么警察会先找到他们的原因。这四千只眼下最紧缺口罩,从武汉被微商贩卖到了南宁,而且还是货真价实的真货,算下来每只3.2元,合情合理。但也有不合情理的地方,这些来自武汉的包裹上,写着“救援物资”,箱子上也写着“救援物资”。

  武汉志愿者黄万华接受采访时表示,武汉作为疫情最严重的城市,救援物资理应受到严格管理,她说:“后面肯定有一些势力集团在操作,这并不是普通老百姓能够做到的事情,第二,现在武汉的医院都缺这些物资的情况下,他们已经在求助无门对情况下,别人捐给他们物资,医护人员都在求救对情况下,这些物资流向其他地方,我相信任何人听了都会愤怒。”

  该文已有六亿多人次浏览。文章还称,这批口罩是在1月23日武汉封城之后发出。目前武汉物流管制信息显示,个人物品在3公斤以内才可方放行,而这批口罩总重已经超过11公斤。

image.png

  收货人查询发现寄件人“查无此人”。(网络图片)

  顺丰发货单显示,口罩发件人是武汉总工会汉南工人文化宫一个名叫“何洁”的人。2月15日,武汉经济技术开发区新闻中心官方微博@武汉开发区就对此事进行了回应:经武汉开发区(汉南区)公安分局调查核实,这批口罩与武汉市总工会汉南工人文化宫无关。

  根据通报显示,武汉华世达防护用品有限公司地址为汉南纱帽微湖路511号,在原“汉南文化宫”附近。快递员取件后,定位“武汉华世达防护用品有限公司”附近时,高德电子地图定位的邮寄地址为“武汉市总工会汉南工人文化宫”。通报显示,经区公安分局调查,寄件人“何洁”系化名,实际寄件人为何雄,是湖北雄诚达消防工程有限公司法定代表人,与其一道做生意的妻子叫王洁,寄件人名字取“何洁”化名。

image.png

  口罩包装盒上有日文字样

  网络评论人表示,湖北红十字会作为官方指定救灾物资的接收单位,如果这批口罩真的是救灾物资,政府及红十字会都应介入调查:“现在全国都缺口罩,甚至把美国的口罩,日本的口罩都买空了,弄到中国来,弄到武汉去,也到红十字会手里。武汉实际上是缺口罩的,这些患者、一线医护人员是非常缺口罩的。可是现在这些口罩对流出地是武汉。”

  经查,何雄在网上出售的口罩来源于武汉华世达防护用品有限公司,该公司法人代表何振华是何雄的堂兄。武汉居民马小姐对本台说:“在疫情这么严重的时候,有黑心人把这些物质拿出来倒卖,从中获利。这不是发国难财,我觉得应该得到严惩。”

  网民还发现,近期淘宝网增加了出售口罩的店铺,而口罩的来源地则是武汉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
3 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
7 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
8 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
9 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
10 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 三十年同学聚会 天下一人
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 任志强文章 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.