万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港民致一位大陆朋友的一席话 令人深思
www.creaders.net | 2020-02-23 19:06:58  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有位港民在“真香港人Online黄色经济圈”脸书专页上,以“致一位来自中国大陆朋友的一番话”为题发表了对于美国与中共的看法,以下是其内容。

在跟你的沟通过程中,我发现你拥有以下特质:

1. 美国是坏东西,中国一直被美国欺负

2. 中国共产党以前虽然做错了很多事情,但现在经济发展已经很好。老百姓很开心。人们安居乐业。共产党还是可以接受的。

3. 用微信、百度、看腾讯新闻、微信发现也是新闻

4. 中国共产党政府迫害维权律师,我不关心,跟我没关系

5. 台湾自古以来,是中国的一部分

6. 你怕说共产党的坏话,或说真话。你觉得中国共产党现在已经没什么毛病了。

因为以上的观察,我发现我们在认知上面有很大的差异。导致讨论的时候,非常难沟通。

在讨论或辩论前,正反双方,或讨论双方(因为不一定是在辩论),大家对一些基本客观的事实,如果是没有一致的共识,我觉得是没有必要讨论或辩论的。

港民致一位大陆朋友的一席话 令人深思

通过我和你的对话,我发现了我们对一些基本的客观事实,是有很不一样的理解和看法,不同的看法包括以下:

1. 中国是不是被共产党控制的

2. 中国有没有言论自由

3. 中国人是不是被共产党独裁者控制的奴棣

4. 对于《中国》及《中国人》的定义

5. 民主及自由的定义

6. 普世价值的定义

7. 人类需不需要普世价值

8. 中国人有没有公民意识

我知道你很讨厌美国,觉得中国经常被美国欺负。所以你对美国很反感。但我却没有这种感觉。原因很简单,你是中国人,我不是中国人。你用微信、上百度、看腾讯新闻、环球时报、微信发现“新闻”。当然会仇恨美国。

因为统战你思想的中国共产党,是要你仇恨美国的。这样你心里就会产生需要共产党替你出头的依赖性。制造这个无形的敌人,你自然需要依附、依靠共产党,共产党就有继续统治中国的理由--因为你拥护 。

不过我可以告诉你一个客观的事实,二战的时候,美国扔了两颗原子弹在日本,结束了日本侵略中国的野心。抗战胜利的是美国,中国从来都没有抗战胜利过。二战来说,没有美国,中国早就灭亡了。没有美国,中国人口还会被日本军队杀很多。美国其实是中国人的恩人。这是不可否认的历史事实。

无论被共产党控制的中华人民共和国的教科书里面,对这一段历史怎么写,都改变不了日本投降,是因为美国扔了两颗原子弹到日本,日本人怕了。中国人就以为自己抗战胜利了。这就是鲁迅笔下的阿Q精神。一种自己骗自己的精神胜利法。

还有,如果美国要统治中国,其实在二战之后,随时都可以很容易地把中国打下来或者拿下来的。有太多机会了。美国也可以把苏联拿下来的,苏联解体的时候就可以了。但是美国不是一个中国人能理解的国家。

其实美国就像一个联合国,因为有很多种族国家的人组成,因为是世界最强的民主自由国家,他代表的是美国人,而美国人却有世界各地的人组成。所以它有责任维持世界的次序。

我觉得每个人,特别是中国人,都经过恨美国的心路历程。你不妨假定一下,如果世界没有了美国,二战会怎么样,之后会怎么样。可以从多方面想一想。最重要的是,美国到现在,还是很欢迎世界各地的人移民去美国的。

中国官方媒体,一直要中国人去恨美国,但在中国有钱有权的人,最多移民的国家,就是美国。抚心自问,这又是为什么呢?我说一句话吧,中国人最大的敌人,就是告诉中国人谁是敌人的人。

我以后不会再写给你看这些东西了。因为我知道你会不喜欢,而且跟你的认知是西方的很不一样。但望你多思考,多从不同途径,了解什么是民主、自由、普世价值。我希望中华民族,特别是中国这个国家的人,能走出思想的监牢。

你可能会不喜欢我为什么都长他人志气,灭自己威风。因为我觉得中华民族根本没什么好威风的东西。但我是一个热爱中华民族的人,我更应该指出社会上普遍的丑陋、卑鄙与歪曲的思想。只有认清楚这个民族的缺点,才可以鞭策这个民族认清楚这个世界到底在发生什么事情。


人家是怎么鄙视中国人的。我希望你会理解,敢说出中国人思想误区的人,其实才是真正喜欢中华民族的人。也希望你分清楚,我没有你国家的护照,你才是中国人。我不是的。也请你不要到处,强迫来自世界各地的亚洲人,黄皮肤的人,去扣人家“中国人”的帽子。

世界人对中国人是有很负面的印象的。中国人普遍不文明的行为、言行、愚昧的思想、杂、吵、普遍缺乏道德,在世界是出名的。随着中国人大规模遍布世界各地,其丑陋的行为、坏习惯也已经丑出世界了。

有一句成语叫:忠言逆耳。忠言之士、知识分子、头脑清晰、敢于反抗的人,都是独裁者痛恨的。独裁者还会扣帽子,拿一些莫须有的罪名,制造分化,动员无知的老百姓(愚民),去批斗这些忠言之士。这叫:统一战线(统战)。

制造分化,用人民去斗人民,独裁者就可以出来,屠杀、消灭所有反对独裁的声音。独裁者可以继续统治,并得到大多数愚民的支持。独裁者之中,最懂得利用这些统战手段的,就是中国的共产党。

其手法和成熟的应用方法,已经磨练了70多年。也在几亿的人到几十亿的人的身上一直应用到现在。已经证明这些手法非常有用、有效,毕竟直接或间接杀害过的人,都已经接近一亿人了。


希望我写的东西,没有触动你敏感的神经。希望中国人,经过这次武汉肺炎,真正会觉醒。虽然我是悲观的,我觉得中华民族,如果只是死几千、几万人,应该是还可以忍受的。毕竟几十年前中国共产党搞的大跃进导致的大饥荒,死了几千万人,之后文革,叫中国人斗中国人,斗死几百万人,中国人还是非常听话的。

2020年,已经听话到,连骂共产党,甚至于说真话,都怕被抓、被关、被逼认罪。看了各种中国人的阿Q精神病表现,反抗,估计是不会出现的。

最后问一句,你见到共产党这样虐待武汉人、中国人,互相抢物资,独裁统治者这样虐待中国人、患病的中国人,你的同胞,你们真的还不反抗吗?作为中国人的你,见到同胞中国人被虐待、被屠杀、讲真话的医生被逼认罪、报导事实的记者被抓捕、勇敢说真话的中国人被消失、被抓捕判危害国家安全罪,见到这么多卑劣的中国人的没有道德的行为,难道你都可以忍吗?

你还在沉默,你的沉默,是残忍的。对你的同胞中国人是残忍的。对中华民族更是非常残忍的。你沉默,是因为你害怕说真话后,被共产党抓捕。因为你是中国人。因为中国人就是共产党的奴棣。这是不可否认的事实。

你口口声声说你爱国。我知道你爱的是中国。但中国是共产党的。你爱国就是爱共产党的中国。你不要再做梦,还以为中国是你的。我可以肯定地告诉你,中国是中国共产党的。中国是属于中国人里面的共产党员的。

除非你是卑鄙的共产党员,如果不是的话,你就是中国人,就是中国共产党的奴棣。共产党是你的奴棣主。你正在用被共产党长期监控的微信,看中国共产党让你看的洗脑新闻。中国共产党已经控制所有中国的媒体,和很多海外中、英文媒体。当你说爱中国时,你就是爱中国共产党,你的奴棣主。

作为你的朋友,见到你心甘情愿地做一个中国共产党的中国奴棣,真是觉得可惜。我帮不了你。你只能靠自己慢慢清醒起来。祝你好运。如果清醒起来的话,不妨劝劝,你说爱的中国同胞奴棣们,一起反抗,一起推翻奴棣主中国共产党。

我作为外人,帮不了你。祝你早日走出共产党在你脑里建立的监牢。其实只是一个想法而已。转变一下,就可以走出自己脑里的监牢。

祝早日醒来!

你的一位愿意讲真话的朋友

2020年2月24日

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 川普与习近平通电话 叹对中国失望
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 “倒习”网文热传 当事人现身回应
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
8 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
9 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
10 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.