万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
61位国际学者致函习近平 吁把言论自由还给人民
www.creaders.net | 2020-02-25 15:24:37  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由美国学者黎安友(Andrew Nathan)、林培瑞(Perry Link)及目前在法国大学任教的张伦等61位国际学者发表了一封致习近平的公开信,呼吁把言论自由还给人民。

image.png

公开信指出,新冠病毒疫情吹哨人之一的武汉医生李文亮被勒令封口的殷鉴不远,丧失言论自由导致中国预警机制废弃,令疫情造成惨烈灾害,并激起中国人民的愤怒,认为言论自由已经是强烈民意。

公开信还说,中国公民活动人士、北京大学法学博士许志永最近在广州被警察强行抓捕,对中国目前的言论自由状况无异是雪上加霜。

许志永在今年元旦发表了《改变—2020新年献词》,批评中国当今在内政、外交、经济各方面的做法出现倒退,2月4日还发表劝退书,呼吁中共领导人习近平让位。

公开信强调,许志永的看法属于宪法规定的言论自由和建议批评的范畴,不过,他在发表劝退书之前,家人就遭到警察的骚扰,他本人去年底也宣布展开逃亡。

许志永去年12月在厦门发起了一场公民聚会,随后曾经参与这场聚会的人士则陆续被捕,公开信也呼吁当局释放丁家喜、戴振亚、张忠顺以及李英俊等人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.