万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大疫重挫习权威 一带一路被改名
www.creaders.net | 2020-03-18 10:38:53  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

673d3c4462d2bcc8ed2cb80cd3dbf6d9-800x450.jpg

有学者说,武汉肺炎严重打击了习近平的威信,一带一路恐变一带一怒。( Thomas Peter - Pool/Getty Images)

中共隐瞒武汉疫情,导致病毒扩散全球,无数民众染病及死亡。有学者说,武汉肺炎严重打击了习近平的威信,相信各国再次质疑中共的公信力,尤其与中共关系密切的国家,更是深受其害。在疫情打击下,北京的一带一路恐变"一带一怒"。还有媒体嘲讽,一带一路已经成为"一带疫路"。

韩国、伊朗及意大利是中国以外的三大疫国,三国确诊数超过5万宗。此三国均是支持中共一带一路的重要国家,武汉肺炎疫情也顺着这一带一路,首先被中共输送到这几个国家,再扩散至中东、欧洲及世界各地。

香港《苹果》18日报导说,一带一路的热钱未到,但随着中共隐瞒疫情,瘟疫已循一带一路悄然进入欧亚,成为"一带疫路"。多国因此出现了反华情绪。

美国智库外交关系协会的前高级研究员加勒特(Laurie Garrett)说,一带一路是习近平最重要外交策略,取海上及陆上丝绸之路,连结欧亚非共70多个国家,由中共成立的亚投行融资发展基建。

他认为,"一带一路是英国殖民主义后,全球最具野心的外交及贸易策略。"

不过,由于中共债务危机非常严重,随着疫情大爆发,造成的贸易赔偿及全球经济衰退已拖累经济,接下来中共可能会减少资助一带一路。

加勒特说,现时很多国家指责中共隐瞒疫症,最终传入该国甚为愤怒。加上中共在SARS及非洲猪瘟时也隐瞒疫情,加深他们对一带一路的猜疑。一带一路恐变为"一带一怒"。习近平的威信遭到严重打击。

去年12月武汉疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情"可防可控",没有"人传人"等,一直到瞒无可瞒。武汉在1月23日突然毫无预警的封城,封城前已有500万人逃离,导致疫情扩至全国。

之后,疫情顺着一带一路传出去,导致亲中的国家如伊朗、意大利及韩国相继沦陷。

台湾战略学会研究员苏紫云相信,伊朗、韩国及意大利经此一"疫",国内防中派将会有更大的影响力。一些被中共剥夺了工作机会的外国民众,亦有可能连结起来反中。

苏紫云担心,现时中东及欧美疫情只是第二波,未来有第三波,一些第三世界国家都有参与一带一路,如柬埔寨、老挝及非洲国家,他们医疗水平差,试剂亦不够,随时透过中国工人及其他一带一路国家引入疫情,导致全球爆发第三波疫情。

他说,这些国家跟中共关系密切,比较相信中共的假消息及讯号,没有及时采取边境策略,航班也很畅通,对中共疫情失去警戒,结果到了国家爆炸性疫情来到后,已经来不及救了!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
3 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
4 在美华人的三大认知问题
5 高层权斗激烈 中共前军官:高级军官都在观望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
7 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
8 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.