万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上海20日凌晨“地震”意外牵出江泽民家族势力
www.creaders.net | 2020-04-20 10:08:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上海市普陀区20日凌晨时,有市民听到巨响便向上海市地震局询问是否有地震。上海地震局报称,4月20日凌晨0时30分当地发生1.7级地震,但随后又改口引发民间关注。

4月20日凌晨,不少上海市民在微博发文称听到巨响、感到房屋摇晃,怀疑当地发生了地震。几乎同一时间,上海地震台网显示:2020年04月20日00时29分,在上海普陀区(爆破)(北纬31.24度,东经121.40度)发生M1.7级地震,震源深度0公里,距人民广场8公里。

image.png

但之后上海市地震局再发消息称,有部分民众反映有震感,咨询本市是否发生地震,经核实,震动系上海中环中心改建工程(普陀区真北路1531号)于20日凌晨0时30分进行的爆破作业所致,并非地震,要市民不要恐慌。

不过,上海中环中心“烂尾楼”的拆除工作却意外揭开前中共党魁江泽民家族在上海的势力。

据 《北京晚报》报导,在上海中环矗立近20年的4幢烂尾楼项目要追溯到2001年,当时兴力达集团转战上海,提出在普陀区长征镇投资兴建一个大型商场计划(即现在的“中环百联”商业体)。但由于后续资金链断裂,无法完成开发,其后的十余年地块屡次易主,均未能顺利建成,被周边居民诟病多年。

不过,该项目2019年再由宝能集团接手。宝能集团是一家中国的企业集团,集团投资包括了物业开发、金融、现代物流、科技园区、医疗健康等,实际控制人为姚振华。

值得一提的是,今年年初爆出,上海银行副行长黄涛勾结深圳宝能集团设局侵吞衡源企业所有的上海百联中环、徐汇滨江项目近200多亿资产,并违法套取上海银行265亿元贷款。消息震惊业界。随后又爆出,上海银行的背后竟是中共前党魁江泽民家族。

据流亡富豪郭文贵爆料,江绵恒的儿子江志成除了控制华为、腾讯等中国企业,还通过上海银行、上海实业集团、上海久事集团等特权企业,将中国的土地资产贱卖,以换取利益。

目前,上海银行总资产2.19万亿,净资产1738亿,对应市值仅1335亿,远低于净资产价值,市净率仅0.76倍。

而涉及其中的宝能系,曾因与万科之争引起外界高度关注。姚振华于1992年在深圳成立宝能集团,2003年宝能借助深物业在中小板上市,2012年成立前海人寿进军资本市场,但因前海人寿违规运用保险资金案件,姚振华被给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

但2019年末宝能集团再度活跃,不仅争夺南宁百货控股权,还花16.3亿元收购长安标致雪铁龙汽车有限公司。目前,尚不清楚宝能并购资金的来源。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
2 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
3 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
4 敏感时间 网曝韩正海外藏巨款 情妇私生子也
5 中印边境械斗 印方曝光解放军的“血腥狼牙棒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被曝已分居 彭丽媛习近平罕见举动引猜测
2 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
3 王毅发出警告 莫迪终于表态 中印关系悬了
4 北京为何对解放军伤亡持续沉默 消息人士曝内
5 监控拍下:美国街头再现令人发指一幕
6 疑似中共正部级高官退休金明细表曝光
7 中印边境爆发冲突事件 俄罗斯表态
8 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
9 陈冲女儿哈佛毕业 过往黑料被扒了
10 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
9 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
10 有组织网络水军散播“新冠病毒 Connie
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
4 文城粉红,万维粉川? cunliren
5 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
6 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
7 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
8 忠诚勇毅忠于初心,警队未来充 Connie
9 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.