万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
www.creaders.net | 2020-05-01 21:08:42  立场新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉疫症以来,中共的战狼外交更得罪全世界,到今日,美欧各国都已翻脸,印度巴西这类中等国家也都摆起脸色,连一些欧非小国,像捷克、瑞典、坦桑尼亚、尼日利亚等等,都口出怨言。最近中菲两国政府,联合製作一个视频,找两国歌星合唱一首歌,歌颂中菲友谊,结果菲律宾人一面倒喝倒采,证明人心向背,中共大外宣到处碰钉子。

image.png

  现在表面上还能与中共说几句话的,只剩俄国与北韩,但普京固乱世之枭雄,怎麽会笨到与习近平同穿一条裤子?不久前俄国借庆祝二次世界大战的易北河大会师,与美国套交情,普京还邀请川普访问,只是川普没有应邀而已。

  当年毛泽东推动"乒乓外交",用的是"远交近攻"大战略,借美国声势与苏共角力。今日俄国国力非当日可比,自身难保,习近平反倒"远攻近交",攻的是数十年来扶助中国的美国,交的是历史上屡屡欺负中国的俄国。

  习近平靠得住的,只剩朝鲜一个难兄难弟。可惜是朝鲜长期靠中国,中国从来不敢指望靠朝鲜。近日金正恩失踪,北韩局势诡诘,中共反倒要分心去应付北韩危局,说到底,今日中共伶伶仃仃,唯有靠自己。

  分明内部问题很多,本应尽量减少外部压力,习近平反倒在国内沉疴难起之际,大举与各国翻脸,陷自己于腹背受敌的灾难性处境,说习近平兵法足与孙子比肩,实在贻笑天下。

  习近平是红二代,红二代被喻为"八旗子弟",因有父辈荫庇,天生狂妄,老子天下第一,从来不把人放在眼裡。红二代骨子裡又有一种好斗的天性,祖辈是暴力夺天下,红二代也天生一股蛮劲,以为敢想敢干就能所向披靡。

  分明自己处境不妙,应该想办法以柔克刚,避其锋芒,攻其弱点,挖对方墙脚,壮自己声势,习近平统统反其道而行之,面对複杂严酷的形势,唯一想到的,就是斗争一途。对内准备斗争,对外也开展斗争。所谓上有好者,下必甚焉,斗争主调一旦定下来,下面的人个个争先恐后。

  在体制内,右倾软弱是立场问题,犯了错就没有好下场,反而左倾进取是方法问题,犯了错并非死罪。此所以张晓明王志民犯了大错,都只是略微降级,而孙力军就只有收监的下场。

  外交官驻在各国,山高皇帝远,与驻在国的关係,大者要请示,小者自己见机行事。外交官都受过严格的训练,有一套与驻在国周旋的传统手腕,本来不应如此失格。可惜人人左毒上脑,既然斗争是基调,斗字当头,习近平要他们斗到十分,他们非斗到十二分不可。

  近日驻澳洲大使出语不逊,引起当地政要愤怒,捷克大使又逼死人家的议长,恶性事件相继在两国朝野掀起舆论风暴,话说出去收不回来,事情做了又抵赖不得,如此澳洲与捷克又成了敌人。

  习近平自己下令斗争,他又不能时时处处亲临指导,下属生怕右倾受罚,往往做过头,习又很难指责,如此一来,习近平又给属下外交官绑架了。下面的人干了蠢事,习近平要负总责,最后是给自己挖最大的坑。

  世界上任何一个国家,都不可能孤立存在,更别说今日经济科技都互相依存,关起门来锁国,其结果是不但锁不住,反倒令自己的屋子更快从裡面朽坏,一旦屋子坍塌下来,一道生鏽的门又有何意义?美国人稍微限制一下电脑元件出口,中共的卫星已经三次发射失败,以此类推,往后岂不是凶多吉少?

  在江朱朝、胡温朝,外交战狼从未出现,因为江朱胡温都不是红二代,当年的中共也远没有像近年这样财大气粗,不知天高地厚 — 性格决定命运,这句话永远不会过时。

  自作孽不可活,这句话也永远不会过时。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.