万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
www.creaders.net | 2020-05-12 17:51:56  王维洛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  (北春编者按;钟南山作为防疫专家这一次的表现令人诟病,为何他的母校爱丁堡大学还要给他颁奖呢?因是他的一篇论文,钟南山提供了疫情数量化的模型。中国如果提早多少天会减少多少人感染。而追责赔偿的最大难题是损失的数量化。钟南山作为学者除出利益需求为中共隐瞒站队以外,也有他的学术研究。当时发表此研究时还不曾想到各国的追责赔偿,早如此打死他也不发此论文了。中国科技界都以在海外刊物上发文为荣,国内的同类刊物水份太多没有含金量,而这些论文恰好成为追责赔偿的依据,这些论文覆水难收,删也删不掉。)

image.png

  在英国、在欧美、在世界都在追责此次蔓延全球的灾难性瘟疫的时候,英国爱丁堡大学为什么要给中共政府的最高专家顾问钟南山授予首个杰出校友奖?英国爱丁堡大学到底要奖励钟南山什么样的贡献?

  钟南山院士团队在世界著名的《Journal of Thoracic Disease》(《胸腔疾病杂志》第12卷第3期2020年3月)发表了题为《Modified SEIR and AI prediction of the epidemics trend of COVID-19 in China under public health interventions》的文章,完整的结论是:如管控措施推迟5天实施,疫情规模预估将扩大至3倍;如管控措施提前5天实施,中国大陆的疫情规模预估将减小至三分之一。

  如果2020年1月7日中共中央政治局常委会会议,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求之时实施管控措施,疫情规模预估将减小至约三十分之一;

  如果2020年1月3日中方向美方通报疫情时实施管控措施,疫情规模预估将减小至约八十分之一;

  如果2019年12月30日李文亮医生吹响哨子时实施管控措施,疫情规模预估将减小至约二百四十分之一。

  追责赔偿的最大难题是损失的数量化,钟南山提供了数量化的模型。

  一、钟南山获英国爱丁堡大学2020年杰出校友奖

  据党媒报道,记者从英国爱丁堡大学官网获悉,钟南山教授获得英国爱丁堡大学首个2020年杰出校友奖(Being Edinburgh Award)。钟南山教授的得票率超过90%,投票是在2月24日至3月4日线上进行的。

  钟南山1979年至1981年在英国爱丁堡大学附属皇家医院、伦敦大学圣巴费勒姆医学院学习,1981年回国。

  根据报道,钟南山发出一封电子邮件致谢爱丁堡大学,钟南山表示,获得首个爱丁堡杰出校友奖是一种荣誉。他感谢投票的学生、校友和职员。他还公布未来访欧访美的计划,为欧洲和美国的同行举办关于新冠肺炎感染的传播途径、传染性、诊断和管理的系列讲座。

  二、英国跨党派智库向中共索取赔偿3510亿镑

  就在钟南山获英国爱丁堡大学2020年杰出校友奖后的第二天,2020年4月4日英国跨党派智库“亨利・杰克逊协会(Henry Jackson Society)”发文,指中国应该向英国支付3,510亿镑赔偿金,也应该向其它七国集团(G7)成员国支付巨额赔偿,以弥补因其瞒报疫情给各国造成的损失。

  目前英国疫情蔓延的趋势十分迅猛,死亡人数增加也很快。英国首相约翰逊感染后病情加重并送入医院。英国查尔斯王子被感染。英国三大家族均有人被感染。以英国前副首相达米安・格林(Damien Green)为首的保守党议员要求重审英中关系。英国内阁办公室部长迈克尔・戈夫近日在接受英国BBC采访时则直言,去年12月中国就出现首个新冠病毒病例,但来自中国的报告并没有清楚地说明疫情的规模、特质和传染性。英国《卫报》报道,英国政府内部的资深官员和部长正准备与中国“清算”关于新冠疫情的“不实信息”。

  在英国、在欧美、在世界都在追责此次蔓延全球的灾难性瘟疫的时候,英国爱丁堡大学为什么要给中共政府的最高专家顾问钟南山授予首个杰出校友奖?英国爱丁堡大学到底要奖励钟南山什么样的贡献?

  三、钟南山院士团队为追责和赔偿提供数学模型

  要求赔偿的最难问题是损失的数量化问题。但是,钟南山院士团队已经为此提供了数学模型。这应该是英国爱丁堡大学授奖的原因。

  在《世界上谁最早使用中国病毒(中国COVID-19)这个词?》一文中笔者指出,钟南山院士团队最早使用中国病毒(中国COVID-19)一词。既然中国病毒(中国COVID-19)是国家卫健委高级别专家组组长、钟南山院士最早提出使用的,那么那些对中国病毒(中国COVID-19)所谓污名化的指责都是无事生非。

  此前有报道说:“近日,钟南山院士团队在Journal of Thoracic Disease发表“基于SEIR优化模型和AI对公共卫生干预下的中国COVID-19暴发趋势预测”的文章。该研究预测了COVID-19疫情全国在2月下旬达到高峰,4月底趋于平缓。如管控措施推迟5天实施,中国大陆的疫情规模预估将扩大至3倍;如减低武汉管控力度,湖北可能在3月中旬出现第二次疫情高峰并延续至4月下旬。”

  中国各大媒体报道的重点在于,如管控措施推迟5天实施,中国大陆的疫情规模预估将扩大至3倍。媒体要用这个结果来说明,武汉管控措施实施的及时。

  德国有句俗话,半瓶水,你可以说半瓶是满的,你可以说半瓶是空的。主要看讲话的人想强调什么,想强调瓶中有水,就说半瓶是满的;想强调瓶中缺水,就说半瓶是空的。

  中国各大媒体想强调瓶中有水,只是片面地引用了钟南山院士团队研究的结果,如管控措施推迟5天实施,中国大陆的疫情规模预估将扩大至3倍。但是在模型中还有一个假设,就是如管控措施提前5天实施,中国大陆的疫情规模预估只是三分之一。

  钟南山院士团队提供数学模型,支持了世界上其他国家科学家的预测模型的结果。钟南山院士团队提供结果的意义在于,这是来自中国自己最高级的科学专家团队的科研结果,模型所使用的数据,是来自最早发生疫情的中国。

  钟南山院士团队为追责和赔偿提供数学模型,使得损失可以量化。对于英国来说,钟南山是功不可没,完全有资格获得奖章。

(本文有删节)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.