万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼声
www.creaders.net | 2020-05-17 15:37:05  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2651302a150887438-ss.jpg

中共全国两会将在北京登场,全国人大会议于5月22日召开,全国政协会议于5月21日召开。在这之前,中共高层权斗更加激烈,多名高官落马,而作为习近平掌权重器的军队也有诡异情况出现。

两会前军中忽发护习呼声 前军官:军队跟习近平其实并不是心贴心

5月15日,中共军报以“铸牢维护核心的绝对忠诚”为题发表报导,称两会前军队代表委员热议贯彻军委主席负责制,表态“坚决维护核心、看齐追随”习近平云云。

一个月前的4月12日,中共中央军委办公厅下发《关于军队开展巡察工作队意见》也强调称,巡察目的是做到“两个维护”、“贯彻军委主席负责制”。

而无论是“维护核心”还是“贯彻军委主席负责制”,顾名思义就是要维护军委主席习近平的地位。

中共军队过去一直掌控在习近平的对立派系江派手中。江泽民掌控军权近20年,在他的纵容和保护下,中共军队贪污腐败横行。另外,为了长期控制军权,晋升将军成为江泽民拉拢军头的一种手段,其亲信郭伯雄、徐才厚在军中卖官鬻爵,提拔了大批高级军官以及一批师团级军官。

在习近平上台的第一任期五年间,反腐打虎动作不断,引发政敌反扑,政变、暗杀亦伴随其中,“野心家、阴谋家”成为官方政治热词,涉及这一定性的包括军队中拿下的郭伯雄、徐才厚以及两人的亲信房峰辉、张阳等人。

自2015年9月北京阅兵以来,军队改革也逐步推行。在上轮军改重组军委部门和划分战区后,习近平还把原归国务院领导的武警部队直接归入中共中央军委,而武警曾在周永康掌控时卷入政变。

2017年11月,习近平掌控的中央军委首次发文要求全军全面贯彻军委主席负责制。中共军报曾特别提到,中共十八大后,军队抓出的“大老虎”,中央军委原副主席郭伯雄、徐才厚就被指严重破坏主席负责制。

尽管军权在握,但习近平一直忧虑军队的忠诚问题。

在2017年10月26日北京召开十九大后首次军方会议时,习对军队提出六个“必须”,其中“忠诚、听指挥”被放到首位。而军方也多次回应“让习主席放心”。

澳门资深军事研究员黄东曾在香港《苹果日报》刊发评论说,虽然徐才厚、郭伯雄等威胁其统治的军中老虎已除,但习近平未必真的对军队忠诚自信,以反贪、军改为名的全军整肃行动一直未停。

今年5月15日,身在美国的中共前海军司令部中校姚诚对美国之音表示,中共新领导人上台后,都要清洗前任在军队的代理人,习近平2012年上台后,开始清洗江泽民在军队的代理人,抓了上百个将军,包括两名前军委副主席郭伯雄、徐才厚,军委委员张阳、房峰辉,空军前司令员田修思,武警部队前司令员王建平,国防大学前校长王喜斌等七名上将。但现在中共军队的高级军官都不站队了,他们都在观望局势。

姚诚表示,中共军队跟习近平其实并不是心贴心。之前高级军官对中纪委抓人不满,便鼓动老兵包围中纪委,老兵都是部队开车送进去的,一夜之间两万人进京。

2017年2月22日至24日,来自大陆各地的上万名退伍老兵,冲破地方官员阻挠再度聚集于北京,在中纪委大楼前集会请愿,要求当局解决他们的安置问题。

大疫冲击政局 涉北京防务关键人物接连异动

2020年,从武汉开始的新冠病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大疫仍在延烧,今年的两会受疫情的影响,中共当局不得推迟到5月21日召开。近期受疫情、中国经济等影响,中共高层分裂加速、权斗更加激烈。除了网络上各种反习信释出的烟雾弹,官场清洗真实地持续进行。

4月19日,中共公安部副部长孙力军落马。孙力军曾是江派前政法委书记孟建柱的秘书。随后同样与江泽民一派渊源深厚的司法部长傅政华下台。网上传出孟建柱被抓、傅政华遭软禁的消息,但未坐实。

5月12日,中共特大型军工央企——中国船舶重工集团原董事长胡问鸣落马。胡问鸣是中共前党魁江泽民的扬州老乡,仕途发迹于江泽民主政期间。在郭伯雄担任中共军委副主席、分管总装备部期间,胡问鸣相继主掌中共四大军工企业。

5月10日,刚刚上任4个月的北京卫戍司令王春宁,被免去北京市常委、委员,其职位由北京卫戍区政委张凡迪接替。

知名评论人士陈破空5月13日在自媒体节目中说,首都卫戍区似乎出了大事。王春宁掌控的北京卫戍区是御林军,扼守京城,有两个师一个团约三万人,比中央警卫局有更庞大的军力。王春宁在两会前被突然免去常委职务,显然习近平对他起了疑心。

另外,记者留意到,原任空军纪委书记兼监察委员会主任的王成男中将,5月15日证实已任中部战区副政委兼中部战区空军政委。中部战区同样掌管北京防务,这一异动也引人关注。因为中共军方近日在河北唐山港启动长达两个半月的实弹演习,参与的就包括中部战区,而负责中南海防空的关键人物、第81军防空旅旅长黄会伦却被指已于2019年7月神秘死亡,但官方从未发布消息。到底是黄会伦之死是否涉及中南海空防危险,不得而知。而本身是纪检人马的王成男任中部战区副政委兼中部战区空军政委,是否有特别原因也引起猜测。

5月14日开始,北京当局策动的大规模海陆空实弹军演在渤海湾登场,预计历时两个半月,至7月底收场。正当大瘟疫时期,中国经济遭受空前重创,习当局耗费巨大人力、物力、财力、精力于大军演,意欲何为?评论人士陈破空撰文表示,习近平策动大军演一石四鸟或一箭四雕:威胁台湾,叫板美国,防备俄罗斯和朝鲜,震慑党内政敌。但震慑和对付党内政敌,才是习近平大军演的主要目标。

陈破空说,这段时间,从公安部到司法部,从北京卫戍区到军工部门,泄密、叛变、政变的风声频传,习近平频频离京外出,充分显露他的焦虑感和不安全感。搞大军演,显示习近平军权在握,纵使在党内已经人见人厌,却暗示,他可以借用手中军权压制党内政敌。而选择渤海湾,扼控北京、天津、唐山、北戴河一带,无论在北京还是北戴河,若党内有变,政争或政变,习近平恫吓:他可以动用军事手段,也就是政变手段,强行解决政治问题或权力之争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 在美华人的三大认知问题
5 高层权斗激烈 中共前军官:高级军官都在观望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
5 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
6 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
7 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
8 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
8 什么人反共也反川? 不合群
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.