万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂删文
www.creaders.net | 2020-05-18 18:23:25  网络 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  疫情爆发后万众聚焦的世界卫生大会上,全球一百一十多个国家要求对新冠病毒疫情的起源和大流行进行独立调查之际,中共国家主席习近平在开幕式上致辞,称中国将在两年内提供20亿美元国际援助,消息出来后在网络上引发热议,大陆社交媒体则疯狂删文。

image.png

  习近平在世卫大会上发表视频讲话

  习近平在第73届世卫大会视频会议开幕式上致辞时宣布:中国将在两年内提供20亿美元国际援助,“用于支持受疫情影响的国家特别是发展中国家抗疫斗争及经济社会恢复发展”;此外,还将“在华设立全球人道主义应急仓库和枢纽”;“建立30个中非对口医院合作机制”;疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品等措施。

  其中最为大陆人关注的、“中国将在两年内提供20亿美元国际援助”的计划引发热议。在央视官方微博相关报导后面,迅速有上万条评论,但除了数十条“支持”的帖子外,上万条评论全部消失。《人民日报》官微的后面,五百多条评论也只显示数十条。

  零星出来的网友评论批评:“可悲的是中国人自己都看不起病,他还捐助这么多给国际社会。更可恶的是还有一帮五毛,帮他们的政策摇旗呐喊。”

  也有人留言:“腰都勒成1尺2了”,“那是韭菜的腰,领导日理万机,眼看着都累胖了”,“怕是韭菜还没噶就先蔫死了”,“一撒又20亿美刀,老百姓得到什么好处了?”“勒紧老百姓裤腰带四处充大尾巴鹰的演员!”

  在推特上也引发大陆网友和海外华人的质疑。旅美学者吴祚来留言称:“以援代赔?向哪些受害国赔偿呢?拉个清单?”还有人质疑:“习近平想用金钱收买不调查病毒源头?”

  如外界所知,现在中共因为隐瞒导致疫情全球蔓延,处在被全球追责的声浪中。加拿大华裔作家、全球民主中国阵线主席盛雪表示,本次疫情爆发后,世卫帮助中共掩盖,导致了今天全球疫情的大爆发,致使三十多万人死亡,她认为中共现在要想尽一切办法控制住世卫。

  “他肯定担心在这个过程当中世卫如果是藏不住人们的质疑,藏不住外界对他们这种批评,以及越来越多的人要求追责的呼声,世卫可能会越来越多地透露中共和他们的交易。所以说这个时候,习近平他可能要尽一切努力去稳住世卫。”

  中共对外大撒币,但中国国内正面临重创,民生多艰,得不到救助。在疫情爆发之后,中国的老百姓可以说成为这一次病毒传播的一个最直接、最早,也是最大的受害群体。很多人陷入了他们生活的困顿,陷入了贫困,而且包括经济上的全面衰退,很多很多的企业都已经停产,商业都已经关门。在这种情况下,中共没有去想如何的去救助自己本国的民众,而是要拿出这么大笔的金钱,去稳住世卫,幻想用钱摆平追责的事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
9 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.