万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
www.creaders.net | 2020-05-19 17:10:37  网络 自由亚洲 新财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在武汉全民检测开始不久,陆续有当地民众接到通知,核算检测全部暂停,检测时间另行通知。目前,外界尚不知道所谓“十天大会战”是否已经全面叫停,以及当局紧急叫停的原因。不过,有网友爆料,武钢总医院检测的样本中抗体阳性率高达10%。 

image.png

  武汉全民检测被紧急叫停 原因各异

  武汉当局11日发布通知,决定在武汉全市开展病毒筛查“十天大会战”。武汉当局为此动员了几乎所有的医护力量,以完成10天检测完1100万人的目标。然而,网传消息显示,从5月15日开始,陆续有当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。

  一个微信聊天记录截图显示,武汉汤山村以“医护人员穿防护服采样有中暑现象”为由,暂时取消核酸检测。有的社区则以“核酸试剂量调配出现障碍”为由,停止核酸检测。还有的社区直接通知,次日的核酸检测暂延,具体日期另行通知。

image.png

image.png

  陆续有武汉当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。

  检测样本管理混乱 抗体阳性率高达10%

  前述社区纷纷暂停检测的背后是否另有原因,外界不得而知。不过网友“月光博客”在推特分享信息称,武钢总医院最近检测了1402人的新冠病毒抗体,结果显示SARS-CoV-2 IgG抗体阳性率大约是10%。这一数字是此前《财新网》报道的5-6%的阳性率的2倍。

image.png

  《财新网》5月12日曾报道称,武汉在4月份进行1.1万人的血清流行病学抽样调查中,大约有5-6%的取样者出现抗体阳性,此比例高于预期。按照《财新网》报道的抗体阳性率,武汉1100万人中,或有55万-66万人已经感染。而按照武钢总医院10%的比例,则有110万人感染。目前,《财新网》的报道由于受到外界的广泛关注已经从其官网删除。

  另一方面,各个检测点亦存在管理混乱的现象。据自由亚洲报道,武汉盛世东方小区的核酸检测点,接受核酸检测的唾液样本未独立封存,而是把几个人的样本共同存放在一个塑料瓶内。并且所有的样本上都没有标签,没有编号,没有被检测人的姓名,根本就分不出来是谁的检测结果。

  网传的一个视频显示,一位女士举着2个装满检测后试剂的瓶子,向大家展示说:“在一个盒子里面,没有编号,全部放在一个盒子里面,谁是谁的,都不知道。这种(测试)做了有什么意义,装在一个瓶子里,你们看一下。”

  武汉某第三方检测机构相关负责人接受大陆《财经杂志》采访时也承认,“我们现在一般会混合5人份样本打包检测,先运行一下。各方面流程磨合好了以后,会适当增加混合的样本量。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
3 美国商务部正式取消香港特殊地位 林郑月娥回
4 中共高层真出事了?6月政治局常委会议全取消
5 美帝对中共再祭重拳 香港特殊待遇正式取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱镕基为香港国安法震怒 告诫儿子千万别回国
2 79岁政治局前常委被秘密下手 公安对其行刑
3 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
4 三峡大坝水位超高泄洪 现场图片曝光
5 邓朴方为何要与习近平分道扬镳?
6 2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删
7 心理学教授揭开性吸引的五个秘密
8 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
9 武汉变泽国 陆上行舟 闹市救人 央视直播
10 港版国安法获全票通过 “一国一制”正式来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
2 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
3 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
4 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
5 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
6 小青当兵记 何华
7 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
8 奥巴马为什么要跑路? 老度
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
7 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
10 华尔街日报揭川普的“通中门” 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.