万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
第二波疫情悄然而来 在华外商传中共再控PPE生产
www.creaders.net | 2020-05-22 10:13:58  纽约邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日有消息传出,中共再度掌控中国的个人防护设备(PPE)生产线。引发外界猜测,在中共的掩盖之下,二次疫情悄然而至。

image.png

  根据在华外商的消息,中共紧抓医疗物资,外界怀疑中国恐爆发二波疫情。

  根据纽约邮报(New York Post)周三的报导,在中国经营业务超过20年的纽约贸易商莫西‧马拉穆德(Moshe Malamud)在病毒大流行期间,已向美国输送数千万件防护设备。

  马拉穆德说,近几周中国供应商们表示,因为中共当局的订单暴增,让他们应接不暇,将无法继续向他提供PPE设备。

  “我向一个较大的分销商下了一个大订单,他告诉我,‘我可以完成这个订单,但在此之后,我们跟中国政府签定了一份生产2.5亿件防护服的合同。’”马拉穆德说。

  当他继续追问:“他们订购2.5亿件防护服是为了什么?”当然,得不到任何答案。

  他说,他也听过另一家温度计制造商传出类似的消息。

  “我从其他制造商那里听到了很多,他们说,‘我们可以给你一点点,但基本上,从现在开始到夏季结束,我们正全力为中国政府制造设备,以面对第二波疫情。’”马拉穆德继续说道。

  纽约邮报报导说,随着危机的加剧,中共在上个月已禁止出口他们的医疗商品。

  类似的事件,也发生在AFA Sourcing的创办人迈克尔‧库勒(Michael Kule)身上。

  “我不认为中国政府正在刻意不向美国出售商品。我认为他们是为了自己,以便他们在需要某些物资时,可以优先取得。”库勒说。

  “如果有一个很好的工厂,生产出很好的产品,那么他们(中共)就会接管。”库勒表示,他认识的其中一个工厂,在中国政府下订2亿件商品后,已经不接受他的订单。

  “他们说,‘抱歉,我们不接受更多订单了。去找另一个工厂。’”库勒说。

  事实上,因中共隐瞒疫情,导致中共病毒蔓延全球,各界对中共官方公布的数据均持怀疑态度。

  尽管近期中共当局公布的新病例很少,但中国东北各省成为疫情的热点。据彭博社此前报导,中国东北地区出现新感染病例持续增长,很多市县被封锁,约1.08亿人再次陷入禁足状态。

  当局已下令采取包括火车停运、学校关闭、居民被禁足等封锁措施。再次实施严格的封锁措施,让很多原以为疫情已经过去的居民感到沮丧。此外,上海也持续出现确诊病例。

  被指为官方御用的中国流行病学家钟南山在上周末接受CNN采访时也承认,中国的情况“并不比外国好”。他说,由于缺乏群体免疫,目前大多数中国人仍易感染病毒。中国面临着“巨大挑战”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.