万维读者网 > 万维评论 > 正文  
钱征鲁来稿:上海市领导是真反腐还是在作秀?
www.creaders.net | 2008-04-29 16:23:28  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    万维读者钱征鲁来稿:温家宝总理在国务院新一届政府的第一次廉政工作电视电话会议上强调各级政府要旗帜鲜明反对腐败。在随后召开的上海分会场上,上海市市委副书记、市长韩正强调:要认真贯彻会议精神,继续加大反腐倡廉力度,切实把廉政建设和反腐败工作落到实处,要坚决做到有案必查,依法严惩腐败分子……。

    说实话老百姓对政府的反腐败决心是举双手赞成。老百姓怕就怕在会议开过了,决心表过了,事情也就结束了。有人一针见血的指出:喜欢作秀已经成为地方党政干部的顽疾。上海市政府领导人提出的:“要坚决做到有案必查,依法严惩腐败分子”,老百姓已经不是第一次听到类似的话,每次廉政工作会议上都会听到这样的决心。老百姓是听其言,观其行。我们来看看一直挂在嘴上的“要坚决做到有案必查”果真如此吗?

    我向市领导反映上海市高级法院院长和上海市市检察院党组的司法腐败已有近三年了,在陈良宇当道时要调查、处理这起司法机关高层领导的司法腐败是不可能的。那么陈良宇倒台一年半的今天情况如何呢?我反映这起上海市司法机关高层领导的司法腐败事实并非匿名举报,是实名举报,有姓名、有地址、电话、和E--mail地址。我反映的情况事实清楚,有案可查。(大家可以查看附在后面的文章)我所说的事实清楚是我把这起司法腐败的来龙去脉及高级法院院长的违纪经过和市检察院党组超越权限,以权代法,阻止错案纠正的经过交代的清清楚楚。我所说的有案可查是不论法院还是检察院都有相关的会议记录可以查到。就如此详细的举报我不断向韩正市长的电子邮箱反映近三年,过去的不说,陈良宇倒台了这么长时间也不见调查、处理。直至去年(07年)8月告知信件转发市政法委处理。政法委这个机构在国外是找不到相应的单位,这个机构权力大,可以过问和协调同级公安、检察、法院的工作。我反映的是司法机关高层领导的司法腐败,市长不把信件转发给市纪律检查委员会而转给市政法委其中的原因不得而知。可八个月过去了,市政法委即没有向我这个当事人了解情况,也不见此案的调查、处理。我提供有这样详细的揭发材料他们都不调查,“有案必查”这句话真不知该如何理解,我们只能理解以前每次廉政会议上讲的“有案必查”是句空话,是在作秀。

    陈良宇在上海经营多年,根基颇深,腐败网络颇广。陈良宇倒台已有一年半时间了,上海自己查出了几个大案要案?上海在反腐败上一直处在被动地位,不会没有原因的吧?

    现在上海市政府选出了新的领导班子。新班子,老领导,是否像其所言:要认真贯彻会议精神,继续加大反腐倡廉力度,切实把廉政建设和反腐败工作落到实处,要坚决做到有案必查,依法严惩腐败分子……。我们拭目以待。

    下面是我提供给上海市领导有关高级法院院长和市检察院党组司法腐败的详细材料,“要坚决做到有案必查”难道是只拍苍蝇,不打老虎的作秀吗?


    上海市岳阳路195弄3号4室  钱征鲁

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 全国人民坐月子 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.