万维读者网 > 万维评论 > 正文  
匿名人士:500个特权家庭垄断中国
www.creaders.net | 2008-04-30 21:55:48  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

中国自改革开放以来就有“让一部分人先富起来”的政策。30来年过去了,到底什么样的中国人先富了起来?

美国中文网站博迅网4月28号转载一篇题为《500个特权家庭垄断中国》的文章。文章披露,中国政府部门2006年曾对全国地方党政部门,国家机关公职人员薪酬和家庭财产情况进行调查,结果显示,由地厅级以上干部组成的官僚特权阶层人士收入是当地城市年均人收入的8-25倍,是农民年均收入的25-85倍,同时,广东,上海等7个省市的地厅级干部家庭拥有财产都超过7百万人民币。

记者在互联网上搜寻显示,这篇文章是由一个叫阿波罗的海外中文网站首发,该网站只表示该文为大陆媒体人来稿,没有提供作者姓名,同时配发的照片是原中国领导人江泽民的儿子江绵恒。文章所说的“500个特权家庭垄断中国”是引用一个在中国居住20多年的美国官员的话,意思是少数特权阶层家庭组成的利益集团垄断中国。

现旅居丹麦的中国政论家陈泱潮先生分析说,这篇文章可能是有心人公布发表的:“没有署名的话,可能它的真实性还比较大,因为统计数字的管道他自己不好暴露,所以他不署名。但是,我认为这个事情是真实的,真实情况甚至于比这个报导的数字更严重。因为,中国的官僚特权阶级是这个制度、体制形成的,它是由于权力被少数人强制性固定化垄断的结果。”

陈泱潮先生30年前曾著书《特权论》,专门透视中国特权阶层垄断现象。陈泱潮先生说,中国的社会主义公有制实际上已经成为“官僚所有制”:

“发表的文章提到中国的数据的时候,你只能看看而已,你不能真正确切拿来引用,原因就在于没有确实信息。现在中国的问题就在于,中共自己的统计也没有多少人相信的,因为他统计有水份在里面,中央到地方层层都在搞假。所以,中国的数字有问题,中国可能处在一种谁都不知道真正的中国到底是什么样子。”

这篇题为《500个特权家庭垄断中国》的文章披露了一系列惊人的数字,比如全国130多万县团级以上干部及其家属占有全国财富的70%,2002年6月全国个人储蓄存款达7万多亿元,其中4万亿元来自县团处级以上干部,中国股市6万亿元资金中,4万多亿是来自干部家庭。应当怎样看待这些数字?美国费城爵硕大学商业管理学院的谢田教授表示,现实生活中,中国少数特权阶层掌握着巨额财富的现象有目共睹:

“很难得到精确数字。但是,老百姓从很多蛛丝马迹上也看得出来。比如说,前不久有一个高干去赌博被抓到,每年境外赌资就有6千亿。这个钱大部分都是公款或者贪污出来的钱。”

 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
2 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
3 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
4 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
5 突破重围 星夜逃窜 武汉人原来去了这里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
7 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
8 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
9 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
10 孟晚舟“双重犯罪”引渡案听证結束 法官这么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 从习大大到习躲躲 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.