万维读者网 > 万维评论 > 正文  
万维争鸣:爱国愤青陷入腹背受敌困境
www.creaders.net | 2008-05-01 07:50:39  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维记者傅芮岚评论文章:韩国汉城奥运圣火传递,海外学生一战成名,他们凭借祖传的中国功夫,打出了爱国愤青的威风,令韩国各大媒体闻风出动,纷纷在新闻头条报道了中国愤青的爱国举动,令国内的广大人民群众、莘莘学子深受鼓舞,有力的推动了五一期间遍及全国的“抵制家乐福”爱国运动。(www.creaders.net 记者专稿  转载请注明出处)

不过,以中国功夫挫败藏独分子的中国爱国留学生,正在受到韩国司法机构的追踪调查,按照国际先驱论坛报(International Herald Tribune)的报道,这些爱国愤青很有可能被南韩驱逐出境(South Korea to Deport violent Chinese Students),韩国司法部长声称将采取严厉的手段,对付那些保护圣火中使用暴力的中国留学生,目前所知已经有包括中国留学生在内的四人遭到逮捕,而根据录像和图片的追捕还正在继续。(www.creaders.net 记者专稿  转载请注明出处)

中国驻韩国大使宁赋魁已经就奥运圣火传递出现的骚乱表达了遗憾,并向受伤的支持藏独的韩国国民表达了深深同情。而与此同时,留学韩国的数万留学生,却陷入了巨大的危机之中,因为他们施展中国功夫、痛殴反奥运韩国人的图片和视频,被韩国媒体普天盖地报道了出来,引发了极具爱国主义传统的韩国人的极大愤怒,双方的仇恨和敌视,一触即发。

北美这边,继旧金山奥运圣火传递凝聚并团结了华人、华侨、留学生共同的爱国热情之后,北美华人在“抗议CNN、抗议卡福提”的共同大旗下,始终与所有藏独支持者进行不屈不挠的斗争,最新的一例发生在南加利福尼亚大学,据纽约时报的报道“在美中国学生为中国名誉而战”(Chinese Students in US Fight View of their Home),部分南加大学的中国留学生涌入本校为藏族僧侣Khen Rinpoche举办的学术演讲会上,群情激愤地质疑Khen Rinpoche带有藏独倾向的演讲与讨论,其中一位爱国学生愤怒的拿起一瓶矿泉水砸向了Khen Rinpoche,将高校的学术演讲变成了爱国战场(差点击中目标),在美国这个暗中支持、煽动藏独的帝国主义老巢,给了藏独分子最有力的一击。

韩国、美国爱国愤青的英勇举动,极大的催发了逐渐降温的国内青年的爱国热情,路透社新闻“中国抗议者再次瞄准家乐福”(Chinese Protesters Target Carrefour again),报道了五月一号国内爱国青年冲上街头,抵制法国超市巨头家乐福的爱国行动。而香港明报则说,发生在北京、长沙、福州及沈阳家乐福超市外的爱国示威活动,导致4人被拘留。由此看出,51小长假之前,中国官方或明或暗所发出的51期间禁止集会、示威活动,是真实的。

全球主要媒体均报道了4月25号中国决定与达赖喇嘛对话的新闻,这说明自4月19号以来,中国官方对于爱国运动的态度转变,已经非常确凿无疑,而还没有从爱国热情中冷静下来的海内外爱国愤青,尤其是国内青年学生,迅速成为政府的眼中钉,而即将到来的51“小长假”和54青年节,成为爱国愤青重整旗鼓、走上街头,抗议家乐福的最佳时机。

由此可见,目前的爱国运动,正在遭受藏独分子、西方政府和媒体和中国官方的联合剿杀之中,爱国愤青处于腹背受敌之下,国内论坛、网站一遍遍的封杀、删除有关五一到五四期间爱国运动的信息和传单,并由金盾工程和五毛们散布许多不利于爱国运动的言论,现实中的国内高校则采用禁止学生出校、串联等办法,把爱国学生限制在校园之中,一事无成。

五一当天已经逮捕了4个爱国青年,而五四青年节适逢星期天,不知又有多少爱国愤青会被逮捕?

(本文仅属作者个人观点,不代表网站立场) 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
3 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
4 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
5 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
6 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
9 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
10 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 谁是黄燕玲? 山里人
7 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
8 写给厉害国的畜生们 爪四哥
9 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
10 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.