万维读者网 > 万维评论 > 正文  
贪官落马,他们的情妇怎么办?
www.creaders.net | 2008-05-02 00:11:33  博客中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

——从著名相声演员侯耀文之女友陈一嘉搬离爱巢说起

初看这个题目,似乎很不伦不类,一个是遭万人唾弃的大贪官,一个是家喻户晓的著名笑星;一个是风骚无尽性福官员的“内应”,一个是风雨人生携手暮年的“知己”。老候已去世多日,只等待骨灰盒选址安葬,似乎这样,好事生风的记者们也没因此停息,并在各大网站频频暴光陪同候老携手晚年的年轻女友陈一嘉。或许只因为年龄相差巨大的卖点炒作,这个不到30甚至比候老女儿还小的女子,近日,在众多记者赤裸裸地围攻和目视下搬离造价1300万的旧日爱巢。或许是正如知情人透露,该别墅还欠款300万,只等拍卖的缘故,无所依靠的陈一嘉只能遗憾离去,远离悲伤。如果说打死鬼才相信的80岁的杨政宁,是因为翁凡爱恋杨老而在公共场合大绣恩爱、十子连心的甜蜜,此乃为天意所造的爱情,那么,世人皆知的秘密是翁凡这个厉害女子的狡猾和杨老背后的地位、金钱的“万有引力”在使然。再来看看朴实的陈一嘉,仅仅在《与青春有关的日子》、《天下第一楼》等剧中出演过配角的她,图的是真心情义的爱情和尊敬,一直默默无闻的她,似乎没有刻意去占候老的名气,甚至在遭受候老女儿们的坚决反对之后,仍坚定不移地携手老候转为地下爱情,无名无分的默默相守直至老候的突然的去世。陈述这些言辞,似乎早已跑题,这里,心生疑问:朴实而有情有义的陈一嘉,在失去候老的陪伴,尽管无名无分,还可以远离媒介的喧嚣,接着以拍戏谋生,那么,回到我的大标题,贪官落马,遭遇杀头之祸,其包养的情夫们又该怎么办?

古语中历来就有“自古贪官多好色”的说法,何况“英雄总是难过美人关”,“好色,食性,乃人之本性”,当如今被查处的贪官污吏中95%总能牵出包养情妇、包养二奶之“流行事件”时,我们总是在事后嘀咕,色欲与贪欲是如此巧妙的勾搭成奸。有人大声疾呼,把几百年前的陈词滥调,什么权力制约权力的狗屁中心论、贪官的侥幸心理统统摆出来,并美其名曰:监督不能再流于形式,对贪官养情妇、包“二奶”之事件要坚决查处。随之《公务员法》也作了调整,并把公务员的最初职责和操守尴尬的定性为相关的规章制度。遗憾地是,近年来贪官养情妇、包“二奶”的现象似乎还在曾上升趋势。从官场的五个“花痴”来看,也可窥见一斑。“痴”者有海南国际投资有限公司董事长李耀祺、农行琼山市支行科长韩新,前者年过六旬而疯狂敛财7000万,供小其30多岁的“佳丽”挥霍,后者风华正茂亦贪污公款1497万元献媚情妇,二人最终皆被执行死刑,可谓“牡丹花下死,做鬼也风流”;人送雅号“情妇队长”的原临高县城监大队队长邓善红,一口气可以连包六个。如果说《福布斯》也来个官员包养情妇挥金排行榜的话,上面的几位在原江苏省建设厅厅长徐其耀包养140多个情妇的“超级纪录”面前定会黯然失色、与五毒书记、原湖北省天门市委书记张二江的床上“一百单八将”相比更是不值一提。

这些贪官、蛀虫们,为了博得美人笑、拥得美人归,更是对情妇们言听计从,挥金如土穷奢极欲。在充分利用职权、“为民服务”之余,大势侵吞国库,往自己的帐号里放钱。而那些被包养的情妇们、“二奶”们,更是开着名车、住着豪华别墅,没事也往总统套房里跑,这种特殊的情妇贵族生活阶层似乎越来越见怪不怪,而这群女人的祸水,似乎正在变相的稀释着民脂民膏,并不断地的刺激着大贪官们的性欲,使其荷尔蒙激素水涨船高,紧跟着的更是贪欲在情色和性欲的世界里,无限制的膨胀。遭殃的是那些可怜的贫民百姓,水深火热,民不聊生。好在近年来中央的“治贪风暴”,尤其是陈良宇等人的相继被捕,可见中央的决心和态度之强硬。面对这些祸国殃民的大贪官,在法律的面前终归是该下的下、该撤的撤、该杀的杀,可问题是,贪官还有附属品——那些长年累月挥金如土、穿金戴银、性感火辣、甜言蜜语的情妇大队伍,面对朴实的人民大众,又该如何处置?人们难以忘记曾经的糖衣肉弹,难以释怀这张写满血和泪的腐败之“名片”,更是无法消融这张和善俊俏的脸蛋背后之心狠手辣。可是,究竟该如何处置呢?国家的法律都是讲究人权和道义的,您“广东妓女游街之事件”能够吸引国外媒体的关注,难道惩治腐败官员的“二奶们”“情妇们”,别人就不能再跟你扣上一顶“人权至上”的帽子?可是,如果不采取相关措施去制裁和惩治这个特殊的队伍,她们喷出的祸水还会祸国殃民。常年养尊处优、太上皇、千金小姐般的日子,保养的是容貌和身材,不再从操旧业,这个身子骨也是资源浪费,于是,转投新东家,投富商入贪官之怀抱也比比皆是,让人可怕的是,好比路边的野草,“钱来我又生,野火除不尽”之势。

那么,究竟出路在哪?又该如何解决问题呢?笔者个人认为,如果说中国的法律是最健全的那是人话,如果说中国的法律最具有威慑力的那是假话。祸从源头出来,就应该找到滋生问题的病根,把好脉处好方子。情妇、二奶,好比寄生虫,没有了载体自然就无法生存和繁殖,倘若我们的制度是刚性的和严明的,倘若我们今天的选举和投票改革真正能够让民众做主和监督,那些可恶的政绩指标和虚慌的政绩工程将不再是官员们的心事所在,如果为了仕途,真正的投票紧握的是在民众之手,他们还敢贪,因为选民是有真正决定权的。良好的制度可以减少许多交易成本,并带来预期的效应。对官员,决不能留情和手软,用制度来真正约束,有“紧箍咒”般的灵性和刚性,偏差自然就会小,那些“树倒猢狲散”的情妇、二奶们也就自然而然的对这些官吏如敬鬼神般,敬而远之。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
4 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
5 孩子发烧被拒上机 父母竟把两孩子丢机场自己

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 内幕:大批医护感染 武汉疫情远超公开数据
10 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 足球和麻将 何华
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 关于武汉肺炎说三点 思芦
10 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.