万维读者网 > 万维评论 > 正文  
挑两百斤不换肩 习主席万岁
www.creaders.net | 2019-08-25 22:34:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《万维博评》20190828

  万维博主鱼囊:历史的偶然性和必然性是个很有趣的话题,如果写成文字,大概可以写出一本厚厚的专著。

  历史的偶然性和必然性在明朝的末年,崇祯帝在位时表现得淋漓尽致。

  很多的明粉在谈起明朝的时候,无不扼腕兴叹,他们总是说如果崇祯不杀袁大都督会如何如何,毛文龙不被杀又如何如何,崇祯帝步乱折腾又如何如何,招安了李自成又如何如何,任用魏忠贤又会如何如何,剿灭东林党又如何如何,不禁海,重视商业又会如何如何......

  仿佛这些事情发生,历史就会改变,明朝就不会被清朝代替,汉室的正统就能得到延续,明朝就会产生资本主义萌芽。

  明粉犯了根本的错误,他们忽视了专制王朝的必然性,其实就算上面那些事情都发生,明朝仍然避免不了灭亡的命运。没有李自成,还有张自成,不是爱新觉罗,就是某个异族。专制王朝避免不了土地兼并,避免不了农民破产,避免不了官僚士族,地主阶层做大,更避免不了皇族的肆意妄为,内在的腐朽,堕落,排他性。

  明朝末年,国家财富分配中,权贵们的比重迅速扩大,而底层百姓的生存空间不断被压缩。这片江山上的亿万人民存活的真正意义,历来就是给一家一姓提供膏血。这本是中国政治的题中应有之义,大明王朝的臣民对此也充分理解。然而,朱氏一家的生育率之离谱造成了中国历史上前所未有的局面:从明代中期开始,各地的长官惊慌地发现,他们本地的财政收入,已经不够供养居住在本地的皇族。比如山西地方财政收入为152万石,而山西王爷们每年消耗的俸禄为312万石。河南年财政收入为84万石,而需要供给王爷的是192万石。嘉靖年间的大臣们纷纷焦虑地指出,不久之后,以中国之地大物博,竟然可能举全国之力,也无法养活这一家一姓的荒唐场景:“王府将军、中尉动以万计,假令复数十年,虽损内府之积贮,竭天下之全税,而奚足以赡乎?”“将来圣子神孙相传万世,以有限之土地,增无算之禄粮,作何处以善其后?”

  这仅仅是皇朝一家,再加上诸多的士族阶层,两脚羊现象的出现也就不奇怪了。这才是明朝崩溃的根本原因,是每个专制王朝的必然走势。小鱼认为崇祯如果是明君,他最该开刀的是猪姓家族,如果他干掉各地藩王,收回特权王国的土地,分给农民,明朝或许可以再延续个百多年。但是他不是,却是抱着祖宗之规不可废的庸才。

  数百年之后,这样的走势又一次降临在后清身上。尽管后清自称社会主义共和国,坐拥西方文明的科技成果。然而,后清本质上依旧是专制王朝 ,它改变不专制王朝的必然命运。

  明朝仅仅猪姓一家就让天下 活不下去,后清的红色皇族却有五百家,不管是什么货色,就算是神经病家族,只要你流的是红色血液,你就可以鱼肉一方,恣意妄为。更别说他们圈养的官僚阶层,俗称体制内既得利益官僚集团。后清救不了的,它避免不了红色权贵权力无限放大,避免不了特权阶层的横征暴敛,避免不了红色权贵为了一己之私和文明潮流作对......

  我想,有一天,后清的余佬谈及后清的命运,他们同样会和明粉一样扼腕叹惜,如果不是习近平不打击新贵又如何,如果不那么急于和美国撕破脸又如何,不打贸易战又如何,和欧洲日本结盟又如何,不搞历史倒退又如何,扶持民营 企业又如何,俄罗斯猪瘟不进来又如何,香港不乱又如何......

  呵呵,遗老何其相似,权奴一律同归。他们从来不正视自身的根源问题,总是不切实际的幻想。不要说历史没有如果,即使有如果,红色贵族中也会出个南近平,薄东来,他们同样会做习近平一样的事,他们即使今天不和文明世界冲突,后天也会和文明世界撕破脸,他们今天不搞封闭,明天也会搞封闭,今天不搞马云,明天也会搞马云,香港今天不乱,明天也会乱......不为其它,权欲熏天,利令智昏而已。

  天子守国门,君王死社稷 ,城破国亡,崇祯帝尚有一点血性,以死谢天下。

  穷途末路之际,‘挑两百斤不换肩’的习主席怕是不会自挂歪脖子树,而是如金庸小说疯癫的慕容,听见小孩喊几声万岁就幸福无穷。

原文链接:http://blog.creaders.net/u/13678/201908/355629.html


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.