万维读者网 > 万维评论 > 正文  
这些学生竟这样举报老师!救救这些迷途的孩子
www.creaders.net | 2020-02-15 20:23:10  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友理启良世来稿:惊闻武汉大学哲学系周玄毅副教授被举报了。看了举报材料,我惊呆了,世界上竟有如此举报人!我知道世界上人格扭曲的人很多,但还是没有料到竟有如此人格扭曲的人;我知道世界上脑残的人很多,但还是没有料到竟有如此脑残的人;我知道世界上无耻的人很多,但还是没有料到竟有如此无耻的人!

举报的材料均来自周玄毅老师的微博。举报内容如下:

一. 在NCP疫情期间,造谣“国内疫情通报时间”,违规违法!

举报者所举报的事实如下:周玄毅老师在12月31号发的微博:“我从来都不许什么新年愿望,这回还是许一个吧:千万别是非典。”并在转发其他微博评论中说:“美帝1.3就知道了,武汉人20号才知道,打倒美帝。”

举报者举报的理由是:“事实上他本人12月31日就知道了疫情,却造谣国内疫情通报时间晚于美国,不知是何居心。”

我的天哪!一个人要用多大的想象力,或者要用多么奇妙的逻辑才能得出这样一个结论:周老师在 “国内疫情通报时间” 上造了谣?

二. 在李文亮医生去世后,含沙射影将李医生之亡类比为所有公民的死亡,将一个医生的自然去世变成了一个政治工具

事实是,周老师在二月七日的微博中发了一张李文亮医生在病床上的照片,并加了标题“我们在悼念我们自己”。

首先,李文亮医生不是“自然去世”;第二,李文亮医生是带了‘告诫书’离开人间的,难道周老师叹息一下,也成了什么“政治工具“吗?

三. 在个人微博上转发阶级对立言论,大搞对立之风

举报的理由是:周老师在微博中说:“中国根本没有中产阶级,只有二种阶级,一种是我们,一种是能搞到病床的阶级 “。恕我学疏才浅,这能算”阶级对立言论“吗?你知道真正的阶级斗争理论是什么东吗?

四. 在个人微博上大肆攻击侮辱正当爱国言论

举报的理由是:周老师在微博中说:“如果你觉得祖国不好就去建设它,不管别人怎么拆台,你都不能生气……”。拜托,如果这句话也可以上纲上线到“大肆攻击侮辱正当爱国言论“,只能说第二次文化大革命又开始了。

好了,我不想去详细地批判这位告密者的荒谬指控,他的告密书截图附在最后,诸位看了之后可以得出自己的结论。重点是我想在下面讨论一些由此引起的思考。

我们对无耻的告密者都十分愤恨,但也得承认中共的洗脑是相当成功的。中共洗脑的方法不外乎以下几种:

·  讯息控制,封锁所有应该公开的政府材料和历史文献,封号删帖,不让你听到不同的观点和声音,切断外国资讯,不让你看到事情的全方位,只喂给你对中共有利的消息,让你必须得出有利于中共的结论;

·  混淆国家,政府和政党的关系,制造爱国就是爱政府,爱共产党的迷思,建立一种爱国主义仪式感,在这种式感中,让百姓感到没有一点‘爱党爱国’的表现就无地容身,本来就缺乏独立思考能力的百姓无不都被裹挟在其中;中共进一步爱国主义推到极端,煽动不讲道理,不顾礼仪,不论时间地点的战狼精神,把爱国主义变成没有理性的民粹主义,这方面外交部的发言人给大家做了一个很好的榜样;

·  中共把“谎言重复一千次就成真理”作为箴言,不但用来蒙蔽不明真相的庶民,而且谎言被重复了一千次以后,连他们自己也相信自己所编造的谎言;

·  从小开始,中共就消磨和剥夺人们的独立思考的潜力,考试就是背标准答案,从来不告诉人们科学的核心内涵是理性思维,逻辑推理,实证和证伪。打个比方,科学的核心内涵是科学土壤的营养,科学家就是生长在科学土壤上的树木,譬如牛顿,爱因斯坦,他们吸收了科学的核心内涵的营养,结出了果实,这果实就是科学知识。我们日常所说的科学实际上都是指科学知识,譬如数学,物理,化学,生物等等。我们学习了科学知识,但从来不强调学习科学的核心内涵,这不但导致全民族科学水平的低下,而且导致全民族缺乏理性和逻辑。

用这些种方法,中共已经培育了千千万万脑残,小红粉和告密者,我们都痛恨他们。但是,从另一个角度来看,我们可怜他们,他们是中共洗脑的受害者。在将来的中国政治转型的过程中,我们都希望转型的阻力越小越好,能包容的人越多越好。因此,争取这些数量巨大小红粉是一个必须考虑的问题。其实,李文亮医生也是一位小红粉,但也还保持了一些人性,在特定的的环境中,他内心的人性会发出光芒。我相信大多数小红粉都是如此,除了少数死心塌地,卖身求荣的无耻之徒之外。在批判和反击五毛小红粉的同时,我们也应该考虑怎样把大部分小红粉转化成政治转型中的助力,至少不要成为阻力。如果希望中国能实现非暴力或低暴力的政治转型,关键在于是否会出现一种特定的的形势,它会触及到每个人的切身利益,唤醒大多数人内心深处的人性和理性。现在有两件事比较现实可行:一是鼓励翻墙,让他们有机会看到事情的多样性,知道了事情的方方面面,这可以帮助他们从多方面思考问题;二是提倡多学一些逻辑思维,这样可帮助他们建立如何从事实出发得出正确结论的方法。

让我们相信人性,救救那些迷途的孩子!

【本文素材来自《天园地方明》和其他互联网文章,谨致感谢。】

Picture1.png

Picture2.png



  


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
5 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
7 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
10 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
8 三十年同学聚会 天下一人
9 任志强文章 体育老师
10 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
10 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.